모바일 (밤모드 이용시)
민원 스트레스를 왜 다른 민원인한테 푸는 걸까

익인1
힘든가봐..
어제
익인1
일은많은데 돈은안주니
어제
익인2
인간혐오 생겼나
어제
내가 공무원한테 인간혐오 생기게 생겼어
어제
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알아
어제
익인3
일하면서 분출할 곳이 없어서 근가보
어제
익인4
진상들한테 받은거 딴사람한테 푸는거같음
근데 머 알바생들도 다 마찬가지임 요즘;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인5
200따리 받으면서 할 일은 아니긴하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
어제
익인6
넣어봤자 걍 넘김 그 정도면 ㅋㅋ
어제
헉 원래 인간성이 그래서 넘어가나부다
어제
익인6
그정도로는 견책할 명분이 없으니깐 넘기는거
어제
익인7
근데 그거 걍 요즘 사람들 특 같음 윗댓말대로 알바생들도 그러잖아 자기들 진상한테 데인 거 일반 손님한테 틱틱 거리면서 풀기
어제
익인8
22 알바생도 그럼
어제
헉 본인 이름 담당업무 다 보이는데도 그렇구나
어제
익인7
비꼬는 거 아니지..? 혹시나해서 말하는데 나 공무원 아님;
어제
?????????? 비꼰거 아니야 신기해서 본인 이름 다 보이는데 지방은 좁잖아
어제
익인26
이것도 ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 스트레스를 엄한 사람한테 풂...?
어제
익인9
진상들 때문에 방어적으로 바뀌나,, 근대 나도 짜증남 그 사람들보다 돈내는 내가 훨씬 더 친절하면 가끔 현타옴ㅋ..
어제
익인10
걍 인간혐오 걸려서 그럼 나 역무원 했었는데 친절하게 대하면 다들 진상처럼 굴어버려서 걍 처음부터 방어적으로 나가게 되더라ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 방어적이다가 승객이 착하면 나도 갑자기 착해짐
어제
이게 답이구만 처음부터 방어적 접수
어제
익인12
어차피 안짤리는데
굳이 본인 멘탈써가면서
친절하게 할 필요는 없을거같음
뭐 그것도 공무원의 장점이라면 장점이니까

어제
익인14
친절하게 해줬다가 당한게 한 두번이 아니라 그럼
어제
익인14
난 친절하게 하다가 몇시간을 잡혀서 고민상담 해준적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ후..일해야하는데 끊지도 않아
어제
익인16
근데 막상 진상한테는 그렇게 못함ㅋㅋ 민원 맞을까봐ㅋㅋㅋ 만만한 다른 민원인한테 화풀이 하는 거 솔직히 맞음
어제
익인16
진상 때문에 뭐 다른 사람한테 다 그런다는 것도 어느 정도는 핑계인 경우도 있는게 그냥 본인이 싹바가지 없는 애들도 있어
어제
익인16
뭐 그냥 딱딱하게 말하고 기계적으로 말하고 이런 정도여야 방어적으로 미리 하는 거지 쓰니가 말하는 것처럼 다른 민원인한테 성질내고 화풀이 하는 애들은 진상 핑계 ㄴㄴ 그런 논리면 그 공무원한테 화풀이 당한 가만히 있던 민원인은 무슨 죈데
어제
익인18
내가 운이 좋았나 난 민원 전화 대부분 친절했었음 거기 분위기거나 아님 그사람 특 아닐까 하는 나의 생각..
어제
거기 분위기 맞는거 같아 .. 다른 부서에도 갔는데 말투가 복붙수준이야 틱틱+민원인탓
어제
익인20
난 자꾸 안되는거 우겨서 그렇게 변함,,,,공공기관 민원 많은 부서에서 일하는데 기한 넘기는거 봐달라 이런거 하루에도 몇번씩 실랑이 하면 화딱지가 나
어제
익인22
무뚝뚝한 사람은 봐도 성질내는 사람은 못봤음
근데 가끔 4050이 싸가지없게 말하는 건 좀 빡침

어제
익인24
ㄹㅇ 동사무소 보건소 다 불친절 ,.. 근데 뭐 인간혐오오는거 이해함
어제
익인26
ㅇㅈ 힘든건 알겠는데 꾸준한 불친절이 열받음 말투부터 개띠껍고 표정 썩어있고
오히려 민원인인 내가 친절함;

어제
익인26
휠체어 타고 있는 거 보면 어떤 장애직? 공무원인 것 같던데
재활용 쓰레기에 붙히는 스티커 받으러 갔는데 번호표 뽑고 가도 못본 척 하고
그림 그리고 있길래 스티커 달라 했더니 던지듯이 주더라 ㅋㅋㅋㅋ 어이 없어서 뭐 그리나 봤더니 애니 그리더라구
더 충격인 건 지 책상 앞에 포스트잇 민원인쪽으로 보이게 붙여놨길래 뭔가 했더니 “꼬우면 민원 넣던가”라고 써져있었음 ㅋㅋ;

어제
어제
익인26
저런 애들 때문에 친절하고 열심히 하는 공무원들도 욕 먹는 듯;
어제
익인28
ㅇㅈ 진짜 개싹가지 근데 착하신 분들도 일부 있긴람 ㅜ
어제
지역청사마다 다른 느낌이긴해 내 관할 청사는 정말 친절하신데 타지역 청사가 마주친 사람마다 이러니 그 섬지역 특성인가봐
어제
익인30
만만해보이면 더 불친절하게 하는것같아.. 증명서 떼러 갔는데 공무원이 거스름돈 던지듯이 줌
어제
헐 ㅜ 이것도 완전 속상하다
어제
익인30
진짜 너무 화나서 신문고에 민원 넣었어ㅠㅠ 큰 타격은 없겠지만..
어제
익인32
어쩌면 공무원은 친절해야 한다는 고정관념일수도있음... 공뭔도 성질낼수있지...
어제
가는말이 고왔으면 오는말도 고우는게 도리자나~
어제
익인34
난 친절한뎅
어제
익인36
나도 화 안내!
어제
인성실격 공무원으로 정정하겠습니다
어제
익인36
ㅠㅜ 나도 서른살이지만 이상한 주무관한테 기분 나쁜일 당한거라 생각할게!!
근데 공무원한테도 민원으로 이상하신 분들도 종종 만나 밖에서 차 한 잔 하자는 할아버님...ㅠㅠ 돈 줄테니 내부고발하라는 여성분...대뜸 욕하는 이상한 사람

어제
익인38
친절하면 좋기야 좋지만 할 일만 잘 하면 되는 거잖아? 업무적인 거 아닌 내용으로 민원 넣어도 굳이 왜 설설 기어야 하는지 모르겠음.. (실제로 민원 넣어도 타격도 없음)
근데 너 잘못 없는데 승질 낸 거면 그 사람 인성문제도 맞고 그런 사람도 제법 있긴 해서 케바케라고밖엔 못하게따 ..ㅎ

어제