공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
입맛이 미묘하게 다름… 걔네는 아니다 나 단거랑 패스트푸드 다 좋아한다 하는데 같이 다녀보면 느끼는게

1. 똑같이 단거 좋아해도 내가 쿠앤크프라푸치노 시킬때 걔네는 생딸기주스 시킴
2. 아이스박스 위에 오레오 너무 달다고 양보함
3. 설빙 가면 인절미설빙 먹자함
4. 내가 매콤크림새우야끼우동 시킬때 걔네는 소바 같은거 시킴
5. 높은 확률로 초콜릿 안좋아함

약간 이런 디테일이 차이가 남ㅋㅋㅋㅋㅋ 군것질도 막 과일 떡 양갱 이런거 먹고…

익인1
나 완전 본문 그 자체인데 왜 돼지인거지..... ㅠㅠ
2시간 전
익인5
2...
2시간 전
익인35
33...
2시간 전
익인2
3,5 인정
2시간 전
익인3
완전 난데 난 돼지임
2시간 전
익인4
아메리카노 마심. 포크질 5번 할 때 마른 것들은 1번 함. 손이 바쁘기보단 입이 바쁨. (내 친구들 중 한 명)
2시간 전
익인6
난 본문 반대의 경우 진짜 많이 봤음 그냥 체질 그자체인 친구들...
2시간 전
익인7
일단 입이 짧더라...마른친구 젤리랑 과자 좋아하는데 한봉지 다 못먹고 친구들 나눠주는게 더 많음
2시간 전
익인8
저건 그냥 일반적인 취향 차이 같은데..
2시간 전
익인9
헉소름 나 개말라인데 내가 저래
2시간 전
익인10
2 3 ㅇㅈ
2시간 전
익인11
난 반대야 달달구리 겁나 좋아하는데 살 찌는 게 싫어서 안먹으려고 노력함…
2시간 전
익인12
걍 취향차이 같음
2시간 전
익인13
ㅇㅈㅇㅈ
2시간 전
익인14
헐 난데 난 보통~통통걸~
2시간 전
익인15
내 친구랑 나 태생적 개말라인데 카페가면 티 시킴 친구가 찐 몇 년동안 봤지먼 고칼로리 절대 안 먹음 해산물 이런건 잘만 먹고 통통뚱뚱한 애들이 프라페 스무디 이런거 진짜 좋아함
2시간 전
익인16
그냥 살이 안찌는 체질도 있어 그건 나
2시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅌㅌ 맞아ㅠㅠ 슴슴한 요리 좋아하고 단 것도 인공적인 단맛은 별로 안 좋아해
2시간 전
익인18
나 말랐지만 본문 다 아님..
2시간 전
익인19
초콜릿은 좋아하는 경우 많이 봄
2시간 전
익인20
ㅇㅈㅇㅈ
2시간 전
익인21
와 나 개말라 인간인데 저 특징 다 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 약간 소름이다 막 이것저것 토핑 추가 해서 안해먹고 초콜릿은 먹어도 다크만 고집하는데 1년에 한 번 먹을까 말까함
2시간 전
익인22
구냥 그런 사람이 있는 것일 뿐..
2시간 전
익인23
똥도 잘 싸더라. 먹는거 바로 싸던데
2시간 전
익인24
나 말랐는데 먹는 거 좋아함 단것도 초콜릿도
근데 귀찮아서 사러 안감
배달시키는 것도 귀찮음 내가 배달 시켜놓고 그 배달이 올 때까지 집에 묶여있는 느낌이라서 싫어함..
좋아하는 간식도 눈앞에 있으면 안 먹고 싶음 꼭 안 보여야만 먹고 싶어
근데 안보이면 사러가거나 배달 시켜야 하는데 그럼 또 반복됨

2시간 전
익인32
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이래 먹는게 너무 귀찮아 그래서 약속 나갔을때만 많이먹음 그땐 음식 사는 행위가 필수니까ㅋㅋ
2시간 전
익인25
나 말랐는데 본문 아님
2시간 전
익인26
말랐는데 본문이랑 완전 반대고 잘 먹고다녀.. 체질 때문에 마른 사람들도 많앙
2시간 전
익인27
당이 진짜 살 많이 찌게해서 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
단거 좋아한다면서 간식으로 수박 복숭아 이런거먹음
2시간 전
익인29
헐 나 1235 맞아
2시간 전
익인30
그냥체질이라고봄
2시간 전
익인30
난저기있는거 다 좋아함ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인31
밥차리는 거 귀찮음, 건강검진 받으니까 당 걱정에 조절함, 똥 잘쌈, 밥 담을 때도 적게 담음
2시간 전
익인32
나 개말라인데 본문에 있는 살찌는 음식 다 좋아함 문제는 집에 혼자있을때 뭘 안먹음 친구들이랑 밖에서 뭘 먹을땐 개많이 먹음 다들 나보고 왜 살이 안찌냐고 함
2시간 전
익인33
내 주변 마른사람은 살찌는 음식 좋아하는데 음식먹는 텀이 진짜 길더라... 한번 먹을땐 잘먹는데 안먹을땐 24시간 넘게 굶더라고
2시간 전
익인34
난 개말라인데 저거 정반대야
달달 초코 아주 환장함!
그냥 체질도 있는거 같고, 일단 화장실을 잘감!

2시간 전
익인36
먹고 화장실잘감
+ 군것질 싫어함

2시간 전
익인37
걍 살 안찜 나
2시간 전
익인38
난 본문이랑 반대인데 걍 체질이라 그런듯,,, 대신 운덩안해서 숨겨진 뱃살 그득그득...ㅋ
2시간 전
익인39
나 아는애는 살찌는 음식 먹더라도 하루종일 그거 하나먹고 겁나 걷더라.. 그냥 계속 싸돌아댕김
2시간 전
익인40
나 ㅋㅋㅋㅋ 단거 좋아해서 ABC쥬스먹음...
2시간 전
익인41
내 주변 마른 애들 특징 간식도 좋아하고 자극적인 음식도 좋아하고 완전 잘 먹는데 겁나 부지런해서 하루 종일 뽈뽈 돌아다니면서 뭔가를 함 or 맨날 누워 있으면서 밥도 귀찮아서 안 먹음 둘 중 하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
마자 그리고 자꾸 자기 잘먹는다는데 보면 다 남김..... 뭔가 통통이랑 마른애들이랑 잘 먹는다는 기준이 다른거같음
2시간 전
익인43
짜증나네 ㅜ 본문 아닌 것 같아.. 난 돼지임
2시간 전
익인43
내 주변 마른 친구는 먹방 유튜버 마냥 먹어대…
2시간 전
익인44
살안찌는 체질인 사람은 위장에 문제있는 경우가 꽤있음 내가 그렇거든
많이먹어도 소화못시키니까 위로든 아래로든 다 나옴

2시간 전
익인45
나 12345 다 마른 애 특이라고 한거랑 정반대인데 마름 걍 체질이야...
2시간 전
익인45
과일 샤베트 이런거 싫어하고 생크림 초콜릿 이런거 환장해
2시간 전
익인46
내 기준 잘먹는다는 2~3인분이상 먹는건데
마른애들 기준 잘먹는다는 1인분 다 먹는다더라..
자기 되게 잘먹는데 살안찐다는 애랑 고기집 갔었는데 딱 1인분 먹더라...ㅋㄱㅋㄱㅋ

2시간 전
익인47
와 나(개말라 체질) 너무 반대임ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인48
마른사람 분석글 올라올 때 마다 댓글보면 결국 체질이 젤 많은 것 같은뎈ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인49
무슨 뉘앙스인진 알겠는데 다 살찌는 음식들인 건 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 체질 차이이거나 소식 대식의 차이인 듯...
2시간 전
익인50
걍 덜먹는거뿐임
2시간 전
익인51
그리고 배부른 느낌을 싫어함 적당히 배 찼으면 음식 남아도 칼같이 식사 끝냄
물론 나는 음식 남기는게 아까워서 꾸역꾸역 다 먹음..^^

2시간 전
익인52
저거 다 반대로 좋아하는데 살 안 찌는 체질이야 ㅋㅋㅋ
내 생각엔 걍 과민성대장증후군 달고 살고 먹는 양이 작아서가 큰 것 같음 좀만 기름지고 맵고 짜거나 유제품류이거나 하면 걍 먹고 다 싸는데 좋아해서 걍 먹고 쌈 ..

2시간 전
익인53
오 나 단거 진짜 좋아하는디....
2시간 전
익인54
근데 뭐든 잘 안먹어서 마른애랑 자연식으로 잘먹어서 건강하게 날씬한애랑 식성 진짜 다름
2시간 전
익인55
단거 시켜도 반만먹음
2시간 전
익인56
사람마다 다른듯
난 뚱익인데 단거 싫어함.. 무조건 아아
면보다 밥 좋아하고
취향 차이인듯ㅋㅋㅋ

2시간 전