모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 남미새였는데 이거보고 진짜 띵함… | 인스티즈

[잡담] 나 남미새였는데 이거보고 진짜 띵함… | 인스티즈

[잡담] 나 남미새였는데 이거보고 진짜 띵함… | 인스티즈남여차이겠구나 하면서 넘긴 부분들이 착각이 아니었네 난 그냥 고양이랑 살게… 좋은 사람 골라서 만나기도 귀찮다 이젠 ,, ㅠ

익인1
난 30살인데 이민계획중!
2시간 전
익인2
어디로 가는데??
2시간 전
익인1
미국
2시간 전
익인3
나도 원래 남미새였는데 요즘에는 결혼은 당연하고 연애도 안하고싶음..ㅋㅋㅋ 혼자살래
2시간 전
익인4
근데 띵하다는 말 어디서 유행시킨거임?
2시간 전
익인6
띵하다는 말 모름?
2시간 전
익인8
걍 표준어야
2시간 전
익인9
충격 받았을 때 띵하다는 말 자주 쓰잖아
2시간 전
익인16
머리가 띵하다 라는 말 안듣고 살아봤나봐
2시간 전
익인20
노래 가사로도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인30
어디 커뮤 용어 아니라고 ㅠ
2시간 전

익인5
KBS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
북한은 적대세력인게 당연한거 아닌가?
2시간 전
익인11
그리고 이건 군대 가면 북한이 주적이라고 가르쳐서 뭐…
2시간 전
익인22
근데 그럼 중년남성도 비슷해야하는데 유독 청년남성이 높음
2시간 전
익인11
글쎄 뭐 청년 남성이 중년 남성보다 군대 다녀온지 얼마 안 됐거나 군 복무 중일 가능성이 더 크니까 그럴 수도 있지
1시간 전
익인14
북한 이미지는 별 신경 안쓰이는데 다른게...ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
근데 50대 남자가 군대 더 길게 다녀오고 솔직히 북한 공작 더 심한거 보고 살았을텐데 왜 차이날까??? 이게 너무 궁금함
2시간 전
익인33
저 시기 사람들은 김대중대통령 남북정상회담을 더 깊이 느껴서 그럴걸
2시간 전
익인40
저 50대 ㄷ남성이 20살 시절이면 90년대인데. 94년도에 김일성 죽을때 대한민국에서 김일성 추모하던 20대 남성들 많았음
2시간 전
익인47
헌법상 평화통일의 대상이지
1시간 전
익인10
정상인 찾기가 하늘에 별따기ㅇㅇ
2시간 전
익인12
오..
2시간 전
익인13
으~~
2시간 전
익인14
...ㅋㅋㅋㅋㅋ아
2시간 전
익인15
오 알아간다…
2시간 전
익인16
이젠 인셀이 일부라고도 못함 기저에 깔려있는 인셀 본능이 2030 남성한테 장착되어 있음
2시간 전
익인17
연애 결혼은커녕 그냥 같은 시대 살아가는 동료시민으로도 별로임.. 남초 커뮤 봐 약자 혐오하고 환경 문제 관심 없고 여성 인권 얘기 나오면 죽는 줄 알잖음
2시간 전
익인18
이건 좀 커뮤가 현실의 기반도 아니고..
2시간 전
익인31
남초 커뮤 이용자 수 보면 더이상 현실이 아니라고 무시할 수 없는 수인데..
2시간 전
익인28
예전엔 그말 통했는데 이젠 일부가 아니라서 안 통함
2시간 전
익인28
그리고 커뮤도 결국 현실인간이 하는건데 우리나라 사이트 1위라는 거기 보면 답 없음
2시간 전
익인36
이미 인셀이 주류고 현실이 됐잖아 남초커뮤 덕에 회사 잘린 여자들이 한 둘이 아닌데
2시간 전
익인18
흐미.. 댓글 와라락 다네
내가 아직 대학생이라서 그른가봐 회사는 어떤지 모르겠다

2시간 전
익인17
커뮤만 보고 현실 판단하면 안 된다는 말 자체는 맞는데 ㄷㅆ ㅍㅋ 같은 대형 남초는 커뮤 접속자 순위권임 심지어 높음 각각 1위 3위라
여기 성향 어떤지는 내가 원 댓에 써놨고.. 이 정도면 본문 여론조사가 현실 반영 충분히 잘하고 있다고 봄

2시간 전
익인14
인스타보면 희귀병이나 장애인 릴스에 이상한 댓 다는거 대부분 남자임...ㅋㅋㅋㅋㅋ
그것도 실명이랑 얼굴 깐 본계들고 그 지,랄함

2시간 전
익인49
그런거보면 직접 약자로 만들어주고 차별받게 하고싶다
그래봤자 자기가 저지른 일 반성은 안하겠지만ㅋㅋ
억울해할듯 나만 조롱한거 아닌데 이러면서

1시간 전
익인19
혼자 살자 모두~ㅎㅎ
2시간 전
익인23
그놈의 머리가 띵하고 손발이 떨려는 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
나 넷상이겠지 했는데 얼마전에 나보고 갤럭시쓴다고 너는 사치안부리네~ 하던 선배보고 진짜 저런사람이 있구나 했음ㅋㅋㅋ내 갤럭시 울트라 세컨폰인데..ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인25
같은 교육 받고 자랐는데 이럴 수가 있나 진심
2시간 전
익인26
결혼하려고 해도 정상적인 사고 가진 사람이 별로 없어서 못함
2시간 전
익인27
전남친이랑 얘기하다가 경제적 여유가 충분해도 기부할 생각은 전혀 없대서 충격 받았었음
2시간 전
익인28
하다하다 범죄도 동조하잖아 묻지마 살인도 여자한테 잘못 있다는데
2시간 전
익인28
난 진짜ㅋㅋ 최근에 무슨 청원인가
성범죄 찬성을 2만명이 넘게 동의한거 보고 이 나라는 답 없다 느꼈음 앞으로 더 심해질거야

2시간 전
익인29
이제 또 쉴드치는 사람들 와서 댓글 쓸듯
2시간 전
익인20
디시 일베같은데서 어렸을때부터 죽은사람 희화화하는거 보고 낄낄거리며 자라서 저럼. 일베 척결 못한게 진짜 큼.
2시간 전
익인20
그 덕분에 자기가 속해있는 2030본인 성별의 생각만이 절대진리라고 생각함. 자기들이 하는말이 항상 옳고 다른 세대를 전부 적으로 간주하고 혐오하고 조롱함.ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
남녀평등 반대 50프로는 뭐냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남녀차별하자는거네
2시간 전
익인34
커뮤 규제없이 놔둔 결과임
2시간 전
익인35
다른건 다 차치하고 첫 번째가 레전드임ㅋㅋ 다른 계층은 상위층일수록 베풀려고 하는데 청년 남자 혼자 반대로 가는 것 봐ㅠ 이기주의 쩔어 개한심함
2시간 전
익인37
와우
2시간 전
익인38
단체로 왜 저러지? 진짜로 저게 어떻게 가능한지 궁금함
2시간 전
익인38
같은 공교육받고 자란거 맞나싶음
2시간 전
익인39
쟤네는 진짜 단체로 다른 교육 받았나?ㅋㅋㅋ한심하고 무식하다
2시간 전
익인14
난 진짜 디시 문제가 큰거같음.
2시간 전
익인40
지금 20이 불쌍하긴해 사회나가면 2030여, 4050남 사이에 껴서 피해만 받고잇으니
2시간 전
익인41
한 집단만 유독 다른 집단들과 경향성이 크게 달라서 좀 충격적이다
2시간 전
익인42
성평등 정책을 강화하자는데 반대면ㅋㅋ
2시간 전
익인43
전공도 남초였고 남초직장도 다녔는데 저런 사상가진 사람들이 대부분임 여자에비해 정상인 자체가 거의 없어 그냥 대화도 안하고 안엮이는게 최선이야

위에 익들이 써놨듯 인셀들이 대부분이라서 내인생에 그닥 도움도안됨.. 여초과 나온애들이 부러운게 사회에나가서 도움주고 꿀정보주고 그냥 주변에만 둬도 내 가치가 올라가는 사람들이 대부분 여자인데 남자는 옆에 둘 가치가 하등 없음 아직도 남초과 나온거 후회돼 나 그리고 믿었던 인셀 선배한테 아직도 스토킹 당하는중임ㅠ

2시간 전
익인14
ㄹㅇ 내친구 rotc하는데 남초거든
한 남자 선배가 여자들 개꿀 빤다고 하면 평소에 같이 놀던 남자 동기들까지도 아무도 편 들어주지 않고 옆에서 암말 안하고 암묵적으로 동조하고 있대

2시간 전
익인43
이런게 대부분이야 여자를 같은 사람 취급도 안함... 그냥 앞에서 개무시하고 그래도 되는 존재라고 생각함 요즘 특히 여혐이 심해서 대놓고 ㅂ;ㅅ짓하는 애들 많음
2시간 전
익인44
그냥 대놓고 남녀 갈등 부추기는 통계... 서로 이해하려고 노력해도 모자를판에 저런 통계조사가 가져오는 이득이 뭘까 생각해보면 그저 정치타깃 잡기 쉬워지는 정치인들만 이점 생기는 구조. 사회학 연구하시는 학자들에게나 필요한 정보를 대중한테 밝혀서 혼돈 가중시키는 이유를 모르겠다
2시간 전
익인45
인스타 댓글만 봐도...
2시간 전
익인51
22...인류애 떨어져
45분 전
익인46
어차피 믿고 싶은대로 믿는건가
저 그래프들이 엉터리라는 생각 자체를 못하네
저거 당시 참여한 교수도 정정요청 했던 자룐데

2시간 전
익인48
외국인만나면됨.. 교육제대로 받은 선진국 사람으로; 난 어쩌다가 해외살게돼서 외국인이랑 결혼했는데 가끔 한국에 남아있었으면 어땠을까 생각하면 개끔찍함.. 여기도 저런 인셀들 있긴 하지만 대부분은 디폴트로 기본적인 성평등 환경 이런건 다 잘 교육받음
1시간 전
익인50
진심 똑같은 교육받고 시험보고 학교다녔는데 생각이 왜 저럴까? 남자여자 학교 따로 다닌것도 아닌데.....
46분 전