모바일 (밤모드 이용시)

지방소멸 착착 되면 .....

진짜 여긴 미래가 없어

탈대구 하는 친구들 맨날 응원중 

익인1
대구는 노답이긴해
8시간 전
익인2
대구 욕하지마라..
8시간 전
익인3
ㄹㅇ.. 나도 고향 대구지만 머 하나 특색있는게 없는 듯... 관광도 애매.. 산업도 애매...
8시간 전
익인4
나대구 놀러갔는데 놀이기구ㄴ랑 막창기억밖에 안나...
8시간 전
익인5
울산은 공업이 탄탄하고 부산은 대한민국 제2도시라는 타이틀이 그나마 남아 있고, 광주는 전라지역 유일한 광역시라는 타이틀이 있고 대전은 과학도시 인천은 서울빨이 있는데 진짜 대구는 뭐 생각나는 게 없네
8시간 전
익인72
대프리카밖에 안떠오르긴함
7시간 전
익인6
나도 대구 사는데 솔직히 맞는말 같긴함… 근데 광역시가 망하면 소도시들은 대체… 솔직히 지방소멸은 진짜 확정일듯
8시간 전
익인7
나도 올라와서 사는중이지만.. 다시가서 살고싶어도 돈없으면 못살거같은게 대구라ㅋㅋㅋㅋ 착잡하다
8시간 전
익인8
나도 대구 몇년 살았지만 동성로 예전에 비해 썰렁하고 폐업한 곳도 많아서 놀랐음
8시간 전
익인9
대구 교통도 괜찮고 있을거 다있어서 ㄹㅇ 살만한데 일자리 없는 단점하나가 너무큼
8시간 전
익인12
ㄹㅇ... 일자리만 만들면 여기 살 청년들 개많은데
8시간 전
익인10
어떤 점에서?? 난 부산 살지만 부산도 그럴듯..
8시간 전
익인11
대구는 진짜... 답이 없긴 함
8시간 전
익인13
탈대구 하려고 준비 중인 사람으로.. 나도 고향에서 일하면서 살고 싶은데 일자리 진짜...
8시간 전
익인14
한국은 서울말곤 큰 희망이 안보임
8시간 전
익인15
대구 살기는 좋은데 일자리가 ㄹㅇ 없어... 대구에 태어나서 계속 살고는 있는데 진짜 다른 지역으로 가야하나 고민중ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8시간 전
익인16
대구 부산 둘 다 그래보임
8시간 전
익인17
대전.......
8시간 전
익인18
대구는 대학교에서부터 탈대구 권유해서 나도 동감..
일자리 없고 임금도 다른 지역보다 낮은 편이고 딱 돈많은 은퇴하신 분들이 살기 좋은 곳임

8시간 전
익인19
시장이 그 마인드인게 제일 충격이였음
8시간 전
익인26
엥 무슨마인드인데??
8시간 전
익인30
홍준표 대전 대구 찾아봡
8시간 전
익인19
최근 지역청년 토크? 거기서 한 말 있어
8시간 전
익인86
대전은 뭐 청년들을 위해 일자리도 확보하고 지역색을 드러내는 게 있는데 대구도 그런 게 있으면 좋겠다 하니까 그럼 대전 가서 사세요~ 이럼 ㅋㅋ
7시간 전
익인20
난 부산 사는데 부산도 희망이 안 보임
8시간 전
익인22
나도 대구는 돈 쓰긴 좋은데 버는 게 힘듦...
8시간 전
익인24
대구 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일자리 없어 임금도 제일 짜 내 주위에 간호가 꽤 있어서 간호로 보면 ㄹㅇ 지역들 중에 대구가 임금 젤 적음 다른 직업도 마찬가지겠지만
8시간 전
익인24
나도 돈 많이 벌면 수성구에서 살고 싶다
8시간 전
익인28
진짜 요즘 대구 형편없음;
8시간 전
익인32
진짜 일자리만 있으면 살기진짜좋아…. 교통이나 인프라나….
일자리가 진짜크다 근데

8시간 전
익인34
ㄹㅇ 일자리만 잇어봐라 대구 안떠날려고하지..하아
8시간 전
익인36
이미 망했다고 봄
8시간 전
익인38
나 대구 5년 살았는데 뭔가 예전엔 사람도 좀 많고 물가도 괜찮은 편이고 여름빼고 괜찮았는데 최근엔 뭔가 청년들도 별로 없어지고 아파트만 엄청 짓고 임금도 제자리...... 주변지인들도 (20대중반) 탈대구 하고싶어하고 그러더라
8시간 전
익인26
광주 vs 대구 여도 대구가 좀 더 뒤쳐짐?? 비슷할려낭
8시간 전
익인40
내 생각엔 광주... 둘 다 노답인데 체급 자체가 광주가 딸려서
8시간 전
익인60
22 인구수 차이가 심함
7시간 전
익인42
나도 이거 궁금하다 광주사람이라 그런가 광주도 디게 노답이라고 생각하는데... 대구가 훨씬 더 발전했을 것 같아서 둘 다 살아본 사람의 의견이 궁금
7시간 전
익인48
일자리 제외하면 대구가 압승일듯 .. 근데 일자리 문제가 너무 심각
7시간 전
익인44
솔직히 인정.. 일자리도 없고 돈도 제일 짬 물가도 싸고 있을거 다 있어서 좋기는 한데 나 포함 내 주변은 공무원 빼고 다 탈대구 꿈꾼다 월세로 돈 나간다해도 여기보단 나을 듯
7시간 전
익인46
여행 갔을 땐 너무 좋았어서 또 가고 싶은 지역 중 하난데...ㅠㅠ 일자리 이야기 들어보고 개충격
7시간 전
익인50
부모님 조부모님까지 모두 대구 밖을 벗어난 적 없는데 ㅇㅈ함
7시간 전
익인52
망했으면 좋겠음 시급 봐라 ㄹㅇ 누가 오려고 하겟음
7시간 전
익인54
대구 시급이 미쳤어
7시간 전
익인54
5000원도 겨우 주던데 주휴수당은 뭔지도 모르겠고(1-2년전임 적는 걸 깜빡ㅠ)
7시간 전
익인66
진짜야..?5천원?! 편의점인가
7시간 전
익인54
아 편의점이라고 안 적었네 엉엉
7시간 전
익인70
어느동네?? 나 그래도 올해 일하니까 8000원은 주던데 대구는 구마다 거의 모든 점장들이 동맹맺어서 시급조절함
7시간 전
익인54
수성구가 그렇게 주지 않나? 동구 남구는 5000~5500이던데
7시간 전
익인70
나 북구랑 중구! 수성구도 비슷할듯? 그냥 대구가 최저를 안주긴 해 ㅎ.. 가끔 주는사장님도 계시긴하는데 그런곳은 주변에 편의점이 없는경우더라
7시간 전
익인46
불법아니야???????????????
7시간 전
익인54
따지면 난 시급으로 받은 건 아니고 일급으로 5만원 받은거긴한데 이것도 1-2년 전이라 사실 지금은 몰러...
7시간 전
익인26
불법인데 그거 신고하면 그냥 나머지ㅜ돈 주고 끝나고 딱히 조치를 안취해서,, 대구뿐만 아니라 지방편의점들은 대부분 최저를 안준다고 들음 ㅠㅠ
6시간 전
익인56
대구사람인데 ㅇㅈ 뭔 도시가 상가밖에없음 사장들 마인드도 단체로 세뇌당했는지 대부분 글러먹음
7시간 전
익인58
대구 진짜 일자리만 있으면 평생 살고싶은데...
7시간 전
익인62
광역시 말곤 구미도 곧 망할거같음…^^
7시간 전
익인64
시장부터가 나가 살으라고 하지 않음?
7시간 전
익인4
ㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 대전...가라고 ..
7시간 전
익인68
나 대구 고향이고 지금은 다른데 살거든? 근데 대구 올 5월까지 혼인 건수, 출생아 수 증가세 전국 최고임ㅋㅋㅋㅋ 집을 미친듯이 지어서 집값이 떨어져서..좀 더 지켜봐야됨
7시간 전
익인74
ㅇㅈ 대구 사는데 경북 제일 먼저 망하고 그다음이 대구임 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인76
일자리 심각한 거 ㅇㅈ 돈 있으면 살기 제일 좋은데 돈 벌기가 너무 빡세 근데 내 주변은 아예 대학도 타지역 간 애들 아니면 생각보다 대부분이 대구에 머물더라... 지역 구애 잘 안 받는 직종이 많아서 그런가 나만 탈대구 갈망함 ㅠ
7시간 전
익인78
조부모부터 나까지 완전 대구토박인데 ㅇㅈ...
일자리만 있으면 살기 나쁘지않거든? 인프라도 그렇고 있을거 다있어서 나쁘지않음 근데 일자리 진짜... 나는 그래도 대구에 계속 있긴한데 진짜 힘들긴함

7시간 전
익인80
대구에서 취준중인데 ㄹㅇ 빡셈..
일 빡센데 급여 진짜 기가막힘

7시간 전
익인82
나 구미사람인데 하ㅠㅠㅠ 구미가 망하니까 대구도 같이 망하고 대구 망하니까 구미도 같이 망하는 기이한 관계인듯
7시간 전
익인80
구미 삼성 공장 들어온다는 말 있던데
7시간 전
익인82
제발 그랬으면 좋겠다... 다들 구미 일자리 많잖어요? 하는데 옛말임 다 망함...
7시간 전
익인80
그래도 구미 공단 좀 있지 않나ㅜ
lg공장도 있잖아ㅜ

7시간 전
익인82
Lg공장 거의 다 타지로 떠나고 조금 남았어ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인80
82에게
하.. 나 구미공단 믿고있었는데..^^
대구 일자리 너무 없어서
구미쪽으로 넘어갈까 고민했는데
거기도 없으면 진짜 어디로가지

7시간 전
익인82
80에게
구미에 있는 공고애들도 인천이랑 평택가는 실정이야...ㅋㅋㅋㅋ
뭐 구미에서 일하는 애들도 물론 있으니까 일단 한번 알아는 봐봐ㅠㅠ
아에 없는건 또 아니라서...

7시간 전
익인80
82에게
고마워ㅜㅜ 지금 공고 보는데
대구보다 더 적긴 하네..ㅜ

7시간 전
익인84
걍 나라자체가 노답이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대구토박이로 살다가 서울로 상경했는데 대구나 서울이나 힘들다...
7시간 전
익인86
시장이 나가 살라잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인89
그래도 대구 물가가 싸다던데
수도권이랑 비교하면 체감 많이 될 정도로 싸??

3시간 전