모바일 (밤모드 이용시)

난 간호사들이 해야할일이 겁나많은줄....

익인3
처방, 드레싱, 수액혈관 잡기 등등,,, 그만둔지 2년돼서 기억이 안남,, 병리사 일도 간호사가 하구,,
어제
익인11
병동에서 병리사 잡이 병채 말고 뭐가 있어? 병채는 다 병리사가 하고 있는 걸로 아는뎅
어제
익인21
병리사들이 페일한거 다 우리가 해 ~.~
어제
익인11
정맥 라인이 없거나 부종이 심하면 부탁드리긴 하지.. 더불어 라인도 잡고 있음 더 건드릴 곳 없고 거기에 신규간호사가 이곳저곳 혈관 다 터트러놓음 동맥에서 해야하니 어쩔 수 없긴하지 ㅜㅜ 항상 고맙게 생각해...
어제
익인27
그건 의사가 하기도 하지..ㅋㅋ 동맥에서 뽑아달라고 그러기도 하고
어제
익인11
우리도 우리 업무가 있고 정해진 시간 안에 내려가야 해서 한 분만 오래 끌 수는 없어... 그래도 간호사들이 못하겠다고 짜증내면 나도 최대한 해보겠다고는 하는데
어제
익인27
병리사분들한테 뭐라고 하는게 아니라 간호사들도 못 하면 결국 다른 직종에 부탁하면서 마치 본인들이 다 하는것처럼 얘기하길래 얘기했어 내가 답글 달 댓을 잘못 선택한거 같다ㅋㅋㅠ
어제
익인21
27에게
헉 우리는 동맥채혈도 우리가 하는데,, 3차가 아니라 그런가,,? 2차 대병인데도 abga나 랩 동맥채혈 다 우리가 해 ㅎㅎ,,,,

어제
익인27
21에게
그래 병원마다 다른거니까 너네가 해야하는거 우리가 다 해 이런 워딩은 서로 기분만 상하는 길인듯...ㅎ 얘기하자면 abga 할 이유 없어도 간호사들이 다 페일했다고 abga 내고 인턴 불러다 랩까지 다 시키기도 하는데 이런거 하나하나 다 끄집어내진 않잖아...?

어제
익인21
27에게
그니까 그걸 우리가 다 한다구… 너네병원은 모르겠디만 우리 병원은 인턴 있어도 우리가 abga 처방 내고 우리가 해ㅋㅋㅜㅜ 하나하나 다 끄집어내지 않아도 우리 뱡원은 글케 해서 말항 거야 ㅎ,,

23시간 전
익인5
본인일도 겁나 많은데 거기서 더 하나 봄 간호사는 경력없으면 추가근무가 당연하다고 하던데
어제
익인7
동네 병원도 함 ㅋ
어제
익인9
의사는 바쁘니까 쩔수…
어제
익인3
엥? 간호사는 안바빠?
어제
익인9
간호사도 힘들고 바쁘겠지만 의사만큼 하겠어?
어제
익인3
그럼 너 수술할 때 의사 바빠서 간호사가 수술해도 꼭 이해해줘야돼? 알겠지?
어제
익인9
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
????? 그럼 법으로 간호사 업무라고 정해주면 돼 그게 간호법인데 이걸 반대중 간호사는 공짜로 일하는중
어제
익인13
원래 간호사 역활중 하나가 의사 보조야
어제
익인21
의사 보조가 아니라 그냥 의사 일을 하고 있다니깐..
어제
익인15
응 그렇다고들었어
어제
익인17
해야할 일이 가뜩이나 많은데 닥터잡까지 하니까 더 뽝치는겨
어제
익인19
중요한거 말고 간호사가 할 수 있는건 간호사 시킴
어제
익인23
근데 파업하고 간호사 채용 줄지 않았나
왜 더 안 뽑는 거지

어제
익인17
피에이 채용건수가 늘었엉
어제
익인23
이번에 간호법 통과되고 피에이 합법적으로 생긴 거 잖아 그럼 이번 부터 pa간호사를 따로 뽑는 거야??
어제
익인17
그건 병원마다 달라서 뭐라 말을 못하겠넹 이미 병원에서 근무하는 피에이 샘들이 계속 쭉 하는 경우도 있고 피에이 없다가 이번에 생긴 과들은 채용공고 올라오구 그러고 있심
어제
익인23
글쿠나 댓글 고마워!!
어제
익인25
기존 할 일도 많은데 의사 일까지 일부 하고 있는거얌...
어제
익인29
오 이거 댓글보면 의사는 머 일 하기싫어서 놀고먹는것 간호사만 고생하는 것 같이 써놨네..ㅎ 팩트는 간호사 3교대할 때 전공의 한 명이 수면 박탈된 채 주 80시간 근무하고 요샌 교수도 당직서고 콜받고 병원오는뎅,,
힘든건 알겠는데 대학병원 종사자면 동료로서 뻔히 다들 힘든거 알고있면서 간호사만 일하는 것처럼 선동하진 말자 양심적으로

어제
익인9
힘들건 알겠는데 특히 간호직이 찡찡대는게 너무 심해
어제