모바일 (밤모드 이용시)
궁금해서!!! 어쩔때는 바로 먹어도 된다 그러고 어쩔때는 마취 끝나고 막으라고 하셔서 이유가 있나?!

익인1
혀나 볼 입술 잘못 씹을까봐
3시간 전
혀나 볼 씹는 느낌 다 나는뎅,, 그거 말고 별다른 이유는 없는거겠지?!
3시간 전
익인2
혀 씹으면 씹는 줄도 모를거아냐
3시간 전
익인3
내가 먹는게 혀인지 음식인지
3시간 전
익인4
나 걍 먹어봤는데 입술 피범벅 됐는데 몰랐음
3시간 전
헐 진짜? 난 그런적 한번도 없는데 마취가 강하게 됐나보다
3시간 전
익인5
맛도 안느껴져
3시간 전
에엥 잇몸을 마취한건데 맛이 안느껴진다고,,???!! 비꼬는거 아니고 짐짜 궁금해서 ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인5
ㅋㅋㅋ비꼴게 뭐 있어 ㅋㅋ 그렇게 안받아들여 괜찮아
3시간 전
익인5
나 전에 새우버거 사와서 시간 풀릴때쯤 먹었는데 맛이 안느껴졌어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음날 되니까 괜찮아짐
3시간 전
익인6
헤롱헤롱해서
3시간 전
익인7
치과위생사인데 다른데 씹을까봐
3시간 전
혹시! 내가 오늘 치료전에 잇몸을 약간 제거하고 왔는데 술은 먹으면 안되겠지?
3시간 전
익인7
염증있거나 약 먹는거면 x
3시간 전
약 안먹고 염증 때문은 아니고 잇몸이 많이 올라와서 잘라낸거였는데 치과 전화한번 해봐야겠네ㅠ 고마워 ㅎㅎㅎ
3시간 전
익인7
말 안듣고 ㅊ마취 풀리기 전에 밥먹다가 안아픈줄 알고 계속 씹어서 혀 살점 떨어지거나 볼에 염증 생겨서 오는 사람들 많움
3시간 전
익인8
나 덜 풀려봤을 때 먹어봤는데 맛이 안느껴져 잇몸만 마취해도 혀쪽까지 가더라
3시간 전
익인9
그거 씹는거 다 느껴져도 안먹는게 좋아 나도 아 괜찮네~ 하고 빵 먹었다가 볼 씹어서 피보고 난리였음
3시간 전
익인10
그거 느껴지는 것 같아도 다 풀리고 나면 확연히 다름 씹어도 모르는 거임 걍...
3시간 전
익인11
잘못 씹으면 다치는 게 제일 큰 이유고 마취 자주한 입장에서 근육이 맘대로 안 움직여서 음식이 질질 새기도 함 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인12
감각없어서 볼 깨물까봐
3시간 전
익인12
마시는건 됌
3시간 전
익인13
일단 잘못 씹을 수 있고. 근육이 좀 기강이 덜잡혀 있어서 질질 흘림. 마취 정도에 따라선 맛도 사실 잘 안느껴지기도 함.
3시간 전
익인14
아무래도 마취가 되어있다보니까 입 근육 사용ㅇ ㅣ둔해짐.. 나는 마취 안풀린 상태에서 걍 먹긴하는데 음식 일부는 흘려 ㅎㅎㅎ..
3시간 전
익인15
씹는건 볼 이나 혀 깨물까봐 & 마시는건 흘릴까봐
3시간 전
익인16
마취가 퍼지면서 혀랑 잇몸에도 퍼져서 밥먹다 씹어도 하나도 못느낌ㅋㅋㅋㅋ 마취풀리기전에 밥먹어봐서알아..
3시간 전
익인17
평소에도 혀나 볼 야무지게 같이 먹는 사람들이 많아서
3시간 전
익인18
꼭 피가 안나도 얼마나 큰 강도로 충격을 주는지 모르기때문에 손상이 갈수 있어서 그래
2시간 전
익인19
나 지난주에 마취하고 주의사항도 들었는데
밥먹다가 내 입술 내가 쎄게 씹고도 몰랐음
먹고 있던 음식물인 줄 알았어 ㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인20
다른데 씹을까봐 ㅇㅇ 아래쪽 마취하면 혀 ~ 볼까지 감각 없어서 맛 안느껴지는거, 볼이나 혀 씹어도 모르는거 다 있을 수 있는 일이야 그러니 웬만하면 마취 풀리고 드셔라~ 하는데 뭐 정 먹고싶으면 조심조심 먹으면 ㄱㅊ 상관없엉
2시간 전
익인21
니 근데 그냥 먹어 ㅋㅋㅋ 네 먹성 아무도 말리지 못해 한쪽 질질 흘리먄서 냠냠
2시간 전
익인22
나 아는 초딩 마취하고 버릇처럼 입술 씹어댔는데 감각없어서 그 부분 진짜 뭐에 쏘인것처럼 부었음 ㅠ 느껴져도 혹시 모를 사고를 방지하자 이거지
2시간 전