공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

중견, 연차 사용 자유로움

팀장이 실세라 팀장한테 알리는거면 회사 전체가 안다고 볼수있음. 

통보 언제 해야할까.. 다들 늦으면 늦을수록 좋다고 하는데 1~2개월 전에 ?

익인1
회바회인가 우린 이번주 주말 결혼식인데 오늘 알려준 사람 있던뎈ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인1
아 회사에 통보면 걍 늦어도 3주? 한달? 전엔 고...
2시간 전
익인2
1개월전이 무난무난
2시간 전
익인3
나도 1월에 결혼하는데 지금 회사입사지원하려고 하거든 해도 될련지 모르겠어ㅠㅠ
2시간 전
해부러~~~ 1월까지 놀 순 없잖앙~~
2시간 전
익인3
신혼여행 티켓까지 다 끊어버린 상태라 2~3주 가거든... 근데 설날 합쳐서 3주가 되어버려
2시간 전
익인10
안될듯 ㅋㅋ
2시간 전
익인12
3주는 좀...
2시간 전
익인16
이건좀..
1시간 전
익인18
이건 ㄹㅇ 민폐다
1시간 전
익인19
알바가 나을듯
1시간 전
익인21
그건 안될 것 같어..
1시간 전
익인22
어.. 너는 진짜 안될 거 같아..
1시간 전
익인24
이건... 다 해결하고 취직하는게 나을듯...
1시간 전
익인13
10월에 합격해도 입사 3개월 내 아니야? 회사생활 힘들거 같은데
1시간 전
익인17
그럼 다녀와서 일 구하는게 나을것같은데... 그전까지 단기알바 같은고 해
1시간 전
익인20
어차피3주나 되는 회사가 없지않음?
1시간 전
익인4
한두달전에
2시간 전
익인5
한달전에
2시간 전
그럼 혹시 웨딩촬영 이런건 굳이 언급 안해도 되겠지..? 당장 웨촬이 담달이랔ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
ㅇㅇ굳이..?
2시간 전
익인6
한달전
2시간 전
휴 .. 다행이다 예전에 올렸을땐 개욕먹었거든ㅋㅋㅋ 왜 미리 말안하냐곸ㅋㅋ
2시간 전
익인6
그래? 뭐 교대근무나 다른부서원이랑 협업해야되는 그런직종인가? 일반 사무직이면 한달전에 얘기해도 상관없옹 나도 한달전에 얘기했음
2시간 전
ㄴㄴ 그런것도 아니고 그냥 그떄 인기글 갔는데 왜 면접에서 먼저 말안했냐부터 시작해서 난리남ㅋㅋㅋㅋㅋ 안물어보는데 어케해요!
2시간 전
익인6
엌ㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 그사람들이 너무 앞서나가서 댓글단거넼ㅋㅋㅋㅋ면접때안물어봤으면 굳이 얘기할필요가 있나!
2시간 전
익인7
신혼여행 길게 갈 것만 아니면 크게 상관 없지 않나? 대충 한 두달 전에 말하면 될듯
2시간 전
익인8
나 3월 입사 5월 결혼식이었는데
딱 1달전에 돌렸어
부담안가지셔도 돼요!! 덧붙이면서 청첩장 돌렸음

2시간 전
익인9
1개월전
2시간 전
익인11
이건 결혼식 자체는 문제가 없음.. 그 후에 휴가를 많이 낼 상황이 발생하는게 문제지...
2시간 전
연차 사용 자유로운 회사기도 하고, 경조사휴가 5일+3일 쓸려고하는디 ㅠ
1시간 전
익인11
그정도면 괜찮을거 같은데!! 나는 인사팀 입장이고, 같이 일하는 부서원들만 이해해주면 문제 없음!!
1시간 전
익인13
결혼 사실을 숨기는거 아니면 1개월전?
1시간 전
사우회 혜택때문에 숨기진 못할듯..
1시간 전
익인13
앗 내 말은 없는 것 처럼 행동하다 갑자기 청첩장 주는거 아님 1개월 전이면 충분하다고 생각한다는 의미였어
나도 연애사실 회사에 드러내진 않는데, 갑자기 말하면 주변에서 섭섭할 수도 있다고 하더라

1시간 전
나도 이것때문에, 평소에 아무 언질 없다가 갑자기 짜잔~ 결혼해요~ 이러면 좀 그렇지 않을까 싶은데.. 나도 최대한 늦게 말하고싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인21
헐.. 안 밝히고 갑자기 말하면 섭섭해해..? 도대체 왜..?
1시간 전
익인13
나도 모르겠어ㅋㅋㅋ내가 말할 타이밍이 없어서 거의 비밀연애중인데... 그거 땜에 친구들한테 물어봤더니 그렇게 말하더라고
1시간 전
익인21
13에게
아니 뭐 친구들은 그럴 수 있는데 회사 사람들은 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 섭섭해할 그럴 게 없을 것 같은..데..

1시간 전
익인13
21에게
친하게 지내는 분위기면 섭섭할 수 있다고 하더라고? 실제로 갑자기 그런 동료있었는데 다들 섭섭해 했대..일단 나는 그 회사에서 조용히 나와서 갑자기 결혼한다고 밝혔으면 실제로는 어떻게 됐을지 모르겠어

1시간 전
엌ㅋㅋ 나는 아예 사적인건 자발적으로 말하지 않는 이상 물어보는 분위기는 아니라소 ,,ㅎ

1시간 전
익인14
우리회사는 다들 1년 전부터 알고있던데… 같이 결혼식장 잡아줘서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
우리도 식장 잡을 때부터 알려주는 분위기? 근데 서로 친해서..
1시간 전
익인24
1시간 전
익인23
우린 3일 이상 연차 쓸 경우 최소 한달 반 전에는 미리 올려놔야해서 ㅋㅋ 보통 이때 말해주더라 ㅋㅋㅋ그럼 다 오? 결혼해요? 하고.. 넹~ 청첩장 나오면 드릴게요~~ 함 ㅋㅋㅋㅋ 아직 두명밖에 안 갔지만...ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인26
결혼식 자체보단 그 후로 휴가를 적어도 일주일을 쓰니까 휴가때문이라도 한두달 전엔 알리는게 맞지 자기 부재시엔 업무 누구한테 요청하고 그럼 그 분한테 미리 양해 구해야되고 자기가 업무차질없게 이만큼 하고간다는것도 공유해야되고
1시간 전