모바일 (밤모드 이용시)
걍...꼴값같아

익인2
그냥 걸고있다가 생각없이 나온거아님?
어제
익인3
아~~무 생각이 음슴
어제
익인4
안경마냥 걸고있는거 까먹고 나온건디
어제
익인5
빼기 귀찮음
어제
익인6
마니 부러워??
어제
익인7
빼는거 까먹을때 있음
어제
익인7
이마에 붙이고 다니는 것도 아니고 뭐...
어제
익인8
명찰 하고다니는 학생들이랑 똑같지뭐
어제
익인9
삼성 근처 사는데
젊은 남자직원들만 유독 안빼고 두벅두벋 다님

어제
익인10
출입카드 용도로 쓰는 회사도 있지 않나..?
어제
익인11
? 출입카드라 필수로 들고 다니는건데 나갈때마다 빼는게 더 귀찮을거 같은디;
어제
익인12
걔 없음 개미집으로 들어가지도 못혀..
어제
익인13
ㅈ하철에서도 끼는 사람들 나도 꼴불견이라 생각했는디 남편보면 진짜 말해주기전까지 까먹고있기도하더라고
어제
익인14
까먹은 심리,,,,맨날 집와서 옷벗을때 알아차림
어제
익인15
아니 별게 다 꼴값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인16
사원증이 출입 카든데요.. 빼고 다니면 동료한테 나와달라고 부탁해야 됨
어제
익인17
출퇴근& 점심시간은 그럴수도 있다고 봄 나도 고딩때 버스카드 목걸이 하루종일 하고 다녔거든 ㅋㅋㅋ
어제
익인18
걍 까먹는사람이지 뭐..
어제
익인19
못걸어서 심술났어?
어제
익인20
출입 찍어야하는데 목에 안걸고 들고다니면 잃어버리자너
어제
익인21
아예 퇴근한거아니면 끼고다녀야 안잃어버령 ㅜㅜ
어제
익인22
일하다 보면 정신나가서 생각도 안들고 우린 출입카드라 걍하고 댕김
어제
익인22
진심 정신나갈때는 그걸로 지하철 찍는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인23
빼는거 깜빡쓰
어제
익인24
뺐다 꼈다 하기 귀찮아서 그냥 매고다니는건데.. 자랑할만한 회사도 아니야 ㅜㅋㅋ
어제
익인25
점심시간대에는 걍 지갑 이나 손에 뭐 들기 싫어서 목에 사원증 카드 겸 걍 카드 넣는 사람도 있고
어떤 곳은 교통카드 처럼 쓰는 곳도 있고
출근 때 찍고 들어가야하니 꺼내놔서 목에 걸었다가 내내 깜빡 할수도 있고
외 진심 자부심 가지고 후후 하며 거는 사람도 있고,,
ㄹㅇ사바사 아닝가..

어제
익인26
까먹은건디
어제
익인27
회사를 못 들어가요......
어제
익인28
심리라고 할 것이 없음
어제
익인29
꼴값ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 생각하면 꼴값이야ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 귀찮으니까 걸고 다니는거지..
어제
익인30
뭐이리 남일에 관심이 많냐
어제
익인31
출입카드니까는 뭐 하고 댕기나보지. 목에 거는게 제일 괜찮은 방법이긴 함. 까먹고 출입카드 두고 나오면 ...
어제
익인32
출입카드라..
어제
익인33
니 회사 안다녀본거..? 그거 없으면 못 들어가는데
어제
익인34
?에휴
어제
익인35
빼기 귀찮아
하고 그대로 집에 간 적도 있어 근데 또 빼놓으면 출입증이라 움직일때마다 다시 착용해야하니까

어제
익인36
부럽니..
어제
익인37
빼는 거 귀찮아서요..
어제
익인38
목에 걸라고 목걸이 있는건디유?
뭔 말씀 하시는규?

어제
익인39
빼는거 까먹슨
어제
익인40
혹시 취준생이야..?ㅠㅠ
어제
익인41
역대급 예민이다 ㅣㅋㅋㅋ
어제
익인42
참 어그로 잘 끄네요 도장
어제
익인43
빼는거 까먹음
어제
익인44
그걸 유심히 보고 그런 생각을 한다는 게 참..
어제
익인45
백수가 열폭하네ㅋㅋ
어제
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 안 다니는 거 티 내나 ..
들어갈때 찍고 들어가야되는데 ㅜㅜ 언제 빼고 앉아ㅛ음 걍 정신 없으니까 하고 나가는거짘ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인47
치매임. 난 내가 사원증 뺀지도 모르고 집간적 개많음. 나 치매인긋
어제
익인48
그냥 까먹고...
어제
익인49
부러우면 부럽다 해^^
어제
익인50
쓰니 취준생임?
어제
익인51
회사 출입구 개폐증
어제
익인52
나 사실 퇴근이 너무 하고싶어서 카페 앞치마 그대로 하고 퇴근한적도 있어 사원증이랑 앞치마랑 다르긴하지만
어제
익인52
버스에서 사람들이 쳐다보길래 알았어
어제
익인53
까먹음
어제
익인54
근무중에 잠깐 밖에나온거겠지.. 그리고 그거 걍 명함같은거아냐 출입카드지..
어제
익인55
어차피 목에 걸어야해서 그냥 옷입을때 메는거 아닌가? 괜히 가방에 넣거나 여기저기 주머니 넣고다니다가 잃어버리거나 까먹고 집에 두면은 낭패님
어제
익인56
걍 퇴근하고 싶다 정도 아닐까 뭔 심리까지
어제
익인57
까먹은거임
어제
익인58
그거 없으면 회사 못 들어가서... 잃어버려도 난리나서 걍 목에 걸고 다니는 게 나아 ㅜ 진짜
어제
익인59
자기 마음이지
어제
익인60
별게다 꼴값이다ㅎㅎ출입할때 귀찮으닌깐 그냥 걸고다니는거지 뭐ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인61
자격지심이 이렇게 무섭다
어제
익인62
사원증있는회사 취업하길 기도해줄게!!!
어제
익인63
까먹은 심리
어제
익인64
판교 돌아다니면 기절할듯
어제
익인65
정신이 없어서 그럼
어제
익인66
가랏! 초록글!
어제
익인67
얘 상암 복판에 세워두면 기절할 듯
어제
익인69
밥먹고 회사 다시 들어가야할거아니니
어제
익인71
걍 귀찮아서...
어제
익인71
회사에서 돌아다닐 때도 써야되는데 빼면 우뜩함
어제
익인73
난 부럽던디
어제
익인75
괜찮아 쓰니같은 사람도 있는데
어제
익인77
에구... 힘내! 너도 언젠간 취업할수있을거야!!
어제
익인79
까먹은거니까 보이면 좀 알려줘
어제
익인81
퇴근할때는 까먹은거 점심시간엔 출입증
어제
익인83
없으면 못들어가니까...
어제
익인85
퇴근할때면 백퍼 까먹은거 나중에 발견하곤 창피해서 즉시 벗음
어제
익인87
다양한 이유가 있겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과시하고 싶은 사람도 있을거고 까먹고 안뺀 사람도 있을거고 직장에 갈 때 당연히 해야 한다는 사람도 있을거고
어제
익인89
쓰니 사원증 없어?
어제
익인91
같은 직장인으로서 상대방이 사원증 목에 걸었는지 관심도 없을 뿐더러 설령 확인했다해도 어지간히 바쁘거나 정신이 없었겠구나 라고 생각하지
누가 꼴값이라고 생각해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ회사 사원증이 머라고
너가 그냥 소속된 회사가 없으니깐 열폭하는거야

어제
익인93
열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등 감 열 등
어제
익인95
백수셔?
어제
익인98
그거 회사 들어갈때마다 뒤적거려서 찾는게 더 귀찮.
근데 쓰니 많이 부러움?

20시간 전