모바일 (밤모드 이용시)
데통 싫어하는 이유가
돈을 더 많이 내야해서 보다는
그렇게 하나하나 계산하는게 싫어서 그런거라고 하잖아
그럼 데통하면 반반할거 평소에 남자보다 돈을 더 많이 내는 것도 괜찮아?

익인1
그것도 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 걍 데통 자체가 좀 그럼...
어제
그니깐 내말은 데통할바에 내가 더 내는게 낫다는 건거
어제
익인1
아 글 잘못 읽었다 그건 상관없음!! 내가 더 벌면 더 내도 ㄱㅊ
어제
익인2
ㅇㅇ 난 내가 더낸적도있었음
어제
익인4
당연 내가 더 낸적도 많음
어제
익인4
그냥 돈 넉넉한사람이 밥사고 덜 넉넉한사람이 커피사고 그러면되지
어제
익인5
웅 지금두 내가 더 냄!
어제
익인6
그럴거면 걍 연애 동아리랑 다를게 뭔가 싶음
어제
익인6
번갈아서 사는 편인데 내가 더 비싼걸 사주는 경우도 있지
어제
익인7
당연 지금도 그런 적 많음 걍 서로 사주고싶어서 안달나고 그런 간질간질한게 좋아
어제
익인3
데통에 집착하면 바로 얘 찐따같다 인식 생김
어제
익인40
어제
익인8
난 많이 버는 사람이 더 많이 내자는 주의라
학생 만날 땐 내가 10에 7정도 부담해서 남자보다 많이 내는거 가능함

어제
익인8
근데 나보다 잘버는 직장인이면 상대가 많이 내는게 좋음
어제
익인9
댓글은 더 내도 좋다하는데 10 중 9커플은 남자가 더 많이 내는 현실 ㅋㅋㅋㅋ 댓글이니까 그냥 더 내도 좋다는거임
어제
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그리고 대부분 남자가 더 벌던데 ㅜ
어제
익인11
맞음 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 여자가 더 많이내면 남자가 데통하자는 말을 안 함
어제
익인17
솔직히 이거지… 진짜 속 보임 걍 얻어 먹고 싶은 근성이면서 계산적이니 뭐니 프레임 씌우는 거임ㅋㅋㅋㅋ 오히려 덜 내려고 수 쓰는 게 계산적이고 쪼잔한 거 아닌가? 웃김 걍
어제
익인52
ㅇㅈ 경제적으로 한쪽이 힘들거나 그런 예외적인 상황이면 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋ 거기다 대고 가성비 연애 이러고 있음 은연 중에 남자가 덜 내면 덜 사랑하는 거라고 생각하고 있으면서 뭘 계산적이래 그게 더 계산적임
어제
익인19
10 중 9는 남자가 더 벌겠지ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인37
통계가 있나?
어제
익인45
10중 9는 남자가 더 많이 먹을듯
어제

익인12
ㅋㅋㅋ 애초에 덜 버는 남자 만나지 않겠지 싫다는 사람은ㅋㅋㅋ 처음 만난 자리에서 남자가 안사면 바로 끝이겠지
어제
익인13
데통은 막아야된다 마지막 저항선이다
어제
익인14
난 내가 남자보다 더 벌고 더 냄 근데 데통할 생각 전혀 안들어 …; 어떻게 생각이 데통으로 튀는지 궁금함
어제
익인15
근데 사실 난 진짜 싫어하거나 걍 사회생활 위한 인맥 아니고서야 친구사이에서도 연인사이에서도 칼더치 안해…
어제
익인16
난 여기서 남자는 사랑하면 시간과 돈 아끼지 않는다 이러는 댓글 개많이 봐서 본문처럼 상관없어 하는 사람들은 솔직히 거의 없을 듯 상관없다는 사람들 중에 찐으로 본인이 돈 더 많이 쓰는 사람은 없을거임
어제
익인16
다들 내가 더 낸 `적`도 있어지 아예 더 많이 낸다 이건 아니잖아
데통도 계산적인 건 맞지만 쓰기 싫다는 사람도 계산적이라고 생각함

어제
익인10
나는 돈 계획적으로 쓰고싶어서 했었우 저렇게 쓰다보면 내가 씀씀이가 너무 커지더라고
어제
익인27
나두
어제
익인30
333 그냥 쓰니까 얼마 쓰는지도 모르겠고 씀씀이가 커져서 그것때문에 쓰기 시작함
어제
익인10
근데 다들 진짜 4-500씩 벌어서 이런걱정없이 데이트해도되는거임..?? 대부분 실수령 2-300내외일텐데,,
어제
익인18
데통이나 칼더치 같은거 싫어하는거 ㅇㅈ하는데 근데 그런 말을 하려면 돈을 더 많이 내 왔던 쪽이 말하는게 적절하지 않나 싶다
돈을 안내왔던 사람이 데통 싫다 더치 싫다 이러면서 보통 쪼잔하다, 계산적이다, 연애동아리 이러는데 돈 안내고 싶고 상대가 계속 더 내라는게 제일 쪼잔하고 계산적인거 아닌가? 그리고 동아리도 회비 안내면 쫒겨남

어제
익인20
난 둘다 적금까지 깨면서 데이트하는거 보고 데통함
어제
익인20
서로 같이 있고 싶어서 미쳐가지고 하루에 50 기본으로 태움. 이렇게 매일매일 1년 만나니까 둘 다 서로 안만날때는 사람처럼 살지 못하길레 합의하에 데통했고... 살겠더라 좀ㅋㅋㅋㅋㅜ 둘 다 계획적인 사람이었는데 이러다가 우리 결혼못한다, 지금이라도 규칙적인 소비습관 만들어놔야 결혼해서 파산 안하겠다. 생각 들어서 함. 지금은 데통 안하고 있지만 할땐 재밌었어
어제
익인10
ㄹㅇ 알바하는 학생도 아니고 진짜 미래까지 생각한다면 돈관리도 해야지.. 언제까지 연애만하는것두 아니고 ㅠ
어제
익인20
하쥐만 남친보이보다 내가 더 벌어서 데통하기 전에도, 하고나서도 거의 20~30? 정도는 내가 썼던 거 같음. 데통시작한 것도 남친이 내가 돈 더 내는 거 미안해해서 데통하자고 했어서~ 결론은 내가 남자가 됐든, 여자가 됐든 내가 더 냈을 거고, 지금도 내가 내고 있음. 쓰니야 세상에는 다양한 사람들이 있단당 그리구 선한 사람도 많으니까 세상을 넓게 보렴 ! ❤
어제
익인21
웅 내가 더 냈었음 왜 사람 말을 못믿지? ㅋㅋㅋ 더 내기 싫은 애들이 오히려 니네 돈 더 내기 싫지 이러면서 박박 우기는 거 같음 ㅋㅋㅋ
어제
익인21
여행 갈 때 70만원하는 숙소도 내가 냈고 커플 운동화도 내가 냈고 큰 돈 나갈 때는 내가 다 냈음 학생 때부터 만났는데 학생 때는 나만 알바하고 걘 용돈 받아써서 내가 더 냈음 걔가 용돈 많이 받았을 때는 걔가 더 부담했고 걍 주머니 사정 따라서 왔다갔다 하는건데 뭔 데통 하기 싫은 사람까지 까는건지 모르겠네
어제
익인21
정작 연애하는 애들은 지들끼리 잘 분배해서 만나는데 돈 더 내기 싫어서 데통을 안한다는둥 억까하는거 보면 말이 안나옴 ㅋㅋㅋ
어제
익인22
ㅇㅇ 난 진짜 그랬었음
어제
익인22
그리고 그냥 이 이슈가 왜 자꾸 도는지 모르겠음
데통 싫어하는 사람(나도 그렇고)은 데통을 안 하면 되는거고
데통 하고싶은 사람은 그냥 하면 되는거잖아

어제
익인23
난 내가 더 내도 상괌없는뎅 사랑하니까
어제
익인24
몰라 난 알아서 남친이 다 냄..
어제
익인24
그냥 살면서 데통 하자는 말도 안들어봤고 내가 내려고 해도 자기가 낸다는걸 어캄.. ㅠ
어제
익인25
노상관
어제
익인26
ㅇㅇ연애를 많이 한 건 아니지만 둘 다 학생 때 만났다가 내가 먼저 취업해서 내가 더 냈었는데?ㅋㅋ상황 따라 나이따라 유동적으로 돈 쓰는거지
어제
익인28
데통 거지같어
어제
익인29
당연
어제
익인29
어떨땐 내가 더 내고 어떨땐 상대가 더 내겠지 내가 더 내도 상관없음 그냥 몇십원 몇백원 하는 것마저 더치페이하는게 싫늠 물론 데통할수잇다생각함 걍 내가 싫을뿐
어제
익인29
10중에 9가 남자가 더 낸다 댓글이니까 괜찮다 하는거다 >>> 이런 애들은 커플 통계를 낸거임? 실제로 난 남친 사귈 때 내가 더 냈는데 ㅋㅋㅋ
어제
익인31
내가 더 냈는지 덜 냈는지에 대한 개념자체가 머리에 없음... 걍 번갈아가면서 냄. 이게 진짜 계산적이지 않은거 아냐?
어제
익인32
근데 남이사 남들이 데통을 쓰던 말던 뭔 상관임?
자기가 싫으면 안쓰면 되지
왜 데통 쓰는 사람들을 까내리는 건지 이해가 안됨

어제
익인35
솔직히 말하면 그사람들을 까내려야 데통쓰자는 분위기가 안생기니까 그렇지 ㅋㅋㅋ
어제
익인32
데통이 편해서 데통 쓰는 커플도 있을텐데 무조건 데통을 안좋게 생각하고 까내리는게 뭐지 싶은데
어제
익인33
웅 난 실제로 내가 좀 더 내는듯? 울집에서 쓰는건 걍 다 내가 써서
어제
익인34
조금이라도 손해안보고싶으면 연애를 하지말아야된다고봄
어제
익인36
데통 싫어하는거에 지이이이이이이인짜 관심 많구나
어제
익인38
222 관심 ㅈ ㄹ라 많네 머 남이사 데통을 하든 적금을 들든 커플주식을 사든. ㅅ. 먼상관 ㅂ
어제
익인36
ㄱㄴㄲ 싫다는데 개끈질기게 물어봄 ㄷㄷ
어제
익인30
데통 = 손해보기 싫은 사람들 이라는 마인드가 깔려있는 게 좀 그럼 직장인이지만 데이트비용 무분별하게 쓰는 거 같아서 조절해보자는 목적으로 데통 만들었는데 3년째 불만없이 잘 쓰고 있음
데통 하는 사람 = 문제 없
안하는 사람 = 문제 없인데 뭘 그렇게 바득바득 잘못됐네 별로네 나누는지

어제
익인39
나도 데통 쓰기전에는 씀씀이가 커져서 적금도 못 넣고 그랬는데 데통하면서는 돈을 계획적이게 쓸수있어서 좋더라,,
남자가 찐사면 돈 다 낸다 이런거 가능은 하겠찌만 그걸 받는 내가 부담스러움,,,,

어제
익인41
그냥 남말듣지말구 걍 쓰고싶음 써!
어제
익인41
근데 난 안쓰긴해 쓰자구 남친한테 말해봤는데 본인이 싫대,, 그냥 본인이 좋아하니까 사주고싶고 돈 안아까운거지! 나도 남친한테 깜짝선물도 많이주고 그냥 돈 여유없으면 아득바득 연애 안하는게 맞는거같아~
어제
익인42
뭐랄까 걍 더치하거나 밥한번사면 또 사고 이러는거랑 데통이랑 뭔가느낌이다름.. 데통은 그냥 뭔가 계모임도 아니고 정해서 딱딱 하는 느낌이라 ..? 나누그래 ㅠ
어제
익인43
맞음 공감해.. ㅋㅋㅋㅋ 정없어보여 ㅠ
어제
익인42
맞아 정없어보여서 그래서 시릉겨 난 그냥 차라리 더치하는게 더좋던뎈ㅋㅋ 우리커플 보통 더치하거나 어늘내가살게 담에 함 사ㅏ! 이런 주의라 데통은 좀 너무 정없어서보여 연인끼린뎅 ㅠㅠ 친구랑도안그러겠다..
어제
익인56
22 계모임 완전 공감
9:1 중에 내가 1을 넣는 거라고 해도
통장에 일정 금액을 넣는 행위 자체가
계산적인 느낌이야
번갈아 내거나 반반 내면 되는데
굳이 통장까지 만들기는 싫어 ㅠㅠ

어제
익인44
당연한 걸 묻네
어제
익인26
ㄱㄴㄲ 데통 별로라고 하는 사람들은 본인이 손해 봐도 상관없으니까 싫다하는거지 이걸 남자가 당연히 더 내야지~라는 생각으로 싫다고 하겠냐고..ㅋㅋ
어제
익인46
연애 못하길 잘했다
어제
익인47
ㅇㅇ 나 쪼들릴때라 데이트 비용 부담 줄여주고싶다고 2:1 비율로 넣자고했는데 싫다함 데통 극혐
어제
익인48
나는 데통 쓰는 사람들 이게 제일 궁금함 보통 남자가 더 많이 먹잖아 똑같이 낸 돈에서 나가는건데 안 억울해? 계산적으로 칼 같이 더치하면서 이런건 안 따지는지도 궁금해 그냥 데통 자체가 구질구질해보임
어제
익인49
여자든 남자든 원래 맘에드는 이성한텐 돈을 잘 쓰게 되어있음ㅋㅋ 계산이 들어가는 순간부터 그냥 가성비 연애 되는거지 뭐...
어제
익인51
연애때 데통으로 경제관념 알아볼 수 있는건데ㅋㅋㅋ 아득바득 찐따같다느니 그러는건 진짜 뭔지 모르겄음
결혼해봐라 데통이 생활비의 연장선이다ㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인35
이렇게까지 열내는 댓글들도 웃기네 ㅋㅋㅋ

솔직히 실제로 연애하는 사람들중 80프로 이상이 데통이고 뭐고 신경 안쓰고 연애할듯

애초에 데통으로 정이 있니 뭐니 따질 관계면 애초에 끝날 관계였다고 생각해

어제
익인35
실제로 주위에서도 당사자들은 괜찮은데

막상 타인이 나서서 괜히 문제삼는경우도 많더라

어제
익인54
원래 데통했었는데 처음 데통 같이 했던 남친이랑은 경제적으로 같이 데이트비용 조율하고 쓰는 느낌이라 장점이 더 크게 느껴졌는데 다른 남친이랑 데통쓸때 뭐 1원 한자리까지 맞춰서 반반 나누고 어쩌다 누가 커피 한 번, 밥 한번 사는 것도 따지는 것 보고 진짜 짜친다라는 생각들어서 부정적이게 바뀜
어제
익인58
난 데통 부정적이고 남자가 더 내줬으면 한다는것도 이해하고 괜찮은데 그런애가 자긴 페미니스트고 어쩌구하면 정 개떨어질거 같음ㅋㅋ
어제