모바일 (밤모드 이용시)
예비 영결들도 옮기능거보면 저러나…?
아님 명예vs돈 이렇게 가치관따라 가는건가

신판1
예전에 박용택 선수 보니까 20억에 영결을 사는 거라고 생각한다고 하더라 어떤 거에 더 가치를 두는지가 중요한듯
10일 전
신판2
자녀들 있냐에 따라 나뉠수도
10일 전
신판2
fa보면 가족들 유무에 따라 다른거같애
10일 전
신판3
가치관 따라 완전 다를듯 글고 구단 태도도 보는듯
10일 전
신판3
어제 강민호 선수 fa 나무위키 읽어보니까 롯데에서 금액 똑같이 불렀는데 삼성 갔다더라고 강민호는 계속 삼성이 날 더 필요로 하는 느낌이었다고 주장하긴 했는데 결국 나중에 밝혀진건 옵션금액으로 삼성이 10억 더 불렀다던뎅
10일 전
신판20
삼성이 옵션을 달았어도 당시에 롯런트가 다 잡은 물고기인 줄 알고 선수한테 싸가지없이굴었다는건 거의 사실인데...강민호가 먼저 찾아가서 나한테 얼마 제시들어왔다 얘기해주기 전까지 시큰둥했음...
10일 전
신판21
롯런트 잘못이 더 클수도 다른 선수도 롯런트가 언플하고 그래서 다른 구단이랑 계약했다고 이야기 했었어
10일 전
신판31
맞아 동일금액 아니라는 의혹 있자나
10일 전
신판4
돈 때문에 옮기는건 솔직히 본팀에서 너무 적은 돈 불렀을 때인듯…? 돈이 본인을 팀에서 어떻게 여기는지 볼 수 있는건데 프로선수 입장에서 이 팀이 이제 날 원하지않는구나 싶으면 떠나는거지
10일 전
신판13
10일 전
신판5
웬만해선 영결일듯 영결 달 수 있을 정도의 실력이면 돈도 따라오니까 구단과 입장이 다르면 옮길 거고
10일 전
신판6
몇십억 차이면 나같아도 흔들릴 듯... 그리고 돈=나의 값어치라고 해야되나.. 이렇게 보여지는 것도 있기 때문에
10일 전
신판8
22 프로는 결국 돈인데 몇십억 차이 나거나 구단이 나에 대한 존중이 없다고 느껴지면 돈 선택할듯
10일 전
신판7
적은 차이면 남겠지만.. 돈 차이 많이 나면 엥간하면 돈일듯..
10일 전
신판9
보통 10억 차이나면 옴긴다하더라구
10일 전
신판9
10일 전
신판10
선바선일듯
10일 전
신판11
근데 요즘 영결이 옛날 영결이랑 달라서...
10일 전
신판12
돈만 보는건 아닐듯..? 그 사이에서 구단의 대우나 나를 태하는 태도? 돈은 진짜 엄청 차이나는게 아니면... 젤 중요한건 선바선이긴할듯 프차인 전준우 작년에 앞자리 다른 7억인가 차이나는데 롯데 남았던거보면
10일 전
신판15
썰쟁이가 그랬잖아 그정도 차이인데 남을줄 몰랐다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판14
돈도 중요하고 구단이 나를 얼마나 우선순위에 두느냐하는 태도를 중요시하는듯... 기존 구단이 나를 찬밥취급하거나, 나보다 다른 선수 계약에만 집중하거나, 제대로 대우해주지 않는데 다른 팀에서 훨씬 좋은 조건 제공하면서 우리는 당신이 꼭 필요하다! 어필하면 흔들릴만함
10일 전
신판16
가족도 있고 워낙 선수로 뛰어서 벌수있는 기간이 짧은 직업이기도하고 구단의 행동을 보겠지 날 얼마나 필요로 하는지도 중요하고
10일 전
신판17
선바선일 듯 그래서 금액차에도 남는 선수보고 낭만있다고 하자나
10일 전
신판18
예비 영결들을정도면 거의 은퇴 몇시즌 안남은시점일텐데
그정도면 fa도 두,세번했겠다 실력도 영결이면 연봉도 높겠다
조금만 신경써줘도 구단에 남을듯해

10일 전
신판19
진짜 팀 생각해서 남는 사람들은 몸값 낮춰서라도 남아주긴하는데 구단이 얼마나 적극적으로 잡아주냐에 따라 제일 많이 좌우되는것같음
10일 전
신판22
선바선 아닐ㅋ가
10일 전
신판23
10억 넘게 차이+프런트 행동이 중요할 듯 나같아도 10억 넘게 차이나고 프런트에서 날 존중해주지 않는다고 느끼면 영결각이어도 옮길 것 같음
10일 전
신판24
부양할 가족 있고 돈 더 주고 프런트 꼬라지가 영 그러면 나같아도 옮길듯
10일 전
신판25
가치관 차이지 박용택이 롯데에서 20억 더 불렀는데 엘지에 남았다고 했어 하지만 당연 20억 차이인데 갈 수도 있지 가치관 차이일 듯
10일 전
신판26
선바선.....난 영결이 더 중요할거같아ㅋㅋㅋ명예... 돈어차피 많이받는편이라치면
10일 전
신판27
영결 대우를 어느정도 해 주면 남겠지만, 솔직히 nn억 차이면 돈 무시 못할듯
10일 전
신판28
자식 있으면 돈이 중요하지 집 하나라도 더 사줘야되는데 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
신판29
제발 예비영결 좀 잡아라 미친구단아 제발
우린 예비영결이 올 초부터 계약하자고했는데 이 미친 구단이 진짜,,,

10일 전
신판30
가치관 차이 프런트에서 이 선수는 무조건 영결을 더 중시할거다 생각해서 홀대해도 남는 선수가 있더라
10일 전