모바일 (밤모드 이용시)

회계자격증 학원에서 회계배울때 너무 재밌었음

고졸하고 6년만에 머리쓰는건데 답지않게 술술외워지고 그냥 즐거웠던거같아.

근데 내가 취업을안해봐서 경리쪽이 무슨일 하는건지 모르겠는데 

회계 자격증 배울당시 드는생각이 돈이 오가는 일인데 내가 잘할수있을지. 실수하면 다 내가 책임져야하거나 물어내야할거아냐..?

결국 자격증은 바로 땄는데 회계1급 하나뿐이고 세무2급은 3점차이로 떨어졌거든.. 

암튼..어케생각하니..ㅠ 

익인1
ㅋㅋ..
19시간 전
익인2
중소부터 시작해봐
너가 물어내야되는 건 아님

19시간 전
아 그래?? 가끔 인티서 뭐 실수해서 물어내야한다 이런글 자주봐서.. 그냥 넷사세인가봐 근데 1급하나뿐인데도 중소에서 받아줄까ㅠ
19시간 전
익인2
일단 질러봐야지 지원+자격증 공부 병행해
19시간 전
익인3
나도 전회1급으로 중소 붙었어 세무2급도 준비하긴 해야하는데 넘 귀찮스...그리고 내가 물어내야 할 건 없어ㅋㅋ 내가 회사돈을 횡령하다 걸리지 않는 한
19시간 전
전회1급하나로,..,?! 난 고졸이라서ㅠ
19시간 전
익인3
웅 가지고있는거 전회1급 전회2급 fat1급밖에 없엉ㅋㅋ 나도 뭐 전문대졸인걸
19시간 전
에이..그래도 대졸이자나. 아직 그래도 고졸은 인식이 안좋더라고 ..
18시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상친구가 400만 빌려달ㄹ는ㄷ ㅔ ㅜㅜ 409 10.07 18:3043754 0
일상친구한테 피임약 얘기 나왔는데 나 혹시 무례했어,,?? 400 10.07 15:0267758 4
이성 사랑방아직도 남자가 데이트비용 당연히 더 내야 한다고 생각하는 사람이있음?369 10.07 14:3033764 2
일상흑백요리사에서 젤 유명한 밈 뭐같아?164 10.07 21:2614816 1
야구본인표출 아 이번건 진짜 잘 그림127 10.07 23:1624880 1