모바일 (밤모드 이용시)
일단 한국만큼 빨리빨리의 나라고 
웨이팅 없음 
편의점 잘되어있음 
감성도 있음 
한국인 그렇게 많지도 않음
홍콩에서 빈티지한 감성 느끼고 마카오로 넘어가서 럭셔리하게 놀면 딱임

익인1
혼자 가도 재밋을라낭
2시간 전
먹을 거 많아서 괜찮을 거 같아
2시간 전
익인2
에그타르트먹고싶다 ㅠ
2시간 전
2시간 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 몇년전에 갔었는데 딱 그랬어 빈티지 레트로하게 놀고 마카오가서 호캉스함
2시간 전
2시간 전
익인4
나도 홍콩+마카오 첨가봤는데 기억 좋게 남음
음식은 노맛이었으 전반적으로 다

2시간 전
헐 난 음식 다 성공했는데 무슨일이야 흑흑
2시간 전
익인5
나는 대기오염 넘 심해서 기침 엄청나게 했던 기억 + 구글맵 먹통으로 쌩고생 + 음식이 너무 입에 안맞아서 힘들었던 기억밖에 없어서 홍콩 다시는 안온다했었는데 생각해보니 내가 가고싶은곳도 아니었고 그 감성을 좋아하지도 않아서 그랬던듯 근데 마카오가 넘 좋았던 기억이나서 담엔 마카오만 다시 와야지 했었음ㅎㅎ
2시간 전
헐 홍콩음식 안맞을수있지ㅜㅜ 나는 너무 잘맞아서 하루에 몇끼씩 먹었네…마카오도 맛있는 거 잔뜩있구..마카오 좋지 ㅎㅎ
2시간 전
익인7
홍콩은 구글맵 먹통인 이유가 ㅠ 고층건물이 많아서 그렇대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 다녀와서 한탄하다가 알게됨 ㅡㅠ
2시간 전
익인5
헐? 그런거야? 난 내 폰이 이상한건줄 이걸 한 7년만에 알게됐네 그때 진짜 이상한길로 안내해줘서 쌩고생했거든ㅠㅠ
2시간 전
익인25
허루그렇구나..... 계속 길 잃어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 첨갔을땐 폰 잃어버려서 지도보고 다녔는데 차라리 지도가 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 핸폰가지고 구글맵보니까 계속 이상해서 에스컬레이터에서부터 센트럴역인가? 거기까지 헤맴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제니쿠키 사러갈때도 헤매서 카페에 찾아가는법 쓰기도 하고 그랫어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인28
구글맵 오프라인 저장 기능 있으니까 다른 곳 갈때 저장해놔!!!
2시간 전
익인6
헐 난 음식 맛없어서 꽃빵이랑 에그타르트만 먹다왔어 + 미먼 크리 ㅠㅠㅠ 다신 안 가고 싶은 여행지
2시간 전
2시간 전
익인6
마카오 포르투갈마을은 좋았어! 베네시안이랑
2시간 전
오 맞아 마카오거리 깔끔하고 좋더라
2시간 전
익인8
빈티지 레트로 한게 뭐야? 일본 아날로그랑 좀 다른느낌인건가?
2시간 전
약간 홍콩영화 감성 있잖아 빨간색 초록색 네온사인 전광판 거리에 금붕어 감성이라고 해야되나
2시간 전
익인8
아 지금도 그렇구나 감성죽이지
2시간 전
응응ㅋㅋㅋ 금붕어 시장 아직 있더라
2시간 전
익인7
난 홍 -마 너무 좋아함
음식도 맛있고 특히 완탕면 ㅠㅠ 이거땜에 다시가고싶을정도로 너무 좋아함ㅎ
쇼핑보다 걍 호캉스도 좋고 트래킹도 좋았고 마카오는 약간 유럽느낌나서 좋고

2시간 전
맞아 ㅋㅋㅋ두가지 매력이 있어서 좋음 나는 차찬탱 파인애플번 때문에 다시 가고싶다ㅜㅜ 새우쇼마이도ㅜ
2시간 전
익인9
난 최악이었어 ㅜ 습한고 추운데 에어컨만 주구장창 틀어서 매일밤 너무 춥게 자고 방도 좁고 음식들도 다 기름지고! 물론 최애여행지인 사람두 있겠지만 ㅎㅎㅎ
2시간 전
아 습한 건 좀 글킨해ㅜ 최대한 5월~9월엔 안가는 게 좋은듯
2시간 전
익인10
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ언니가 마카오에서 일해서 현지 맛집 다녔는데 음식 개맛있음
2시간 전
2시간 전
익인18
맛집 추천 좀 해줘...
2시간 전
익인11
난 조큼 안맞더라 음식 너무 좋은데 그쪽 사람들하고 좀 안 맞는건지,, 한번 가봤으니까 됐다 싶어
2시간 전
아 사람들 오 사람들하고는 많이 대화 안해봐서 몰랐닼ㅋㅋ
2시간 전
익인11
대화는 나두 별로 안했는데 불친절하구 사람들이 너무 쳐다봄.. 우리 진짜 막 너무 노출있고 그런것도 아녔는데
2시간 전
헐 그래?! 나한텐 아무관심 없었는데 예뻐서 그랫나벼….
2시간 전
익인11
그래두 음식 넘 조았다,,
2시간 전
익인12
난 8월에 갔다가 습해서 죽을뻔함 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 근데 진짜 그 홍콩만의 감성은 최고얌ㅁ 사람들도 친절하고...
2시간 전
2시간 전
익인12
땀 너무 흘려서 3박만에 6키로가 빠졌었엌ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인13
나도 가보고싶은데 혹시 알마정도 들었는지 물어봐도 돼??
2시간 전
4박5일했구 돈 펑펑쓰면서 노는 스타일이라 200정도 쓴 거 같아!
2시간 전
익인13
그렇구만 땡큐땡큐👍
2시간 전
익인14
ㄹㅇ
2시간 전
익인15
마카오 넘 좋아 굴국수랑 에그타르트!
2시간 전
헐 나 굴국수 못먹고왓는데 담에 가면 먹는다ㅜㅜ
2시간 전
익인16
홍콩이랑 마카오 분위기가 많이 다릉가?? 홍콩은 별로라는 친구들도 마카오는 대만족이라고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
홍콩은 레트로하고 마카오는 유럽같이 클래식해!
2시간 전
익인17
헐 나두 넘 좋아서 다시 가고싶더라
2시간 전
익인19
미식의나라? 뭐 이런 말 있던데 유일하게 다시 가고 싶지 않은 나라가 홍콩... 내가 맛있는 집을 못찾은걸까 흑 근데 야경은 진짜 최고긴 했어.
2시간 전
익인20
홍콩은 괜찮 마카오도 호텔 시설 좋고 싸서 만족인데 음식이…마카오 현지 음식이랑 호텔 음식 다 실패함 뷔페도 다 맛없냐
2시간 전
익인20
마카오는 음식 빼면 싼값에 호캉스 하고 쇼핑하고 마사지 받는거지 뭐
2시간 전
내가 운이 좋았나봐 들어가는 곳마다 맛있었음…
2시간 전
익인20
입맛이 다른가봐…나 좀 오래 있었어서 거기에 있는 호텔이랑 호텔 식당 거의 다 갔어
2시간 전
익인21
나도 마카오는 좋았는데 홍콩은 잘 모르겟어.. 디즈니 갔는데 새치기가 당연한 거고 내가 마라 이런 거 안 조아해서 입맛에도 음식 안 맞앗어 ㅠㅠㅠ
2시간 전
2시간 전
익인22
마카오는 크게 볼게 없어 호캉스 하다옴
홍콩도 그냥저냥 기대했던거랑 다르게 별게 없어

2시간 전
익인23
며칠 잡고 갔다왔어??
2시간 전
익인23
아 위에 있구나 봐써 !!
2시간 전
익인24
난 홍콩이 태어나서 첫 해외 여행지였는데 별로였음... 차라리 대만이 음식도 관광도 더 나았어
2시간 전
익인26
나도 음식도맛잇고 좋은기억이였긴한데 다른 나라에비해 딱히 할건없었던..
2시간 전
익인27
난 현지에서 만난 사람들 다 친절하고 좋았어!! 길도 나랑 내 친구가 너무 길어서 못 알아들으니까 직접 걸어가면서 찾아주셨어ㅋㅋㅋ 근데 음식이 기름져서 나랑 안 맞았어 ㅠㅠㅠ 빵 종류만 괜찮았고 마카오 에그타르트가 진짜 최고였어
2시간 전
익인29
향신료 안맞으면 최악..
일단 도시 전체에서 그 향신료 냄새가 나고
모든 음식에서도 딤섬 제외하곤 다 그 냄새 남 ㅣㅠ

1시간 전