모바일 (밤모드 이용시)
칭찬인지 비꼬는건지 모르겠는데
피티 수업 받으러 헬스장 가야하는데 내가 발을 다쳐서 엄마가 데려다줬거든 그거 알고 트레이너가 저 말을 했는데 비꼬는거 아니지?

+ 저 상황에서 비꼴만한 포인트가 뭐가 있어 대체….?
말투는 그냥 무덤덤하게 툭 말했는데 이렇게 설명하면 다들 어떤 말투인지 알 수 있으려나….?

익인1
비꼬는 건데
20시간 전
익인2
비꼬는 말임
20시간 전
익인2
근데 트레이너 웃긴다ㅋㅋㅋㅋ 회원한테 왜 저런 말을 함?
20시간 전
익인3
비꼬는거
20시간 전
익인4
완전 비꼬는건데
20시간 전
익인5
개비꼬네
그 트레이너는 사랑 모ㅅ 받고 살았나봄

20시간 전
익인6
그 트레이너 사랑 못받고 자라서 부러웠나봄
20시간 전
익인6
엄마랑 사이 좋아보여서 열폭
20시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기는애네
20시간 전
익인8
말투나 사람 됨됨이에 따라 다를거 같은데 난 걍 칭찬으로 받아들일듯
20시간 전
저 상황이 비꼴만한 포인트가 없다고 생각하는데 나도 그냥 칭찬이라고 받아들이면 되는거지…?ㅜ
20시간 전
익인8
응 딱 들었을때 비꼬는거 같은거 아녔으면 걍 화목하다고 칭찬하는 거 같아~
20시간 전
익인9
저게 왜 비꼬는거야..? 사랑 많이 받고 자라서 부러움이 담겨있는거같은데
20시간 전
익인9
뭐 운동하다가 히잉 난 이런거 해본적 없어요ㅜㅜ 이런건 엄마가 해줬는데.. 이렇게 말했을때 말한거 아니면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 비꼬는거 아녀
20시간 전
익인10
나는 칭찬으로 받아들일듯~
20시간 전
익인12
말투+표정으로 판단해야할듯? 진짜 보기 좋아서 사랑 많이 받으셨나봐요~ 이거랑 비꼬는거랑 둘다 가능하다고봄
20시간 전
익인13
저게 왜 비꼬는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20시간 전
익인13
다쳐서 부모님이 데려다주니까 사랑받는구나 한거지 진짜 인간들 꼬였다...
20시간 전
익인14
긍데 부모님이 어디 데려다주는거 진짜 아니꼽게 보는 애들 생각보다 많다....? 나도 꼽 먹어봄
20시간 전
익인15
비꼬는거맞는거같은데 칭찬의도였으면 부모님이랑 사이 좋으신가봐요 뭐 이런식으로 하지않나 걍 성인인데 부모님한테 의존적인거처럼 보이면 싫어하는 사람들 좀 있더라
그리고 듣는사람이 칭찬인지 모르겠다면 억양이 애매했다는 소리잖아

20시간 전
익인16
와ㅋㅋㅋㅋ 비꼬는거 맞는데 걍 그 사람이 사랑 ㄹㅈㄷ로 못받고 자란듯.......
20시간 전
익인17
비꼬는 말인데 상황보니 그냥 부러워서 그런듯 결핍있나봐
20시간 전
익인18
비꼬는거라는 애들은 사랑 못받고 자란애들임 돈받고 하는 트레이너가 무슨 명분으로 비꼬지
20시간 전
익인19
비꼬는거 아닌거같은데....
사랑 덜받고 자라셨나봐요 이게 ㄹㅇ 비꼼 아님?
사랑 많이 받고 자라셨나봐요 는 좋은말 같음데

근데 실제로 어투나 표정을 같이 봐야 알거같음

20시간 전
익인20
당연 비꼬는 거,,, 넌 발 다쳤다고 엄마 부르니? 요런 뉘앙스
20시간 전
익인21
말투에 따라 다를 거 같은디
20시간 전
익인22
마저 분위기에따라 넘 달라서 글로는 몰겟음
20시간 전
익인23
어떤 투로 말했냐에 따라서 갈릴거같긴 한데 내가 들었으면 곱게자랐나보네 이렇게 들렸을거같음
20시간 전
그 곱게 자랐나보네 이게 요즘은 안 좋은 뜻으로도 많이 쓰이니까 비꼬는건가 아님 칭찬으로 받아들여도 되는건가 싶었어
20시간 전
익인23
그치 곱게자랐다고 타인이 말하면 난 칭찬으로는 잘 안들리더라
말투만 괜찮았으면 상관없을거가튼데..

20시간 전
익인24
쟤는 비꼴 의도로 했을 수도 있을 듯한데 너 입장에선 그냥 칭찬으로 받아들이면 될 듯!
20시간 전
익인25
말투가 어떠냐에 따라 다르게 들릴 것 같음
20시간 전
익인26
칭찬 아녀? 말투가 좀 중요하긴 할 거 같은데 걍 별 생각없이 한 말일듯
20시간 전