모바일 (밤모드 이용시)

창원 거주중인데 창원에 생각보다 또래도 별로 없고 일자리도 너무 없어서 타지역으로 옮길까하는 생각이 들어

인천 어때? 살기 좋아? 마계도시라던데 치안은 어때?

익인1
창원 일자리 많지않아? 나 창원사람인데 내 친구덜 다 취업했는데
8시간 전
대부분 중소거나 공장쪽 일자리가 많지 중견이상 없잖아...
8시간 전
익인1
아하 글킨하지
8시간 전
나는 양질의 일자리를 원하거든ㅠ...
8시간 전
익인1
그런거면 위로 올라가도 괜찮을 것 같은데 인천이면 서울이랑 접근성도 비교적 괜찮고 일자리도 많고.. 난 창원 사는거 만족하지만 만약 일자리땜에 올라가야한다면 인천이나 경기쪽으로 가고픔
7시간 전
익인2
지방에서 갈거면 서울가는게.... 인천도 인천 나름이라
8시간 전
익인3
인천 부천 시흥 안산 수원 화성 이쪽라인은 다 비슷비슷해...
8시간 전
익인4
창원도 상남동인가 그쪽 마계도시급 아닌가?인천 괜찮음
8시간 전
상남동을 나도 잘 안 나가서 잘 모르겠다 거기 좀 이상하다고는 듣긴 했어
8시간 전
익인4
내 인천지인들은 맨날 서울와서 놀더라ㅋㅋ근데 인천도 할거많음 창원보다는 괜찮을듯 창원시내빼고는 잔잔하게 좋긴한데 너무 조용함
7시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋ내가 사는 동네인데 상남동 이상하다는 소리 첨 들어봄...나3n년 살았는데
근데 취업생각하면 인천이 맞음

7시간 전
익인1
마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 창원사는 20대 동년배들 상남동 합성동에서 정모한다,,
7시간 전
익인5
뭔 마계도시 이러고 있네...ㅎ 인천인구는 얼마나 되는지 알아...?인천도 인천 나름이고 꽤 넓다..아무렇지도 않게 혐오표현 쓰지마
8시간 전
익인12
22 말하는거ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인5
혐오표현 쓰지말라니까 이 댓엔 답도 안달아주네ㅜㅜ인천 오지말아주라 주~~~!
7시간 전
익인6
창원은 갈때마자 느끼는거지만
이과천국같음 ㅠㅋㅋㅋ

8시간 전
익인7
창원에 중견이상 많지 않어..? 전공이 달라서 그릉가
8시간 전
전공달라서 그럴 듯 내 전공은 일자리가 없어
7시간 전
익인7
아하ㅜㅜ 창원은 특정 산업 몰빵이어서 전공바이전공 심하지ㅜㅜ 혹시 전공 물어봐도 돼??
7시간 전
익인8
창원에서 인천갈거면 걍 서울로 가는게 낫지않아? 내 인천 친구들 다 서울에서 일하던데..
8시간 전
서울 물가랑 집값이 비싸서 서울은 엄두가 안 나
7시간 전
익인8
그럼 그냥 창원에 있는게..난 서울사람인데 친구들도 동료들도 다 인천에서 서울까지 일다녀서ㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
익인9
인천 괜춘함
7시간 전
익인9
집 값이 수도권 치고는 싸서
7시간 전
익인10
본문때문이라면 인천 가는게 나을거같음
7시간 전
익인11
다 사람사는 동네임…창원보다 인프라 훨씬 좋을듯
7시간 전
익인13
난 무조건 인천
교통부터 시작해서 서울과 접근성이 다른데..

7시간 전
익인14
나 거제 살다가 인천왔는데 괜찮음. 시청쪽인데 인프라도 괜찮고 조용한 편임.
7시간 전
익인15
인천 토박인데 인천 진짜 살만함 서울이랑도 붙어있고 대중교통도 폭넓고 마계인천 소리 듣는게 말이 안될정도로 치안도 ㄱㅊ음
7시간 전
익인16
아무리 이미지지가 그래도 대도시는 대도시임
인프라차이 엄청나지

7시간 전
익인17
나 창원살다가 인천와서 사는데 너무 좋아
7시간 전
어떤 점이 제일 좋아????
7시간 전
익인17
나는 교통편이 제일 좋다고 느꼈던 것 같아 지하철 타면 서울도 가고 출퇴근도 편하고
7시간 전
익인19
인천토박이인데 난 인천 좋아... 서울도 가깝구 있을 것도 다 있고 번잡하지도 않고!!
7시간 전
익인20
인천 마계도시는 머 밈이지,,,
서울에도 동네 마다 느낌 별론데 서울 좋은 곳이라 하는것춰럼,,,,!
난 서울 살다가 인천 자취하는 케이슨데 서구는 평화롭습니다,,,

7시간 전
익인21
서울 본가 인천 자취하는데 마계인천이라는거 인티에서밖에 못봤지 딱히 못느낌 다른 지역도 양아치 구역 많은데 인천만 붙잡고 그러는지 모르겠음
7시간 전
익인22
난 창원은 아닌데 괜찮아
치안은 다른 지역이랑 다른지는 잘 모르겠음

7시간 전
익인22
창원 친구는 서울 올라옴
7시간 전
익인23
직종이 뭔지는 모르겠지만 인천 사는 사람들도 서울로 출퇴근 많이 혀
7시간 전
익인23
본가 인천인데 회사 서울 강남이라 자취함 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
7시간 전
익인24
그래 나 마계다 일로와 주겨줄게!!!!!!
7시간 전
익인25
인천이 낫지 광역시고 서울 가깝고 이것만해도... 한국엔 모든 인프라가 서울에 집중돼있기 때문에 솔직히 최대한 위로 올라가서 사는게 좋다고봄 더군다나 비교대상이 창원이니 (그렇다고 창원이 안좋다는게 아님)
7시간 전
익인26
인천이 워낙 넓어서 싸잡아서 어떻다 말하긴그런데
난 너무만족하면서 사는중이라 인천좋아ㅎㅎㅎㅎ 글고 서울 잘 안감...멀어ㅠ 대신 언제나 마음먹으면 갈수있다는게 장점
마계인천이 걱정되는거면 동네구할때 잘 알아봐봐ㅌㅌㅋㅋㅋ 요즘은 그런말 의미없지않을까..? 나도 인천토박인디 20살 넘어서 마계인천이라는거 첨들었다궄ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
아 가끔 외국인들 모여사는 동네들은 있긴해!!

7시간 전