모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 경상도안에서 전라도 혐오 꼴불견이라 생각하는데 | 인스티즈

[잡담] 경상도안에서 전라도 혐오 꼴불견이라 생각하는데 | 인스티즈

서울에서도 이러네...ㅋㅋㅋㅋ

진짜 왜이러는거지? 

익인1
돌빨아서그럼 진짜 개쭉팔린다 삼성라이온즈 떼버려야됨
어제
익인2
근데 지들이 전라도싫어하는 이유가 뭐임? 그냥 세뇌당한거 그 이상그이하도 아니지않아?... 진짜 요즘 티내는애들 개많네 속으로만 싫어하지 그냥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
인티야 안그러지만 당장 인스타만 가도 10대들이 전라도 여행가면 여권있어야 하잖아 이게 공감수 500개 넘고 이런거 보면...답이없음
어제
익인2
내말이.. 진짜 인스타 + 유튜브 전라도 혐오댓 너무많아서 미쳐버림
어제
익인15
너무 미개하다고 생각함ㅜㅜ 경상도 토박이인데 극우들이 전라도 혐오하는듯...우리 대학 에타에도 보수들이 무맥락으로 전라도 욕하는거 보고 개역겨웠음
어제
익인3
이런거 때문에 경상도에 편견생김
어제
익인4
왜 저렇게 장사하지? 미쳤나봐(경상도 사람임)
어제
익인5
경상도 사람인데 저런 식으로 말하는 사람들 진짜 혐오스러움 특히나 젊은 애들이 장난식으로 하는 거 너무 싫음 뭘 안다고 ㅋㅋㅋ 세뇌당하게 자랑인지 뭔
어제
익인6
저능하다 ㄹㅇ
어제
익인7
ㅈ ㅣ들이 전대갈 박정희 시절에 살길햇어 뭘햇어 최루탄 구경도 못해본것들이 지역비하 낳고잇네 같잖다
어제
익인8
장난으로라도 그런말 하는 사람 거르셈

코딱지만한 나라에 지역 감정

어제
익인20
뭔 쬐깐한 나라에서 싸우고 있냐
어제
익인9
경상도 사는 사람들한테 들었는데
경상도 사람들한테 전라도 사람들은 거짓말 잘하고 속내를 잘 안보여준다는 느낌이 강한가봄
부모님세대부터 내려온게 아직도 있긴한가봐

어제
익인15
경상도 토박이인데 그거 정치색 그쪽인 사람들이 전라도 그런식으로 음해하고 싫어함...그렇게 따지면 경상도에도 통수 치는 사람들 많고 성질 더러운 사람 많고 무례한 사람들 많다 ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인9
그치 통수는 누구나 치는데 어쩌다 그렇게 인식이 박혀버렸는지 같은 국민인데 미워좀 하지말지
23시간 전
익인15
ㄹㅇ 겁나 미개해보여 진짜
23시간 전
익인19
그게 세뇌당한거임ㅋㅋ
어제
익인10
경상도 출신분들 중에 종종 그러더라,, 나 서울에서 방구하려고 부동산갔는데 직원이 나 전라도 사람인거 사장한테는 말하지 말라그랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
근데 나 30년넘게 경상도사는데 내주변에선 전라도혐오나 그런 지역감정 얘기하는 지인가족사람들 아무도 없어서 그저 신기하기만해
어제
익인12
진짜 조그만 나라에서 지역차별 오짐
어제
익인13
별 거지같은 차별하네 손바닥만한 땅덩이에서 살면서 그거 쪼개서 또 싸우고싶냐??
어제
익인14
지역감정 아니고 일방적인 전라도혐오임 가만히 있는데 대체 왜 그럼? 도라희같음
어제
익인18
2 경기도 사람인데 지역혐오라기인 진짜 유구하게 한쪽이 한쪽을 욕함
어제
익인14
진짜 어이없어 그깟 지역이 뭐라고 같은 한국인끼리 뭐하자는건지 저런거볼때마다 같잖아 죽겠음 인생 왜 저래사나싶어서
23시간 전
익인17
아니 요즘 애들이 진짜 걱정되는게 일베, 갤발 마인드를 장난식으로 말하면서 그걸 퍼뜨리고 입에 말버릇 처럼 붙임
생각해보면 뫄뫄햇노 이런것도 다 갤발임

어제
익인21
경상도 어른들 전라도 사람들 속내 숨기고 자기 잇속 챙기느라 사람 뒷통수 친다고 생각함... 실제로 사업하는 어른들은 여러번 겪었다면서 그런 인식 엄청 강하더라
23시간 전
익인21
경상도에도 그런 사람 많은데 애초에 그런 인식이 있으니까 전라도한테 더 뭐라 하는 더 같늠
23시간 전
익인15
경상도 토박인데 그런 말 하는 사람들 볼때마다 웃긴게 여기도 그런 사람들 많고 다혈질에 성질 급하고 더한 사람들 더 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
익인28
아 진심..내 가족은 젊은데도 본인 대학에서 만난 음흉한? 얌체같은?사람들 다 전라도였다며...지역감정 대박 가짐
기존의 안좋은 인식+한둘의 경험이 더해지니까 그게 완전히 머리에 박히나봐 왜저러지 정말ㅠ

23시간 전
익인15
ㅇㅈ 우리 동생 20대 초반인데 디시해서 전라도한테 그런 인식 가짐.......
23시간 전
익인22
어느 야구 팬이 기아 유니폼 입고 갔더니 나가래서 진짜 나가려고 하니까 왜 나가냐고 뭉어봤대 ㅋㅋ
23시간 전
익인24
지역감정 티내는 사람들 혐오함
23시간 전
익인26
경상도익 진짜 저런 거 때문에 경상도 사람 아니라고 하고 싶음
23시간 전
익인30
본인이 딱 그 수준인거임
출신으로 차별해도 된다고 생각하는 그 수준 ㅋㅋ
ㅇㅂ는 말할것도 없고
대구 걸어놓고 저러는거 쪽팔린줄도 모르고~~~ 본인 고향에 똥칠하는거임

23시간 전
익인32
그 어떤 색 쪽 있잖아,, 그 쪽들이 그럼,,,근데 그 쪽들이 경상도에 대박 많음 걍 밭이야 밭,,, 우리 엄마아빠는 경상도 토박인데도 민주운동 하던 사람들이라 그런지 항상 고마워해야한다고 하시던데
23시간 전
익인34
수준낮은 인간들.. 그리고 전라도 사람들은 518 등 역사가 있는데 무지성 민주당 지지한다고 욕하더라 ㅋㅋ 지들은 당한 것도 없으면서 왜 보수당만 지지함?
23시간 전
익인15
와 나도 그렇게 생각...경상도 사람인데 무지성 보수들 (박정희때메 or 정책이랑 상관없이 무조건 2찍 하는 사람들) 볼때마다 느낌 박정희랑 지금 보수 인사들이랑 뭔 상관인지 싶음
23시간 전