모바일 (밤모드 이용시)
더보기

감춰둘 내용을 여기에 입력하세요

제곧내로 애기 낳기엔 너무 어린나이야?

내 얘기 아니고 우리 사촌언니 얘기..

익인1
어리긴한데 그정도로 어리진않음
1시간 전
익인2
혼전이면 혼전인거지 뭘 어때보여애
1시간 전
언니가 울면서 결혼 전제로 만느긴 했지만 아직 어린 나이인데 애기 낳는게 주변시선때문에도 무섭다고 해서...
1시간 전
익인2
어린 나이는 아님
1시간 전
익인3
어처피 결혼 생각있었으면 빨리 낳는게 낫다...
1시간 전
익인4
너무 어려서 안타깝다 소리들을 나인 아닌듯
1시간 전
곧 28살인데 주변 시선 덜 따갑겠지...?
1시간 전
익인4
28살이면 결혼한다고 했을때 이상한 나이는 아님
1시간 전
익인5
아니 난 배우자만 괜찮은 사람이면 낳을듯
1시간 전
익인6
ㄱㅊ
1시간 전
익인8
그렇게 마냥 어린 나이도 아닌데... 주변에 27살인데 결혼한다는 얘기 들으면 오 일찍하네? 정도지 헐 그나이에 결혼을?! 싶을 정돈 아니라서
1시간 전
아 그래?!? 고마워 익인아
1시간 전
익인9
책임질 수 있으면 뭐 어때
1시간 전
익인71
책임 안지는게 문제지

1시간 전
익인10
어린 나이 아니고 책임질 수 잇음 오키도키
1시간 전
익인11
주변시선 무섭다는거 웃기네 27이면 그정도 아님
1시간 전
익인12
나이에 초점 맞추기보단 아마 사촌언니 주변에 결혼한 지인이 없어서 더 그렇게 생각하고 있을거임 그냥 괜찮다고 잘 다독여줘
1시간 전
익인13
내 기준 나이 상관없이 나이가 27이든 40이든 혼전임신 자체가 별로라 그게 별로인거지 임신과 결혼으로 따지면 어때보일만큼 이상할건 없는 나이라고 생각함
1시간 전
익인14
그정도 나이는 뭐 결혼하면 하는구나 싶은 나이라서 ㄱㅊ음!! 축하한다고 전해주삼~~
1시간 전
익인15
부모는 어릴수록 좋다는 주의라 ㅋㅋㅋ 결혼 하려고 했던거면 뭐! 완전 축하할일임!
1시간 전
익인16
어리네
1시간 전
익인17
어린나이는 아님ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
나됴 27인데 1920이때는 책임지려고 낳기로 했어! 이게 더 철없어보이는데 27이면 책임질 자신이없어서 지우게! 이게 더 철없어보임...
1시간 전
익인18
27살이 어린 나이가 아니라니...
너무 어려 ㅜㅜ

1시간 전
익인19
어리긴 한데...너무 어린 나이에 임신했다 이런느낌은 아님
1시간 전
익인21
자매 아니면 오 애국자네ㅋ할듯
1시간 전
익인23
27에 애 생겨서 결혼한다고 하면 오 그래 뭐 어차피 결혼할거면 미리 나쁘지않지 생각할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 내 나이가 결혼+ 출산 적령기라ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
혹시 익인이 나이 물어봐도 될까?!?!
1시간 전
익인23
나 94년생~
1시간 전
익인25
어린 나이 아닌가..?
1시간 전
익인27
주변 시선이 무서워서 울 정도면 피임을 했어야하지 않나..... 그정도 나이 아님 걱정안해도 될듯
1시간 전
익인29
2000년대생이 그러면 헉 하긴할듯..?
1시간 전
익인17
27이면 아직 98이얍
1시간 전
익인29
아 00아니여?
1시간 전
익인29
맞네 내가 93이니까 헷갈린다 나이
1시간 전
익인31
결혼전제면 빠른?편에는 속할 수 있을지 몰라도 막 걱정할 만한 일은 아닌거같음
1시간 전
익인33
원래 결혼하고 싶은 상대였으면 상관없지
1시간 전
익인35
막 어린나이는 아닌듯 그냥 할수있때하는게 좋음...
1시간 전
익인37
어리긴함 근데 그쯤에 혼전임신으로 많이 하던데 ㅋㅋ 내 주위에만 두명 혼전임신 함
한명 27, 한명 29
이왕 결혼할거면 젊은부모는 복이다~~

1시간 전
익인39
28살이면 그냥 혼수 느낌이지 머..
1시간 전
익인41
능력만 있으면 상관없지
1시간 전
익인43
어리긴하다
1시간 전
익인45
경제적 기반이 안 만들어졌을 나이긴 하지 근데 나였으면 원래 결혼 생각이 있었다는 전제하에 낳을듯
1시간 전
익인47
사회 초년생으로 막 자리 잡을 때니 어리고 이르지...
1시간 전
익인47
요즘은 27살에 결혼한다 그러면 빨리 한다고 놀라는데
1시간 전
익인49
콘돔안하고 했구나 하지 뭐
1시간 전
익인51
소올직히 요즘 시대로는 27살은 어리긴하다는 느낌이 강함…초년생 나이니까 이르다는 생각만 드는디
1시간 전
익인53
나 27살인ㄷ 그렇게 어린나이는 아니지 않어??
차피 나을거 일찍 낳는게 낫다고 생각해

1시간 전
익인55
상황에 따라 다르지 직업이 탄탄하고 결혼해서 안정적으로 생활할 수 있다면 일찍 낳아도 문제 없어
1시간 전
익인57
어린 나이는 아님
요즘 세대에서 빠른거긴 한데 우리 엄마세대 나이로 보면 다 그때쯤 시집 가고 애 낳고 해서

1시간 전
익인59
애 낳기에는 어리진 않은데, 보편적으로 27살이면 고졸, 초대졸 취업이 아닌 이상 크게 모아둔 돈 없을테니까 ㅋㅋㅋ 친척이라면 이런 건 좀 걱정될듯
1시간 전
익인61
나도 27에 낳았는데 어린 나이 절대 아님 시간 돌릴 수 있음 더 일찍 낳음 좋겠다는 생각..
1시간 전
익인63
막 아까울 정도로 나이 하나로 어리다 할 거리는 아님
그거보단 남편이나 당사자 경제력이 중요할 듯?

1시간 전
익인65
어린나이는 아니고 그냥 사고 쳤구나~ 그생각만 드는디
1시간 전
익인67
어린나이 아님
1시간 전
익인17
이르긴하지만 어리진않지 ㅠㅠ
1시간 전
익인17
다들 인티세상처럼 늦게 취업하는게아님 스트레이트 대졸후 입사하면 대리급인디,,
1시간 전
익인69
어리진않음
1시간 전
익인73
미성년자도 아니고.... 별 생각 없음
1시간 전
익인75
양쪽 다 취업했으면 ㄱㅊ
1시간 전
익인77
빨리하네 싶음
1시간 전
익인79
ㄴㄴ 막상 그 이후에 애낳은 언니들 얘기 들어보면 체력딸린다구 빨리 낳을 수 있음 빨ㄹ ㅣ낳으라구 하더라 ㅜㅋㅋㅋㅋ 27이면 적당하지
1시간 전
익인81
ㅋㅋㅋ아니 뭐 ... 근데 그냥 혼전임신이 부주의해서 애 생긴거니까 그게 좀 ㅋㅋㅋ 걸리는 것 뿐
1시간 전
익인83
한심
1시간 전
익인85
한심할것도 없음. 어린나이야 한심해하지 그 나이면 오히려 축하해줌.
1시간 전
익인87
어.. 어려..ㅠㅠ 넘 아까움 나이가
1시간 전
익인89
나랑 같은 또래고 나도 임신준비하고있어서 그런가 별로 빠르다는 생각은 안들어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 임신 했구나 이런느낌...인듯ㅎㅎ
1시간 전
익인79
결혼 생각 있고 애 낳을 생각 있어서 피임 안했을 수도 있겠다 싶을 거 같애
1시간 전
익인93
그닥 안어린데
1시간 전
익인95
27살은 걱정할정도로 어린건 아님
1시간 전
익인97
완전 어린 나이는 아님 결혼할 생각 있던거면 ㄱㅊ
1시간 전
익인97
주변에도 이런 사람 있었는데 다들 어차피 결혼할거였으니까 축하해줌
1시간 전
익인99
능력되면ㄱㅊ 생각없이 걍 낳을꺼면 지우는게나음
1시간 전
다들 너무 고마워!! 좋은 댓글들만 모아서 언니 보여줘야겠다🥰🥰🥰
1시간 전