공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
민원 스트레스를 왜 다른 민원인한테 푸는 걸까

익인1
힘든가봐..
7시간 전
익인1
일은많은데 돈은안주니
7시간 전
익인2
인간혐오 생겼나
7시간 전
내가 공무원한테 인간혐오 생기게 생겼어
7시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알아
7시간 전
익인3
일하면서 분출할 곳이 없어서 근가보
7시간 전
익인4
진상들한테 받은거 딴사람한테 푸는거같음
근데 머 알바생들도 다 마찬가지임 요즘;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

7시간 전
익인5
200따리 받으면서 할 일은 아니긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7시간 전
7시간 전
7시간 전
익인6
넣어봤자 걍 넘김 그 정도면 ㅋㅋ
7시간 전
헉 원래 인간성이 그래서 넘어가나부다
7시간 전
익인6
그정도로는 견책할 명분이 없으니깐 넘기는거
7시간 전
익인7
근데 그거 걍 요즘 사람들 특 같음 윗댓말대로 알바생들도 그러잖아 자기들 진상한테 데인 거 일반 손님한테 틱틱 거리면서 풀기
6시간 전
익인8
22 알바생도 그럼
6시간 전
헉 본인 이름 담당업무 다 보이는데도 그렇구나
6시간 전
익인7
비꼬는 거 아니지..? 혹시나해서 말하는데 나 공무원 아님;
6시간 전
?????????? 비꼰거 아니야 신기해서 본인 이름 다 보이는데 지방은 좁잖아
6시간 전
익인26
이것도 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 스트레스를 엄한 사람한테 풂...?
6시간 전
익인9
진상들 때문에 방어적으로 바뀌나,, 근대 나도 짜증남 그 사람들보다 돈내는 내가 훨씬 더 친절하면 가끔 현타옴ㅋ..
6시간 전
익인10
걍 인간혐오 걸려서 그럼 나 역무원 했었는데 친절하게 대하면 다들 진상처럼 굴어버려서 걍 처음부터 방어적으로 나가게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 방어적이다가 승객이 착하면 나도 갑자기 착해짐
6시간 전
이게 답이구만 처음부터 방어적 접수
6시간 전
익인12
어차피 안짤리는데
굳이 본인 멘탈써가면서
친절하게 할 필요는 없을거같음
뭐 그것도 공무원의 장점이라면 장점이니까

6시간 전
익인14
친절하게 해줬다가 당한게 한 두번이 아니라 그럼
6시간 전
익인14
난 친절하게 하다가 몇시간을 잡혀서 고민상담 해준적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ후..일해야하는데 끊지도 않아
6시간 전
익인16
근데 막상 진상한테는 그렇게 못함ㅋㅋ 민원 맞을까봐ㅋㅋㅋ 만만한 다른 민원인한테 화풀이 하는 거 솔직히 맞음
6시간 전
익인16
진상 때문에 뭐 다른 사람한테 다 그런다는 것도 어느 정도는 핑계인 경우도 있는게 그냥 본인이 싹바가지 없는 애들도 있어
6시간 전
익인16
뭐 그냥 딱딱하게 말하고 기계적으로 말하고 이런 정도여야 방어적으로 미리 하는 거지 쓰니가 말하는 것처럼 다른 민원인한테 성질내고 화풀이 하는 애들은 진상 핑계 ㄴㄴ 그런 논리면 그 공무원한테 화풀이 당한 가만히 있던 민원인은 무슨 죈데
6시간 전
익인18
내가 운이 좋았나 난 민원 전화 대부분 친절했었음 거기 분위기거나 아님 그사람 특 아닐까 하는 나의 생각..
6시간 전
거기 분위기 맞는거 같아 .. 다른 부서에도 갔는데 말투가 복붙수준이야 틱틱+민원인탓
6시간 전
익인20
난 자꾸 안되는거 우겨서 그렇게 변함,,,,공공기관 민원 많은 부서에서 일하는데 기한 넘기는거 봐달라 이런거 하루에도 몇번씩 실랑이 하면 화딱지가 나
6시간 전
익인22
무뚝뚝한 사람은 봐도 성질내는 사람은 못봤음
근데 가끔 4050이 싸가지없게 말하는 건 좀 빡침

6시간 전
익인24
ㄹㅇ 동사무소 보건소 다 불친절 ,.. 근데 뭐 인간혐오오는거 이해함
6시간 전
익인26
ㅇㅈ 힘든건 알겠는데 꾸준한 불친절이 열받음 말투부터 개띠껍고 표정 썩어있고
오히려 민원인인 내가 친절함;

6시간 전
익인26
휠체어 타고 있는 거 보면 어떤 장애직? 공무원인 것 같던데
재활용 쓰레기에 붙히는 스티커 받으러 갔는데 번호표 뽑고 가도 못본 척 하고
그림 그리고 있길래 스티커 달라 했더니 던지듯이 주더라 ㅋㅋㅋㅋ 어이 없어서 뭐 그리나 봤더니 애니 그리더라구
더 충격인 건 지 책상 앞에 포스트잇 민원인쪽으로 보이게 붙여놨길래 뭔가 했더니 “꼬우면 민원 넣던가”라고 써져있었음 ㅋㅋ;

6시간 전
6시간 전
익인26
저런 애들 때문에 친절하고 열심히 하는 공무원들도 욕 먹는 듯;
6시간 전
익인28
ㅇㅈ 진짜 개싹가지 근데 착하신 분들도 일부 있긴람 ㅜ
6시간 전
지역청사마다 다른 느낌이긴해 내 관할 청사는 정말 친절하신데 타지역 청사가 마주친 사람마다 이러니 그 섬지역 특성인가봐
6시간 전
익인30
만만해보이면 더 불친절하게 하는것같아.. 증명서 떼러 갔는데 공무원이 거스름돈 던지듯이 줌
6시간 전
헐 ㅜ 이것도 완전 속상하다
6시간 전
익인30
진짜 너무 화나서 신문고에 민원 넣었어ㅠㅠ 큰 타격은 없겠지만..
6시간 전
익인32
어쩌면 공무원은 친절해야 한다는 고정관념일수도있음... 공뭔도 성질낼수있지...
6시간 전
가는말이 고왔으면 오는말도 고우는게 도리자나~
6시간 전
익인34
난 친절한뎅
6시간 전
익인36
나도 화 안내!
6시간 전
인성실격 공무원으로 정정하겠습니다
6시간 전
익인36
ㅠㅜ 나도 서른살이지만 이상한 주무관한테 기분 나쁜일 당한거라 생각할게!!
근데 공무원한테도 민원으로 이상하신 분들도 종종 만나 밖에서 차 한 잔 하자는 할아버님...ㅠㅠ 돈 줄테니 내부고발하라는 여성분...대뜸 욕하는 이상한 사람

6시간 전
익인38
친절하면 좋기야 좋지만 할 일만 잘 하면 되는 거잖아? 업무적인 거 아닌 내용으로 민원 넣어도 굳이 왜 설설 기어야 하는지 모르겠음.. (실제로 민원 넣어도 타격도 없음)
근데 너 잘못 없는데 승질 낸 거면 그 사람 인성문제도 맞고 그런 사람도 제법 있긴 해서 케바케라고밖엔 못하게따 ..ㅎ

6시간 전