공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
관심 없으면 먼저 만나자고 안 하지?? ,,, 지금까지 만나서 놀았던 거(술 마실때나 안 마실때나) 다 estp가 먼저 만나자해서 만난 거 밖에 없어거지구

익인1
그런거같던데….? estp 남자는 좀 더더욱 …?
내 남친도 엣팁이야

어제
근데 또 연락이나 그런 건 잘 안 해 나나 그사람이나 서로 안읽씹 잘하거든,,, 질문도 잘 안 하던데,,, 그럼 호감 아니라 했던 거 같아서ㅠ 걍 인간적인 호감이겠지?
어제
익인2
엣팁 지인 있는데 걍 관심 없어도 만나던데
어제
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치?? 그래서 별 신경은 안 쓰는데 그래도 설레는 건 어쩔 수 없더라ㅠㅠ
어제
익인3
관심 있으면 더 만나서 놀자고 해바 그래도 재밌으니까 계속 놀자고 하는 걸껄?
어제
그런 거 같긴 하더라 친구 통해서 알게된 사람인데 거의 술자리였다가 마지막에 만난날에 게임하자고 자기ㅠ집으로 불러서 가서 오목이랑 크아랑 메이플 뭔 계단 올라가는? 게임만 했었어ㅋㅋㅋㅋ 불닭도 먹고... 건전하게 놀아서 아쉽긴 하다만...
어제
익인3
다음엔 영화 보자고 해봐 ^^
어제
아 그 사람 무서운 거 좋아해서...집에서 볼때마다 무서운 영화 틀고 잘때도 무서운이야기? 틀고 자더라ㅠ 물론 난 집 가서 자지만ㅠ
어제
익인3
음 아니면 여태까지 다 상대방이 먼저 이야기 해서 만난 거니까 영화는 뮤서운 것만 좋아한다고 하면.. 맛있는 거 먹으러가자 해봐!
어제
흐음 안 그래도 지금까지 만나면 그사람이 다 샀었어서 포도 얼려먹는 거 좋아하는 거 같길래 포도 사줄까 생각중 집 놀러갈때마다 맨날 꺼내먹어ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인3
글쓴이에게
헐 나 근데 궁금한게 집 놀러가서 단 둘이 놀아?!

어제
다른 사람이랑 같이 2차 3차 하러 그사람 집 가도 다른 사람은 먼저 가고 난 집 어차피 엄청 가까유ㅓ서 걍 좀 더 있다 가는편 글구 둘이 만나서 먹다가 그사람 집 가서 좀 더 마시다 가기도 하고

어제
익인3
글쓴이에게
신기하긴 하다 나도 같이 노는 거 재밌고 술 마시고 싶으면 자주 불러서 놀곤 하는데 관심 없으면 그대로 할 것만 딱 하고 집 가거든
근데 집까지 불러서 술을 더 마신다니 근데 딱히 이성적인 감정 발전은 없고 서로 안 읽씹 한다니.. 아리송하긴 하네

어제
아 지금 연락도 디엠이나 카톡이나 다 내가 답장 안 한 상태긴 해... 뭔가 내가 답장하면 안읽씹 당할 거 같아서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠ

어제
익인3
글쓴이에게
아니 왴ㅋㅋㅋ 관심 있으면 먼저 연락해! 이번 주에 당장 약속 잡아버려

어제
...ㅎ 고민해보께...... 내 성향상 좋아하는 사람이면 절대 뭐 물어보지더 약속 잡지도 못해서...

어제
익인3
글쓴이에게
음.. 근데 일방적으로 계속 만나자고만 하면 상대도 지칠 것 같은데 자주는 아니더라도 가끔은 먼저 약속도 잡고 그래봐 그리고 엣팁은 집착하거나 좋아하는 티 내면 절대 안 된다고 하는 건 어디서 봤는지 모르겠다만 좋아하는 티 내주면 난 더 좋아지던데

어제
아 둥이 엣팁이야??

어제
익인3
글쓴이에게
ㅇㅇ 나 10번 검사해도 10번 estp 나오는 사람..ㅎㅎ 저 위에 신기하긴 하다~ 하면서 적은게 내 경험담이었어 ㅋㅋㅋ

어제
아 술 마실때마다 같이 ㄱ걍 집에서 자자고 자고 가라고 (저스트 sleep) 하는데 내가 절대 안 자고 집 가서 잤거든...ㅎ 물론 성인끼리니 그거 할 수도 있었겠지만 아니었거든... 내가 괜히 집 간 건가...ㅎ

어제
익인3
글쓴이에게
음 아직 확신이 없는 상태였다면 둥이가 잘 한 선택인 것 같아
뭐 둘이 술 마시고 이럴 때 너는 어떤 사람 좋아해, 이상형이 뭐야 같이 관심 있으면 보통 하는 질문도 없어?

어제
엄,,, 그런 건 모르겠고 언제 한번은 고기 먹으면서 술 먹는데 자긴 진지한 얘기 좋아한다면서 나 일 쉬는 거 아니까 나중에 뭐하면서 살 거냐 이런 얘기 하면서 잔소리 비슷한 거 가던데 자기 사촌동생 얘기도 하면서

어제
익인4
관심없으면 돈, 시간 안쓰는데?!!!
내 남친 엣팁!!!!

어제
근데... 결정적인 연락을 서로 잘 안 해... 엣팁은 집착하거나 좋아하는 티 내면 절대 안 된다길래 내 성향때문이기도 하고 잘 안 하거든...(isfp)
어제
익인5
근데 걍 친구로 재밌어도 잘 놀긴해 그대신 단순 인간적 호감은 돈 절대 안 씀 칼더치 ㅇㅇ
어제
내가 나이차이가 나서 그런가 걍 사주던데,,, 저번에 노래방에서 술 마실때 술값 선ㅁ불이라 내가 계산하고 들어가니까 오빠가 왜 니가 내냐면서 뭐라해서 내가 그냥...? 이러니까 돈 보내줌ㅋㅋㅋㅋ
어제