모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
나 03년생 22살 남자인데 주변에 그런 사람 없음 남자는 당연하고, 여자도 그렇고 여자들도 남자들 2년 군대 가는데 여자가 당연히 더 받아가야 한다고 생각하는거 이상하다고 생각하거든
글고 데이트통장 관련해서도 아무 생각없어보임 그냥 하면 하는구나 안하면 안하는구나인데 여기선 뭐 최악취급을 받으니까 좀 확실히 커뮤구나 싶음
내 개인적인 생각으로는 남자가 데이트비용 당연히 더 내야 한다는 사람들이랑 남자가 데통 만들자고 하면 짜치는 남자 취급하는 사람들은 좀 연령대가 있지 않을까 싶음 
왜냐면 과거엔 그런 가부장적인? 전통적인 성역할이 꽤 남아있었던 사회였으니까? 근데 지금은 그런거 전혀 없거든 지금도 있었으면 20대 초반이지만 남자들이 다 내려고 하겠지

글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 남자쪽이 군대 2년 가는데 여자쪽에서 돈을 그 동안 더 못모으나? 사회생활 2년 일찍 시작하는데
아무리 남녀 임금 차이가 난다 해도 20대 중후반까지는 여성쪽이 더 유리하지 않음?

1시간 전
익인1
돈 많은 사람이 더 내야댐
1시간 전
익인3
1시간 전
익인7
1시간 전
익인1
난 데통 별로
돈 같이 넣고 누구는 딸기스무디 먹고 누구는 아아 먹으면 꽁기해질거 같음 = 이게 바로 계산적이 된다
걍 번갈아 사는게 굿

우리 커플은 번갈아사서 같이 샤브샤브 먹을 때도 한 명만 고기추가해도 아무상관없음 서로 사줄거니까~ 만약 데통했는데 한명만 고기추가하면 좀 손해보는 느낌날 듯 ㅋ

1시간 전
익인2
음 ...
난 그래도 남자가 더 많이내는게 좋은데
남녀를 떠나 그냥 상대가 더 내는게좋아, 근데 내가 여자임 . 이런거... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인4
돈많고 나이많은 사람이 더 내야지 사회적 걍험이 많으니까
남녀 구분 없이

1시간 전
익인5
더 좋아하는 사람이 많이 냄
1시간 전
익인8
ㄹㅇㅋㅋ
1시간 전
익인6
돈많은사람이 내는게 맞음
근데 대부분 남자가 돈 더 많이벌어

1시간 전
익인9
나도 20초때는 내가 더 냈었음~ 난 회사 다니고 남친은 군인이었어서~ 근데 지금 만나는 남친은 남친이 더 여유로워서 더냄!
1시간 전
아니 근데 게시글 단지 10초만에 댓글 다는 사람들은 제목만 보고 글 적는거임?
1시간 전
익인14
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 개웃기네
1시간 전
익인1
이 글 14:30:41 에 올라왔구 내 댓글은 14:31:14 에 올라와ㅛ는데..? 30초면 쓱 읽기 ㅆㄱㄴ인데
1시간 전
익인10
남자가 되든,여자가 되든 연상 혹은 소득이 더 여유로운 사람이 더 많이 내는게 옳다고 봐요
1시간 전
익인11
보통 돈 많은 사람, 혹은 연상이 더 내야되는데 남녀 커플 보면 남자가 연상인 경우가 더 많음
1시간 전
익인12
더 좋아하는사람이 더 내는게 맞는듯
1시간 전
익인13
더 많이 버는 쪽이
근데 남자 대부분이 공돌이
여자 대부분은 문돌이
남자쪽이 돈 훨 많이 벌기에

1시간 전
익인13
데통 싫어하는 이유는 일관적으로 데통하는 사람이 없어서 그럼
얘한테는 데통, 쟤한테는 쏟아부음
이런 케이스를 너무나도 많이 봐서

1시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
근데 남자쪽이 군대 2년 가는데 여자쪽에서 돈을 그 동안 더 못모으나? 사회생활 2년 일찍 시작하는데
아무리 남녀 임금 차이가 난다 해도 20대 중후반까지는 여성쪽이 더 유리하지 않음?

1시간 전
익인15
어 남자가 당연히 더 내야 된다고 생각함 남자가 더 내야 된다는거 말도 안된다고 우기는건 한국 남자 밖에 없음 그렇게 돈 쓰기 싫은 남자들은 여자 만날 생각하지말고 연애 안하면 됨
1시간 전
? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리임 이건
1시간 전
익인15
말 그대로 이해하면 됨 그리고 어디가서 남자가 돈 더 내야 되는거 이해가 안된다 그런 소리해봐 다들 속으로는 나랑 똑같이 생각함
1시간 전
몇살임 혹시 ㅋㅋ 내 주변이 니 처럼 얘기하면 개 욕먹는다
1시간 전
익인15
니처럼 생각해도 개욕먹음
1시간 전
익인16
모솔 가득한 커뮤에서 뭘 바라냐
1시간 전
익인17
222 여기 모솔들 망상 많아서 적당히 걸러 들어야 함
1시간 전
모솔도 모솔인데 제목처럼 생각하는 사람들은 나잇다가 좀 있으신 분들 같음
1시간 전
익인16
40~50대면 ㄹㅇ 이해하긴 함 그 세대는 여자 공부 거의 안 시켰음
1시간 전
익인16
ㄹㅇ 엄격한 집안 많았음 지금도 꽤 있지만 그 세대는 심했음
1시간 전
익인18
불과 30년 전만해도 여자가 경제권이 거의 없어서 이해해야함. 그런 세대의 부모 아래서 자란세대가 지금 80,90년생들이기에 의견이 갈리는것도 당연함. 이제 과도기고 00년 세대가 제대로 교육받았으면 곧 사라질 잔재들임
1시간 전
그런 것같음 90년대생 까지는 가부장적인 마인드가 아직 남아있는듯
1시간 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 레전드 넷사세라 잘 걸러 들어야 하더라구용
1시간 전
익인20
돈 있는사람이 더 내는게 맞다고봄ㅋㅋㅋ 하지만... 더 사랑하는 사람이 더 내게 되어있음
1시간 전
익인21
ㅇㅇ 반반 낼 거면 굳이 만나고 싶은 사람이 없음 그리고 군복무 기간 2년 아니고 1년 6개월임 정정해
1시간 전
육군만 1년 6갸월이고 공익 해군 1년 9개월이다 공군은 20개월이고
그리고 과거엔 2년 맞았고

1시간 전
익인21
너 본문 내용 지금이 과거냐 이거잖아 근데 왜 군대는 과거로 따지지?ㅋㅋㅋ 데이트 비용은 정확히 반반 좋아하면서 군복무는 왜 은근슬쩍 대충 퉁치고 싶어해 지조 지켜~
1시간 전
아ㅜ그냥 대충 사람들이 군대 2년 군대 2년 그러니깐 2년이라고 말한거야 지금도 공군 해군 공익 2년이랑 별 차이도 안나고 피곤하네 ㄹㅇ
48분 전
익인21
아 남자들 군대 가는 기간 동안 여자들은 사회에서 돈 번다는 주제로 엄청 깊생해본 거 같은데 복무 기간은 대충 들은 대로 생각했니? 그래그래 별 차이 안 나면 03들 1년 6개월 9개월 복무할 때 넌 2년 복무하든가ㅋㅋㅋ
46분 전
90년대생 초반생들은 2년정도 복무해서 본문에 적은건데 ㅋㅋㅋ 그리고 난 21개월이라서 2년이라 한 거임 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 피곤하게 구는거보니 차라리 초딩이길 빔

38분 전
익인21
글쓴이에게
니 주변 애들은 2년 군대 생각하면 데이트 비용 동일 부담이 당연하다고 생각한댔다가 불리하니까 갑자기 90년대생 초반생 얘기라고 말이 바뀌네 결국 진지하게 데이트 비용과 군대 복무 기간, 남녀 임금 차에 대해서 정확히 계산 때려서 스스로 생각해본 적도 없고 대충 어디 남초 커뮤니티에서 남자는 군대 2년 손해 염불 주워듣고 아무튼 요즘은 남자가 불리하다고 생각하다가 반박 당하면 피곤하다고 꼬리말고 도망가는 거구나

29분 전
익인21
21에게
걍 수두룩한 커뮤 찌든 남자애라서 지나가려다가 이거 보고 지나치는 맘 약한 여자애들 개념녀 지망생 할까봐 굳이굳이 댓글 남기면서 반박하는 거야 현실은 니가 얼굴이든 키든 다정함이든 뭐라고 잘난 구석이 있으면 니가 얼마 냈네 내가 얼마 냈네 얘기 안 나오고 곰신 뒷바라지 고시 뒷바라지까지 하는 여자들 수두룩해…. 이런 얘기가 나올 필요가 없다고 현실에서 여자나 좀 만나보고 데이트 비용이니 군대니 떠들어

18분 전
혼자 뭔 북치고 장구치고 그럼 피해의식있냐
그냥 지금도 대충 2년이라서 본문에 그렇게 표현한거임 그리고 과거엔 진짜2년 맞았으니까 그것도 생각해서 표현한거고 남자한테 마니 대임? ㅋㅋㅋ

14분 전
익인22
풉킥
33분 전
익인23
첫줄에서 내렷다.. 남자라고 무조건 돈 더 내야한다고 생각하지 않아 서로 정말 좋아하면 여유있는 사람이 더 내는 거고 한쪽이 더 좋아하는 관계면 아쉬운 사람이 내는 거지 근데 여기 군대 얘기는 왜 나와? 남자가 1년 6개월동안 군대 다녀오는 거랑 데이트비용의 상관관계를 전혀 모르겟네 연애하려고 군대 다녀온 것도 아니고 여자가 남자들 군대 보낸 것도 아니고 군대 때문에 여자한테 배려를 바라는 게 너무 웃긴데....... 임산부 배려도 강요하지 말라는 세상에서 ㅎㅎ..
25분 전
익인23
그리고 데이트통장..은 커뮤라서 그나마 이야기라도 해주는 거야 😅😅.... 둘 다 돈 없는 대학생 커플 아니면 직장인끼리 데통은 좀 오바자너 확실하게 결혼 약속한 사이면 몰라 ..
27분 전
익인24
데통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ켘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
17분 전
익인25
데통에 대해서 크게 생각안해봤는데 내 주변은 데통하고있는 사람들도 없고.. 그래서 데통에 대해서 얘기해본적도 없음ㅜㅜ
데통 자체가 너무 계산적인 것 같아서 나는 불호긴함
그냥 서로 번갈아서 사면 되는건데 굳이 데통..?

16분 전
익인26
남자들이 대부분 거의 내던데.. 그런 남자들만 만날거임 ㅇㅅㅇ 걸러져서 굳
7분 전