공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (횟수 제한이 있음, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/60534428?category=1

전에 글 썼었는데 난 지금까지 계속 그렇게 안싸올줄 몰랏어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
맨날맨날 ‘밥만’ 싸옴

다른사람들도 가만히 있긴한데...
다들 나눠먹는걸로 반찬싸오는거지
남을 매일매일 먹이려고 뭐 반찬싸오나...

나쁜 의미?로 눈치가 아니라
그냥 오늘은 반찬 뭐 싸왔어요? 이런식으로 ...
더 시간이ㅜ지나기전에 말하는거

좀 오반가... ㅋㅋㅋ
24살인가 그럼 나랑 5살 차이나는데
아무리 어려도... 음.... 이런 눈치 (?)도 없나....
맨날 밥만 싸와..
처음엔 쪼잔해보잉까바 그냥 내가 뭐 더 싸오지 이랬는데
단 한번도 안싸오니깤

익인1
신입 에반데 아예 다른 직원들이랑 다같이 밥만 싸와보는거 어때
1시간 전
익인2
우리 회사였으면 진작에 00씨 밥만 싸왔어~?~?? 헤엑~~~ 밥만먹게?! 했음 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인8
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
3333 눈치없는척 하고 저래봐ㅋㅋㅋ 진짜 양심이 없는건지 눈치가 없는건지ㅋㅋ
1시간 전
익인25
4 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈치없는 울팀장 생각나
1시간 전
익인30
55 대놓고 말해 나 23살인데 이건 대학생끼리라도 욕먹어
1시간 전
익인35
1시간 전
익인65
77 다른 회사였으면 눈치없는 척도 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 헤엑~~~~ 밥만 먹게????? 야 다들 반찬 한두개씩 싸오는데 너만 그렇게 밥만 가져오는 것도 좀.. 아니다 진짜 우리니까 이렇게 얘기해주지 다른곳에서 이랬어봐 너 바로 왕ㅇ따당했어 하고 떠오르는 말 필터없이 냅다 처박았음 나중가선 우리가 니 반찬해주는 사람이니? 하고 담부턴 반찬 안싸오면 넌 따로먹어 이러고 ㄹㅇ.. 본문 진짜 착한 사람들한테 뭐하는짓이야 저게
1시간 전
익인71
이거 좋다 ㅋㅋ
42분 전

익인3
엥 얘기해ㅐㅐ 신입 걔 진심 뭐하는 거임???
1시간 전
익인4
대놓고 말해도 됨.
1시간 전
익인5
신입이 오바야... 이제 각자 먹을 반찬만 싸오자고 해봐
1시간 전
익인6
엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ반찬 왜 안싸와요~? 밥만 먹을려구`? 꼽줄듯
1시간 전
익인9
얘기해 … 24살이라고 다 저렇게 막무가내 아님.. 걍 쟤가 이상한거
1시간 전
익인10
무조건 말해야함 뭘 모르는게 아니라 백퍼 알고도 밥만 싸오는걸듯
1시간 전
익인11
다같이 짜고 밥위에 카레나 뭔가 컵밥 형식으로 싸오면 어케 되려나....
1시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮닼ㅋㅋ
1시간 전
익인24
22이거해주면 안될까 반응 궁금ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
이게 괜찮다
1시간 전
익인12
저건 신입인게 문제가 아니라 그냥 기본적인 예의랑생각이없는건데 살짝먼저말해보고도 계속그러면
걍 나머지분들이랑 말해서 일주일만 밖에서먹든 각자 자기것만싸오든해봐 밥만먹어봐야정신차리지

1시간 전
익인14
저정도면 눈치가 아니라 지능에 문제있는거 아니야? 저렇게 하래도 못할거같은데 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
알고 돈 어끼려고 밥만 사오는거일듯
1시간 전
익인16
괜찮은줄 알수도 있으니까 얘기해방,,
1시간 전
익인18
와 나도 예전에 그런 사람 있었는뎈ㅋㅋㅋ 밥만 가져오면서 식탐은 많아서 남들 반찬 거덜내고ㅎㅎ; 말 안하면 영원히 모르더라 알면서 모르는척 하는건지
1시간 전
익인19
이건 대놓고 말하는게 맞지 않을까?
1시간 전
익인20
어떤 의미론 진짜 대단하다 밥만 가져와서 남의 반찬들을 태연하게 먹다니 어떤 반찬들일지도 모르는데 난 은근 입맛 까다로워서 남의 반찬 한두점 정도면 모를까 편하게 못먹겠던데
1시간 전
익인21
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얌체같다
1시간 전
익인22
그냥 대놓고 말해ㅋㅋㅋ 상황 보아하니 돌려말하면 안될듯
1시간 전
익인23
1시간 전
익인47
333 이걸로 꼰대니 뭐니 하며 욕 하는게 이상할 것 같은데
1시간 전
익인26
다 알고 하는 거 같다... 근데 말한다고 고쳐질 사람이엇으면 애초에 그렇게 갖고오지도 않앗을텐데 신기하네
1시간 전
익인27
와 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋ...
1시간 전
익인28
24살이 아니라 14살이 친구들이랑 도시락 먹어도 그렇겐 안할듯ㅠㅠ
1시간 전
익인29
이거 길어지면 쓰니네들이 키레같이 각자 싸오는 날에 왜 자기꺼 안 싸왔냐 소리듣는다...... ㅠ 얼른 말해 ㅠㅠㅠㅠ
1시간 전
익인32
자취하는데 돈이 쪼달리나...?
1시간 전
익인33
익포함 다른사람들이랑 신입이랑 연차나 직급이 엄청 차이나? 반찬 회사돈 아니라고 말했는데 양심없이 밥만 계속 가져오는거 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른사람들은 아무생각없대? 같이 밥먹는사람중에 가장친한 사람한테 터놓고 물어봐 일단 ㅋㅋ신입 저러는거 이상하다 생각하는 내가 쪼잔한거냐고 ㅋㅋㅋ 본가에서 사는지 자취하는지 모르겠지만 반찬 쌀 자신없으면 하다못해 뭐 도시락김이라도 사오고 반찬가게에서 사오고 해야하는거아님? 훔 막내는 무슨생각일까 아니면 도시락 먹기싫은데 처음에 같이먹자는 권유 거절못해서 같이먹는거고 약간 일부러 밥만 싸오는건가...?ㅋㅋㅋㅋ그런건 아니겠지...
1시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ맨날 그러는 것도 신기하다 저건 어린애들도 알아...진짜 뭐지? 그냥 대놓고말해 다른 사람들은 좋아서 남의 반찬까지 싸오는거 아니니까 어리바리신입사원씨도 같이 껴서 나눠먹고싶으면 반찬1종류라도 해오라고
1시간 전
익인36
에바,, 양심어딨어
1시간 전
익인37
착하네 난 진작에 반찬 안 가져올거냐고 물어봤을 거 같은데 솔직히 저정도면 일부러야 학생때도 비빔밥 먹자 하고 수저만 가져오면 욕 먹는다
1시간 전
익인39
난 몇달 참다가... 돈 내라고 햇엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인39
그래서 내가 지금은 돈받고 반찬해준다
1시간 전
익인53
오씨 멋찌땅
1시간 전
익인40
편의점 가서 김이라도 사오라고 말할 것 같은데ㅋㅋㅋㅋ 밥에 찬물 말아먹게..?? 김이나 김치라도 사와~~
1시간 전
익인41
한번 다같이 짜고 밥만 싸가지고 와봐
1시간 전
익인42
뭐여 못싸겠으면 반찬가게라도 가서 사오던가
1시간 전
익인42
아직 첫달이면 월급도 못받아서 돈이 많이 없나...?
근데 그러면 사정이라도 얘기할텐데
저건 그냥 개뻔뻔한거 같음.....

1시간 전
익인43
신입 진짜 특이하다..
1시간 전
익인45
밥만 멕여야지 저건ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인49
솔직하게 말하는 기 베스트일듯 따로 말 안하고 안 싸오거나 사먹는다고 하면 지 괴롭힌다고 생각하료ㅜ도잇어ㅛㅓ
1시간 전
익인51
모를수도 있으니까 이야기 해주자
눈치로 하는 사람도 있지만 아닌사람도 있을 수 있으니까 ㅠ

1시간 전
익인53
00씨 왜 밥만 싸와!! 00씨 요리 솜씨 궁금하게!!
1시간 전
익인53
별 희한한 놈이 다있네 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인55
그냥 따로 불러서 저희 원래 도시락 싸오는거라 ㅇㅇ씨도 반찬 같은 거 싸오셔야 한다. 한두번은 몰라도 선배들도 다 싸오시는데 ㅇㅇ씨 밥만 싸오셔서 제가 따로 말씀드린다. 이런 식으로 좋게 얘기해
1시간 전
익인57
철면피네
나이도 어리지 않구만
밥만 싸온다고? ㅋㅋㅋㅋㅋ 미친

1시간 전
익인59
대놓고 얘기해
세상 철면피네

1시간 전
익인61
아님 밥 먹으면서 다들 다음에 반찬 뭐 싸올거냐고 안 겹치게 준비하려구요~ 하면서 말해보는 건 어떨까
1시간 전
익인61
편의점 볶음김치 이런거 이천원? 삼천원? 이면 살텐데 걍 이런거라도 하나 들고오지 참..
1시간 전
익인63
혹시 집에서 요리하기 힘들면 참치캔이나 도시락김 같은거 싸와도 괜찮아요~
신입씨도 맨날 밥만 싸오기 눈치보이죠? 그런거 들고 와도 괜찮으니까 눈치보지 말고 사와도 돼요!
라고 돌려말하면 못 알아들을까?

1시간 전
익인67
왜 밥만 싸와? 우리꺼 반찬 있어서?? 대놓고 첨에 이랬을듯 지금이라도 빨리 말 ㄱㄱ
1시간 전
익인69
이건 누울 자리 보고 발 뻗은 거임 ㅋㅋㅋㅋ 괘씸해라..^^ 다이렉트로 꽂아줘야 만만하게 안봐 저런 애들은 긴가민가해서 냅두는 순간 정신 차려보면 진짜 머리 끝까지 기어올라잇음.. 배려해주는 사람들 바보 만드는 부류
57분 전