모바일 (밤모드 이용시)

11 홍콩마카오

22 도쿄

둘다 4박5일이고, 1월달에 갈 거야!

자유여행으로 갈 예정이구, 홍콩 알아보고 있는데 가격비교해보니까 생각보다 둘 다 비슷할 거 같더라구 

뭐를 더 추천해,,?? 그리구 홍콩은 가게 직원들이 불친절하다는 말이 있는데 진짜 좀 그런가 ??

익인1
홍콩은 백화점,시장이 볼거 많긴한데 음식이 진짜 맛없어…그리고 거리랑 건물도 좀 낡고 지저분해서 도쿄추천!
7시간 전
헉 음식 맛없어,,? 음식 맛있는 거로 유명할 줄 알았는데 딤섬만 맛있는 건가 ㅠㅠ
7시간 전
익인1
난 유명하다는집도 갔는데 딤섬… 못먹겠더라.. 근데 내가 향신료 잘 못먹긴해
7시간 전
아아 향신료 못먹으면 좀 그렇겠다ㅠ 엄마랑 나는 향신료 막 가리진 않는데 홍콩 현지는 또 느낌이 다르대서 어떨지 모르겠네 ㅜㅜ 금전적인 부분은 비슷했어?
7시간 전
익인1
물가는 비슷했어! 홍콩이 아주 조금 더 싼 정도?! 향신료 잘먹으면 괜찮을지도! 난 베트남음식도 잘못먹는 스타일이라서 일본음식이 더 잘맞긴했엉
7시간 전
아아 그러면 안 맞긴 하겠다 나는 고수 이런 거는 먹긴 해!! 홍콩이 쌀 줄 알았는데 비슷비슷하구나ㅠ 거리 감성 이런 것도 일본이 더 만족스러웠던 거지?

7시간 전
익인1
글쓴이에게
홍콩은 진짜 옛날 홍콩영화 분위기 그대로고 나름 감성이랑 낭만도 있는데 깨끗하진 않은 느낌이고 일본은 감성도 있고 거리가 너무 깨끗해서 기분 좋을 정도였어ㅋㅋㅋ 굳이 나누자면 낭만파vs깔끔신식파

7시간 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘다 나름 매력은 있겠다,,, 엄마가 비위가 강한 편은 아니어서 일본이 나을 거 같기도 하구 ㅠㅠㅠ 홍콩 막 벌레나 위생 이런 것두 별로였어??

7시간 전
익인1
글쓴이에게
홍콩은 무조건 호텔에서 자야할 정도고 일본은 에어비앤비도 완전 깔끔한 정도! 난 비위강한편이긴 한데 숙소(호텔x)보고 좀 충격먹긴했어.. 아근데 벌레는 사실 일본이 더 많아 바퀴벌레ㅋㅋㄹ

7시간 전
헐 일본 바퀴벌레 많구나 그건 또 처음 안 사실이네 ㅠㅜㅋㅋㅋㅋ 홍콩 뭔가 바퀴랑 쥐 많을 거 같앴거등 ,,,,, 무조건 호텔 가야겠다ㅜㅜ 호텔은 괜찮았지,,??

7시간 전
익인2
홍콩 마카오 추천해
개인적으로 일본보다 난이도가 더 낮아

7시간 전
아 여기저기 찾아다니는거? 안그래도 나도 해외여행 처음이라 걱정이긴 한데 ㅜㅜㅜ
7시간 전
익인2
자유여행할거면 홍콩 마카오가.. 낫지않을까 싶은데.
지하철 진짜 잘되어있고 도보여행도 가능하구
그리고 영어가 일본보다 더 잘통하는 느낌이었어

7시간 전
어 맞아 그리고 일본은 지하철 왔다갔다 하는 거 좀 불편하다고 하더라구,,, 혹시 금액적인 거는 둘다 비슷했어??
7시간 전
익인2
비슷비슷했어 생각보다 홍콩마카오가 물가가 싸지않더라구
7시간 전
ㅠㅠㅠ홍콩 저렴할 줄 알았는데 생각보다 꽤 비싸네 ㅜㅜ

7시간 전
익인3
홍콩 불친절은 못 느꼈옹! 근데 울 엄마는 도쿄를 진짜 좋아했엉,,, 카페 좋아하고 귀여운 거 좋아해서 진짜 만족도 최상이라구 했엉
7시간 전
오옹..!!!! 우리엄마는 뭘 좋아할지 모르겠다 ㅜㅜ 둘다 해외가 처음이어가지구,,, 홍콩 언어는 안 불편했어!?
7시간 전
익인3
웅 홍콩 그냥 최대한 영어 쓰고 안 되면 파파고 돌렸엉
7시간 전
오오옹 파파고 쓰면 웬만하면 되는구나??? 쓰니는 둘중에 어디가 더 좋아써??
7시간 전
아니 쓰니랜다ㅜㅜ ㅋㅋㅋ 익인이!
7시간 전
익인3
나도 카페 엄청 좋아해서 도쿄가 훨씬 좋았엌ㅋㅋㅋ 엄마랑 게임방 가서 인형뽑기도 하고,,, 둘 다 맥주 좋아해서 이자카야 가고 그랬어!!
7시간 전
헐헐 ㅠㅋㅋㅋㅋ 어무니랑 둘이 되게 재밌었겠다 귀여워 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카페에 인형뽑기에 이자카야 너무 낭만있자나 ...

7시간 전
익인4
홍콩은 한국인들 성지 같은데만 안 가면 친절하고 좋음ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
갠취지만 난 오히려 일본이 더 음식이 안 맞아서 힘들었음
7시간 전
아 한국인들 성지가 오히려 불친절해,,!?
7시간 전
익인4
사람이 너무 많아서 기계적이다보니 좀 그럼
기분 나쁠 정도는 아니고 흠 그렇군.. 하는 정도?

7시간 전
아 막 완전 불친절!!!이런 거는 아니었구나! 홍콩은 맛있는 편이어써?? 그리고 금액적인 거는 비슷한가???
7시간 전
익인4
한국인들 성지로 다니면 다 맛남ㅋㅋㅋ 구글 평점 좋은데도 다 괜찮구
생각보다 먹을데가 많지가 않아서 식당들이 거의 겹칠거야
도쿄보다 홍콩이 물가는 더 비쌌던듯

7시간 전
오오옹 차라리 유명한 데 가는게 안전하긴 하겠다 후기 참고도 하고! 홍콩이 생각보다 비싸구나,,? 나는 홍콩이 더 저렴한줄 ㅠㅠㅠ 가게되면 홍콩 모수도 가보게!!

7시간 전
익인4
글쓴이에게
식비도 좀 비싸고 숙소비가 진짜 비쌈
가성비 호텔도 일본보다 5만원 정도 비쌌던듯

7시간 전
마저 비행기랑 숙소는 그러려니 하고 보고있는데 길거리 음식점 이런데도 한끼에 만원은 그냥 넘는 거 같더라 ㅠ

7시간 전
익인5
영어 잘하면 홍콩 / 일본어 잘하면 일본!
엄마랑 가는거면 그냥 완전 미취학 아동 데리고 간다고 생각해야해..
화장실부터 하다못해 조식 이런거 묻는거 까지 싹 다 쓰니가 처리해야 하는거라서
쓰니가 영어가 편하면 홍콩 / 일본어가 편하면 일본! 추천

홍콩은 야경이 좋고 / 일본은 갬성이 좋고~

7시간 전
마자 미취학아동 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 안그래도 나도 처음이라 더 걱정돼,,, 일본어는 진짜 기본적인 단어밖에 몰라가지구 ,,홍콩이 낫긴 하겠다 ㅜㅜ 음식이나 친절 이런 건 괜찮았어!??!
7시간 전
익인5
ㅇㅇ 홍콩 자체가 무역도시라 외국인들 많이 오는 관광지 조성도 잘되어 있고 영어 쓰는곳들이 많아~ 그리고 에그타르트 이런 맛있는 간식들도 많아! 만약 엄마가 완전 한국인들 입맛이면 쇼핑센터 음식점들 추천해! 거기는 거의 퓨전이라 호불호 없거든 ㅋㅋㅋ 그리고 부모님들은 화장실 자주 가시거나 예민하시니깐 쇼핑센터가 그런것도 괜찮음!!
7시간 전
어 맞앙 엄마 완전 한국입맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 영어 쓰는게 차라리 더 편해서 영어 공부 좀 해서 홍콩 가야하려나ㅠ 쇼핑센터 생각도 못했다!! 쇼핑센터에서도 홍콩 분위기를 느낄 수 있을까..!?
7시간 전
익인5
홍콩의 정취를 느끼고 싶으면 그럼 아침이나 점심같은거는 길거리 음식과 관광지 위주로 돌고 점심이나 저녁은 잠깐 잠깐 쇼핑센터를 이용하거나 3박 4일이면 이틀/나흘 때는 쇼핑센터로 루트짜봐.. 쓰니 어머니께서 연세가 어떻게 될지 몰라서 나랑 다를 수도 있는데ㅋㅋ 우리 엄마는 은근 다리아파하시고 음식때문에 힘들어 하시더라구 첫여행때 ㅋㅋㅋ 그리고 길거리 음식 (로컬음식) 이랑 섞어 먹으면 비용도 많이 절감되서 좋아!

해산물 이런거 잘 드시면 일본도 좋아.. 사실 개인적으로 그나라 정취와 낭만을 즐기려면 일본이긴함 ㅋㅋㅋ
그런데 일본은 영어 진짜 잘 안씀.. 그리고 카드 안받는곳들도 은근 많아서 정신없을때 있음 이럴땐 스이카라는 카드를 사서 이용하는게 좋음 ( 우리나라 티머니 카드 같은 스타일! )

7시간 전
우왁,,,,, 감동이다 완전 길게 써줬네,,!!! 울엄마 50대 초반! 근데 엄마랑 나랑 둘다 평발이라 오래걷는 거 힘들 거 같긴 해 ㅜㅋㅋㅋㅋ 길거리 음식두 막 저렴하진 않았지,,?? 혹시 쇼핑센터는 끼니당 얼마정도 나왔어!?
엄마 해물 좋아하는데 새우 알러지 있어서 새우딤섬도 못먹을듯 ㅜㅜㅜㅜ 그거때문에 홍콩 가도 되나 고민되는 것도 있어ㅜ 하 그래두 일본이 깨끗하긴 해서 고민된다 ,,,!!! 일본도 카드 있구나??
홍콩에서 다닐 때도 옥토퍼스 썼지??

7시간 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅇ 해당 카드같은거 하나 있으면 돈계산하기 훨씬 편하고 ㅋㅋ 엄마도 좋아하시더라~ 굿즈 같은신가봐 ㅋㅋ 나때는 키링형식으로도 나와서 ㅋㅋ 우리엄마 쥐띠라 미키마우스 선물해줬떤거 같아! 아 딤섬.. 너무 아쉽네.. 딤섬 진짜 JMT 미치는데.. 그런데 엄청 다양한 딤섬이 있긴해! 쇼핑센터는 요즘 물가는 모르겠는데 한국 물가 너무 비싸져서 비슷할거 같구 로컬식당은 정말 저렴했는데 위생이 조오오오금 흐린눈 해야해 ㅋㅋㅋ 예민하면 싫어하실 수도 ㅋㅋ 그런데 막 동남아처럼 길거리 음식점은 아니고 약간 노점포 같은 느낌이야 ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인5
5에게
아 그리고 일본가려면 일본도 진짜 괜찮음! 쓰니가 편한곳으로 가는게 최고긴 한데 둘다 감성끝판왕이면 일본이 더 재밌을 수도 있어~ 신사도 많고 확실히 그 감성이란거 무시 못함 그런데 오사카 사람들이 너무 많아서.. 오사카 가려면 교토라고 거기서 조금더 가면 외곽으로 빠지는데 완전 추천임! 좀 심심할수도 있는데 조금 시골이라 일본 감성 낭낭하고 숫자 가방 있는데 그거 거기 현지에서만 살 수 있어서 나는 너무 좋았어 ( 그런거 환장함 ㅋㅋ )

7시간 전
엄마랑 나랑 감성 끝판왕이긴 한데,,, 그렇게 말해주니까 갑자기 또 홀려버리기 ㅠ 가게되면 도쿄가 그래도 도시라 왔다갔다 하기 편할 거 같애서 도쿄갈랬는데 오사카는 이동하기 안 힘들었어???? 아니 근데 쓰나 진짜 일일이 길게 답해주는 거 너무 감동이다,, 도움많이되고 있어 넘넘 고마워ㅠㅠㅠㅠ 숫자가방은 모지검색해봐야겠다

7시간 전
굿즈 ㅋㅋㅋㅋ 어무니 귀여우시다 ㅜㅜ 우리엄마도 쥐띠여!! 미키마우스 이런 카드였으면 귀여워서 들고다닐만 했겠네 기념품도 되고!! 안그래도 새우 안들어간 딤섬 있는지 열심히 찾아볼라구,,,, 노점포정도인 거면 막 엄청 예민!!!한 거 아니면 어느정도 흐린 눈 되는 그런 수준이지,,???

7시간 전
익인5
글쓴이에게
ㅇㅇ 너무 더러운정도는 아닌데 아무래도 우리나라처럼 위생잦ㅇㅇ갑 끼고 이런거 없고 로컬음식점은 합석도 햇던거 같음 ㅋㅋ 내가 지금 상해랑 헷갈려 하는 걸수도 있는데 막 하오츠 하오츠! 하면 막 웃으셨어 ㅋㅋㅋ

7시간 전
아 마자 홍콩 합석문화 있다고 들었어 맞나보다 !! 머 손맛정도야,,, 내 눈 앞에서만 안그러면 상관 없을 거 같긴 한데 ,,

7시간 전
익인5
글쓴이에게
아주 간단한 맛있다 너무 좋아요 이런 언어는 외워서 주인장분들(?) 께 해드리면 이쁨받음 ㅋㅋㅋ 나 상해인가? 어디서 꼬치도 서비스 받음 ㅋㅋㅋㅋ 엄마도 엄ㅊ어 웃으심 ㅋㅋ 그리고 아침에 이상한 체조하시거든 공원들에서? 거기서 따라하면 막 나한테 말걸어주셔 ㅋㅋ 당연히 중국어라 못알아 듣고 한궐러 한궐러 하니깐 막 웃으셨어 ㅋㅋㅋ

7시간 전
익인5
5에게
엄마랑 성공적인 여행이 될 수 있길!!!!

7시간 전
안그래도 중국어 공부해가야되나 했는데 ㅜㅋㅋㅋ 그정도까진 무리일 거 같구 홍콩 가게되면 기본적인 건 엄마랑 같이 외워가야겠다! 아침에 이상한 체좈ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 같이하다니 익인이 완전 인싸구나,,,??? 후 암튼 너무 고마워 잘 참고해서 재밌게 다녀올게!!!

7시간 전
익인5
글쓴이에게
아! 그리고 이건 완전 팁인데!! 비행기 뭘 탈지 모르지만 엄마랑 여행갈때 캐리어 두개 가져가자나 큰거 두개 가져가고 기내용 캐리어 하나 작은거 큰거 하나에 넣어서 겹쳐서 가져가~ 그러면 올때 선물이나 물건 산거 기내용 캐리어 따로 넣어서 가져오면 무겁지도 않고 캐리어 3개지만 완전 개꿀! ㅋㅋ 이거 진짜 좋은 팁이야~ 꼭 써먹어~

7시간 전
아아 갈땐 큰거에 작은 거 넣어서 두개로 가고, 올땐 세개로 오고 이러라는 건가!?!?!? 생각지도 못한 댕꿀팁이닼ㅋㅋㅋㅋ 쪼매난 캐리어 한 번 빌려볼게!! 혹시 홍콩에서 기념품 뭐뭐 샀었는지 기억나..?! 추천해줄 만한 게 있을까?!?!

7시간 전
익인5
글쓴이에게
난 엄마 쇼핑겸 간거라서 우린 그냥 거의 쇼핑위주로 했고 나는 해외나가면 그나라 마트 들리는거 좋아해서 그냥 재밋어 보이는 과자나 맛나보이는거 사서 친구들 주고 그랬음~

7시간 전
오오옹 처음보는 특이한 그런거 사가면 되겠고만 엄마랑 나는 쇼핑 별로 흥미 없는데 ,,,그렇게 생각하니까 도쿄가야되나 싶기도 하네 ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전