모바일 (밤모드 이용시)

내가 희귀질환 앓고 있는데 그 질환 검사하는 신기술이 나와서 더 자세하게 검사 할 수 있대서 

기존 교수님이 다른쪽으로 연결해줬는데

접수처에 문의해보니까

연결해준쪽 교수가 연수? 라고 그랬나 학회라고 그랬나 여튼 거기 참석한다고

2027년에 예약 가능하다는거야 

그래서 혹시 다른 교수한테는 못받나 물어보니까 파업 끝나면 문의 다시 하는게 좋을것 같다더라

이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
??ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 진짜 별..
1시간 전
익인2
진짜 무책임하다
1시간 전
익인3
27년????
1시간 전
익인3
외국 가서 검사받겄네
1시간 전
익인4
27년........????
1시간 전
익인5
대학병원 심각하네.. 난리도 아니구나...
1시간 전
익인6
나도 엄마 뇌질환 수술 예약하려고 전화했더니 2027년 어쩌구 하던디
1시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 순간 올해가 26년도인줄
1시간 전
익인7
뭐냐 이게...
1시간 전
익인8
아니...27년이라니...실화냐
진짜 이거 너무한거 아니냐고

1시간 전
익인9
헐...너무하다
1시간 전
익인10
근데 파업전에도 이러긴했음 유명교수한테 받으려면 몇년뒤에 오라더라
1시간 전
익인11
내년도 아니고 27년은 뭐임
1시간 전
익인12
27년이면 미국 연수 간다거나 다른 나라로 교환가나보네… 아님 1년 가는데 3개월치는 예약 다 차있거나
1시간 전
익인12
나 다니던 대학병원 교수님도 1년 다녀오셨어서 뭐…
1시간 전
익인17
지금 24년인데?ㅜㅜ
1시간 전
익인12
엥?! 25년인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 좀 오래가나봄 그럼 2 년 가거나 1년 가도 그 이후 예약이 다 차거나
1시간 전
익인13
솔직히 어쩔수없지
1시간 전
익인14
27년.....?지금 24년인데 심각하네ㅠ
1시간 전
익인15
근데 굳이 따지면 교수님 연수가 문제지
파업이랑은 큰 상관없어보이는데
파업 전에도 이런 경우가 많았어서

1시간 전
익인23
22 특히 대병 유명한 교수들
1시간 전
익인15
특히 희귀병 관련 교수님들은 만나는게 하늘에 별따기더라..
1시간 전
익인19
하네...
1시간 전
익인21
기존 교수님께 상황 알려야 할 듯 27년 예약인데 다른 방법 없는지...
1시간 전
익인25
27년 오반데....
1시간 전
익인27
루푸스야?
1시간 전
익인29
아직 24년이 안 끝났는데 와우
1시간 전
익인31
2027년이면 병원이 없어질수도있겠구만 먼 ㄱㅋㅋ
1시간 전
익인33
요즘 희귀질환도 대학병원에서 진료받기 어려워?
1시간 전
익인35
나도 수술했던거 때문에 주기적으로 차병원 가는데 내 수술 담당교수 그만둠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하아
1시간 전
익인37
희귀병이면 접수처 말고 기존에 진료보던 교수한테 말해 그럼 다른 교수 연결해줌
1시간 전
익인39
와... 걍 죽으라는거 돌려 말하네
1시간 전
익인41
15년만 기다리면 이기적인 의사들 말고 히포크라테스선언으로 무장한 참의사들 쏟아져 나올거야
1시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인43
?......진짜 공부만하다가 처돌아버렸나
1시간 전
익인45
다른 병원 알아보자ㅠ
1시간 전
익인47
나 거기 파업전에도 개빡치는일 있었는데.. 맹장 터져서 응급실 가서 5시가 기다렸는디 맹장 아니고 진통제먹으라해서 약먹고 집가서 잤는데 아침에 전화와서 맹장 소견있다고 오라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 이래놓고 와서 또 응급실에서 5시간 대기시키고 저녁에 겨우 수술했는디 진짜 아파쥭는줄
1시간 전
익인49
이게 나라냐...
1시간 전
익인51
미쳤나….
1시간 전
익인53
근데 이거 의료법 위반 아님??
1시간 전
익인55
이미 진료예약 다 차있고 본인이 해외연수나 연구하러 가는거면 아예 부재인건데 의료법 위반은 안될듯 ? 의료익인데 내 예상 !
1시간 전
익인53
ㅇㅎㅇㅎ 보건계열 있을때 법규 살짝 배웠는데 의료인은 진료 거부할 권리 없다 해서
1시간 전
익인55
약간 그렇게 따지면 소아과 오픈런 하고 마감 시간 때 와서 예약 못했다고 진료불가한 의원병원은 다 진료거부 되는거ㅜ아닐까 진료거부도 아마 특정한 상황 <요런 제약이 클 듯 ! 의사 본인이 아파서 진료를 못보는데 너 왜 진료거부해! 이런거는 이해되듯이...그치만 쓰니 상황이 안타깝긴해 ㅜ 저명한 외래 교수님들은 진짜 바쁘시니ㅜㅜ
1시간 전
익인57
말이되냐고
1시간 전
익인59
2027년???? 도랐네
1시간 전