모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 하.,...,... 진심 돈 모으기 힘들다 | 인스티즈

내 나이 28살 이제 이천 얼마... .... ... ... 취업을 늦게 해서 그렇긴 하지만... 🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺🥺 언제 집 사고 차 사고 하지

익인1
난 빚이 2000..
7시간 전
익인2
쓴아 남들이랑 비교할 필요없더라
나 또래에 비해 학교 다닐때 알바 열심히 해서
+천만원 깔고 시작했거든
근데 지금 몸 안 좋아서 백수야
나 쉬는기간 동안 다른 애들은 돈 모으고
앞서가고 있다 생각했는데 사람 일 어떻게 될지
모르더라 너무 스트레스 받지말고 모아

7시간 전
익도 고생이네... ㅜㅜ 맞아 비교할 필요는 없는데 참 ... 어렵다 세상이
7시간 전
익인3
주택청약 언제부터 든거야?!
7시간 전
19년 8월 ! 거의 5년 됐네 대박
7시간 전
익인3
든든하겠다!!
7시간 전
익인4
돈 모으는 거 진짜 사바사임
지금 많이 모았다고 미래가 같은 것도 아냐
나 24살에 대기업 취업해서 연봉계산하면 30살엔 1억모아지는게 맞는데.. 당시엔 또래중 내가 젤 잘나갔지만 지금은 아님

28살에 쓰러져서 그 후로 퇴사하고 내 저축계획 다 부서짐. 지금 30살이고 백수에 6천만원만 있는데 이것도 만족하고 산다

정말 건강이 최고야 인생의 목표를 너무 돈모으는 거에 넘 두지말어

7시간 전
익인5
친구야 힘내자... 나 쥐꼬리 월급으로 150씩 하는중🥹
7시간 전
익인6
대박 청약 그래도 진짜 꾸준하게 모은다 나도 늦게 시작해서 나갈 곳 많지만 천천히 모으고 있어 우리 화이팅하장
7시간 전
익인7
너보니까 나 망한듯 26살인데 600있음
7시간 전
익인8
ㅎㅎ28인데 1400있는디......근데 조급하진않아 천천히 가자 인생 즐기면서
7시간 전
익인9
남들이랑 비교하지 말라고는 하지만, 비교를 안 한다해도 걍 살아가는 게 벅참ㅋㅋ 적금하는 것보다 집값오르는 속도가 더 빠르고 현금 가치는 떨어지는데, 10년 가까이 동안 1-2억 겨우 모으고 그걸로 집은 당근 못 삼.. 걍 세상이 미친 거 같음. 예전처럼 예금한다고 부자되는 시기는 지났다
7시간 전
맞아... 내 말이 이런 거야ㅜㅜㅋㅋ 비교 안 하고 하기 싫은데 세상이 다 너무 돈이다...
7시간 전
익인10
나 맨날 여기 돈 모은 글 보면서 혼자 우울했는데 나랑 비슷하게 모은 익인이 만나니까 뭔가 반갑다... 그리고 여기 댓글들에 위로도 단단히 받음 🥲 익인아 백세시대에 우리 같이 차근차근 모아가보자! 함께 파이팅 🍀
7시간 전
7시간 전
익인11
??? 주택청약 뭐야? 나도 그쯤부터 했는데 액수 차이 대박이다 한달에 십만원씩 했어???
7시간 전
응응 거의 못 해도 5 이상 했어
7시간 전
익인12
나는 30살인데
보유현금 200밖에없고
빚은 1억3천이여. 하하하하
그정도가 보통일거야 멋져!!

7시간 전
익인13
진짜 돈은 있다가도 없고 없다가도 있다는게 맞는거 같애 지인들 보면 취업 늦게 해도 부업 같은걸로 잘 풀려서 서른 중반에 막 월 천씩 버는 사람들도 있고 어릴때부터 잘 모았어도 갑자기 병 생겨서 훅훅 지출하는 사람도 있고 다양해 쓰니 2천 절대 작은 돈 아냐 잘하구 있어 !!
7시간 전
익인14
나 28 3300+차있는데 시험 볼거라서 1~2년은 마이너스 생활 예상중! 🥲 돈은 있다가도 없고 없다가도 있는 듯
7시간 전
익인15
부럽다...
7시간 전