공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
자의든 타의든 꽃같은 20대를 그렇게 보낸다는게 너무 불쌍해

익인1
20대 최대업적이 연애인가
2시간 전
익인19
그런가봄 꼭 20대에 뭐 하나 성취한 거 없는 애들이 연애 연애 거리더라 남미새 마냥
1시간 전
익인2
나도 그렇게 생각했었는데 이상한 애들 만나서 고생한 애들이 더 많아서 이젠 걍 그럼
2시간 전
익인3
불쌍한것도 많다
2시간 전
익인4
별걸 다..
2시간 전
익인5
불쌍하다기보다는 안타깝? 그런 게 더 맞는 것 같음 안타깝도 아님 아쉽다 정도
근데 본인이 정말 연애 생각 없으면 상관없지 연애 생각 있는데 모쏠이면 다르겠지만

1시간 전
익인6
222나도 이거다
1시간 전
익인84
ㅇㅇ아쉽다가 맞는 것 같음 연애하고 싶었다는 전제 하에
1시간 전
익인6
솔직히 익명 이니까 말하는건데 나도 그렇게 생각하긴 함... 물론 절대 입 밖으로 꺼내본적도 없음
1시간 전
익인24
ㅇㅇ꺼내면 비호감될듯
1시간 전
익인6
ㅇㅇ그래서 안한다고 ㅋㅋㅋㅋ 익명이라 말하는건데 꼽주는 애들이 있네 에휴
1시간 전
익인36
나도ㅋㅋ 연애하고 결혼 잘하는게 가장 큰 목표 마즘
1시간 전
익인7
남한테 참 관심도 많다
1시간 전
익인80
ㄹㅇ
1시간 전
익인8
진짜 단한번도 이런 생각해본 적 없음.
1시간 전
익인52
1시간 전
익인9
아이고.. 근데 연애를 참 엄청나게 생각하는거같아서 오히려..불쌍..
1시간 전
익인10
연애가 20대를 꽃같이 장식할 유일한 방법인게 더 불쌍하지않냐..
1시간 전
익인10
연애 오래했었지만 안했어도 다른 방식으로 다채롭게 꾸밀 수 있을거같던데...
1시간 전
익인38
1시간 전
익인11
진짜 역설적인게 이런 애들은 오히려 연애를 하면 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ.. 이렇게 연애가 인생 최대업적인 애들 말고 연애에 인생 걸지 않은 애들이 연애해야 오히려 건강하게 잘 만남
1시간 전
익인12
최대업적이 아니라 젊었을때 이거저거 해보는거지 ㅋㅋㅋㅠ 연애한다고 뭐 다른거 못하는줄 아나.. 그 나이때만 느낄 수 있는 것들이 있음
1시간 전
익인12
요기 모솔 많아서 이런글에 잘긁힘
1시간 전
익인25
내말잌ㅋㅋㅋㅋ 자꾸 최대업적 이러고 있어.. 연애했다고 벼슬 부렸냐고 누가..
그냥 이런저런 경험 하면 좋다는 말 했을 뿐인데 이상해 다들

1시간 전
익인30
근데 제목은 되게 아래로 보는 느낌이라 그런듯 ㅋㅋ
1시간 전
익인25
다시 보니까 또 그건 그렇네???
1시간 전
익인12
그러겡 불쌍할건 뭐지
1시간 전
익인13
연애에 매달리는게 더 불쌍함...
1시간 전
익인14
댓글 달지마 얘드라
1시간 전
익인15
참 애매한 애들이 이런 생각해 뭐든 애매~한 애들
1시간 전
익인16
여기 모쏠들많아서 이런글쓰면 얻어맞음
1시간 전
익인17
남들이 안타까워하던 말던 내알바 아니라서ㅋㅋㅋㅋ
내가 행복하다는데 왜 안타깝다 뭐하다 판단하는건지ㅋㅋㅋ 지들이 불쌍하게 생각하던 말던 나 스스로가 행복한데 알게뭐람
남 신경쓰지말고 본인은 본인의 인생을 잘 살아가면 됨ㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인22
22 내가 행복하다는데 뭔 상관인지
1시간 전
익인18
모쏠이긴한데 혼자 해외여행도 가보고 부모님 돈 자유롭게 쓰고 있음 내 인생은 내가 나중에 판단하는거지 지들이 뭔데 안타깝다는건지
1시간 전
익인20
지금 일년째 연애중인데도 이런 글 보면 평소 대화주제도 이성, 연애밖에 없을 거 같음
1시간 전
익인21

1시간 전
익인23
쓰니가 불쌍해하고말게아님...꿈이룰려고 노력하고 성취했던 삶이라 연애는 나한테1도중요한게아냐
1시간 전
익인26
좀 그래 왜 20대만이 인생의 전부라는듯이
1시간 전
익인27
무슨 의미가 있나 싶다.... 많지도 적지도 않은 연애경험이 있었지만 진짜 무난한 연애여서 그런지 이 경험 없었어도 난 달라질게 없었을것같아서....
진짜 좋아하는 사람이랑 행복한 연애한사람들이 부럽긴 해ㅋㅋㅋ그런 면에서는 안타까운건 맞는듯

1시간 전
익인28
난 그냥 별 생각 안들던데 연애안하고도 잘만 살던데 뭘ㅋㅋㅋ
본인이 행복하다는데 제3자가 왈가왈부할 일은 아닌듯

1시간 전
익인29
20대에 3년 넘게 연애해보고 질려서 안 하고 있는데
딱히 공감 안감 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 별거 없는데 왤케 올려치기하는거지?

1시간 전
익인31
...니가 더 불쌍
1시간 전
익인32
솔칙히...
1시간 전
익인33
맞긴해
1시간 전
익인33
해봤어야 좋은지 아닌지 비교군이라도 있는데 안해본건 걍 비교자체가 안되잖아
1시간 전
익인34
난 궁금한점 본인 기준에 해야할 거 다 하면서 행복하게 사는 중인데 남 불쌍해할 시간이 있음......?
기준 세워서 이거 못해본사람 불쌍하다고 하는게 더 불쌍한 인생임 진짜 관심도없어

1시간 전
익인35
난 연애가 시간낭비였어서;
연애는 꼭 해야된다는건 아닌거같음.

1시간 전
익인37
난 모쏠은 전혀 안불쌍함
근데 자발적 모쏠인척 하는건 좀 불쌍함 ㅠ

1시간 전
익인39
연애가 뭐라고 ㅋㅋㅋㅋ 연애말고도 재밌는게 훨 많나보지뭐
1시간 전
익인40
덕질하는 애들도 똑같이 생각해 ㅋㅋㅋㅋ 꽃같은 20대를 겨우 연애만 하다 보낸다니 세상에 재밌는 게 이렇게 많은데
1시간 전
익인41
엥 나는 모솔인 친구 부러워서 연애 중단하기로 맘 먹은 적도 있어
그냥 자기가 행복하면 된 거임

1시간 전
익인42
근데 남자들은 연애에 목말라있가쳐도 여자들은 진짜로 주변에서 대쉬해도 모쏠인애들 꽤 있어서 별 신령 안쓰임
1시간 전
익인43
20대때 연애 많이 못해본 내가 불쌍해
타의에 의해 못해본 사람들도 불쌍함
하기싫어서 안한 사람은 안불쌍

1시간 전
익인45
이상한애만나서 자기일집중못하고 한눈팔리는것보다 훨나은데.. 능력잘키우면 나중에 더좋은사람만는거지 그냥 마인드가 이상하네 너
1시간 전
익인46
불쌍하면.후원.부탁드립니다,
1시간 전
익인48
돈이나 주고 말해~
1시간 전
익인50
남미새들은 그렇게들 생각할 듯
1시간 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인54
연애가 뭐라고 그걸 못해봐서 불쌍하다는 관점이 좀 더.. 불쌍함 난 몇 년째 연애중임 ㅠ
1시간 전
익인56
나도 내가 불쌍하긴함 객관적으로 평범보다 예쁜편이라 대시도 꽤 받고 고백도 받아보고 맘에드는 남자가 나 번따 한 적도 여러번 있는데 내 성격이 겁나 뚝딱 거리고 장수생이라 다 거절했더니 이제 연애 하는 방법을 모르겠어서 20대 중후반인데 강제 모쏠임ㅇㅇ
1시간 전
익인58
근데 난 이해가 내가 그러거든....20대때 할수있는 연애가 있는데 못 해보는거 아쉽긴해
1시간 전
익인60
불쌍하면 돈이나 몇푼 줘라
1시간 전
익인62
앞으로 쭉 결혼 생각까지 없으면 상관 ㄴㄴ
근데 언젠가는 사람 만나고싶으면 20대 때 연애 해보는게 백번 낫긴한듯
직접 연애해봐야 이성관도 완성되고 스스로에 대해 잘 알게됨

1시간 전
익인62
연애 없이 자기계발해봐야 직접 만나질 않으면 내가 오래 어떤 사람과 함께해야 행복한지 깨닫는데에 한계가 있기 때문에 운이 엄청 좋지 않은이상 30대되서도 다른 사람들처럼 20대 때 연애를 뒤늦게 반복하면서 배워야될 가능성이 큼
엄청 해프게 많이 해보라는건 아니지만 진짜 좋아하는 사람하고 두세번 정도는 강추

1시간 전
익인64
연애 is not 최대업적 연애해봤지만 이상한 사람만나서 몇개월 몇년 병드는거보단 차라리 다른거하면서 솔로로 지내는게 나아
1시간 전
익인66
글케 불쌍하면 기부좀부탁드리빈다
1시간 전
익인66
불우이웃돕기 ㄱㄱ
1시간 전
익인68
불쌍하다고 생각해본 적은 없구 그냥 아쉬운 거지! 정말 좋은 친구고 매력적인데 연애도 경험해보면 좋을 것 같은데~~ 라는 생각까지??
뭔 불쌍까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인88
22 이런글보고 안좋아하는데 사귀지마.. 진짜 낭비도 그런 낭비가없다(감정+시간낭비 콜라보임)
1시간 전
익인70
나는 연애 적당히 하는 애들은 안 불쌍한데 20대에만 쌓을 수 있는 학업이나 커리어면의 업적은 다 내팽겨치고 연애에 목매달다가 좋은 기회, 좋은 시기 다 놓친 애들은 ㄹㅇ 불쌍하고 한심함
이런 케이스를 너무 많이 봤어 그래봤자 한철 연애거늘

1시간 전
익인72
하고 싶은데 모쏠이면 그렇지만 그게 아닌 사람들은 ㄹㅇ 아무 생각도 없을듯
1시간 전
익인74
이상한 남자 만나서 데이트 폭력당하고 낙태하고 정신병 얻는 사람들 보니 모솔이 나은거 같음
나도 당연히 밖에서는 말 안 함 ㅎㅎ

1시간 전
익인76
근데 연애 많이 해도 똥차 만나서 결혼하고 후회하는 애들 개많이 봐가지고 걍... 경험도 경험 나름이지 싶음
1시간 전
익인78
불쌍하면 후원 부탁드립니다.
3333….. 카카오뱅크

1시간 전
익인82
모솔이지만 나도 그렇게 생각해..
1시간 전
익인86
솔직히 나도 그럼 ㅇㅇ
1시간 전
익인90
여기 남미새 많네
1시간 전
익인92
연애 못하면 죽는 병 걸림
1시간 전
익인102
1시간 전
익인94
ㅠㅠ
1시간 전
익인96
10대 땐 10대만이 할 수 있는 연애가 있고 20대엔 20대만이 할 수 있는 연애가 있고... 그게 아쉬울 수는 있어도 불쌍하다는 감정은 아니야
1시간 전
익인88
이런글보고 초조해하지말고 20대만 꽃같은거 아니니까 걱정말어~30,40살이되어도 나이에맞는 이쁜 꽃이 피더라
1시간 전
익인99
현실에서 주변 보면 나 포함 그냥 평범하게 연애하고 일상 살아가는 사람들은 다른 사람들 연애 여부에 큰 관심이 없어서 저런 생각을 안하는데 인생에서 이성에 대한 비중이 큰 소위 미새라 불리는 애들이 꼭 저런 생각을 하더라
인연 닿으면 하는 거고 연애 안해도 꽃같은 20대 잘 보낼 수 있으니까 누군가의 말이나 시선 때문에 꼭 해야하는 건가 고민하는 사람들 없길...

1시간 전
익인105
그럴수있지.. 나도 친구가 남친한테 가스라이팅 당해서 뭐가 잘못된지도 모른채 아님 알면서도 헤어질까봐 설설 기면서 20대 보내는거 불쌍하긴함
53분 전