모바일 (밤모드 이용시)
10월 11월 다들 일정 있고 그 1명은 다 시간 된대
근데 우리 셋은 그 날만 돼서 이번엔 어쩔수없이 셋이 집들이겸 생일파티하고 다음에 우리 넷이 또 여행가자 했는데 한 명이 서운한가봐 ㅠㅠㅠ 이거 우리가 너무한건가..?
아직 애들이랑은 얘기 제대로 안 해보긴 했는데 애들 연락도 다 안 받는대.. ㅠㅠ

익인1
하나도 안 너무함
4시간 전
4시간 전
익인1
그래도 맞춰주지마 난 그런애들 넘싫더라
4시간 전
익인2
여행도 아니고 집들이겸... 인데?
4시간 전
좀 멀리 타지로 여행 겸 집들이라 그런가봐.. 근데 좋은 친구라 되려 내가 손절 당할까봐 불안한거거든 ㅠㅠㅠ
4시간 전
익인2
난 친구가 이해 안되는게 서운한건 서운한거고 따 시키는게 아니잖아
4시간 전
익인3
난 서운한거 이해하는데... 다같이 되는 날짜로 다시 잡던가 했을듯
4시간 전
근데 다른 한 명 생일이 11월 초거든 그래서 집들이 겸 생판데 우리 셋다 10,11월은 다들 시간이 없어가지구 ㅜ
4시간 전
익인3
걔는 그 날빼고 다 ㅅ간되는건데 나머지 맞춰줄려 했던던데 나머지3명은 자기 되는 시간만 생각한가잖어...다 같이 안가가나 다되는 날짜로 정할듷
4시간 전
이게 맞는 거 같아 .. 그 친구는 자기는 다 프리라고 그 날만 안 된다고 강조하긴 했어..
4시간 전
익인9
4시간 전
익인4
그 1명은 다 시간된대 이 말이
아무때나 시간된단 뜻이 아니야? 그날만 안된다는거?

4시간 전
그날만 빼고 다 된대!! 우리 셋은 그 날만 되고...
4시간 전
익인4
아 어떻게 딱 그렇게 됐대 친구 서운한거는 이해된다.. 아니 셋다 다른날 아예 안된다규?
4시간 전
익인5
난 저 상황에 안 서운한데
친구가 서운한 거 자체는 이해는 됨
그래도 연락 안받는 건 좀 과하긴 하네…
집들이를 꼭 10, 11월에 해야 하는 건 아니니까 그 다음달에 다같이 되는 날 다시 조율하면 안되나
집들이겸 송년회 해도 되공
난 그렇게 일단 할듯
생파는 따로 하고

4시간 전
익인6
음 본인 상황때문이라 못가는걸 괨찮아하면 걍 그 날 가는데 하나라도 서운해하면 걍 다같이 맞는날 갈듯,,, 서운해하는데도 걍 그 날 가면 더 기분 안좋을거같음,,
4시간 전
익인7
자주ㅏ만나는 친구면 상관없지 않나…??꼭 4명이 봐야되는거야?? 아님 둘둘 나눠서 하든가하먄 될듯
4시간 전
익인8
아오 개피곤해 애냐(쓰니말고)
4시간 전
익인10
오 나같음 개서운해
4시간 전
익인11
어케 그날 하루 안된다고 딱 집어 줬는데 셋은 그날만 되지… 너무 서운할 것 같은데..
4시간 전
익인12
2... 어떻게 한명이 그날 딱 하루만 안된다는데 나머지는 그날만 가능함... 일주일 내에서 정하는 것도 아니고 두달인데
4시간 전
익인13
나는 서운할거같아
타협점 찾아보지…

4시간 전
익인14
하루 빼고 다 되는데 셋이 그 날만 된다고 하면 나는 친구들이 나 보기 싫어서 이 날 잡는건가라는 생각 들긴할듯..셋 다 그 날만 된다는게 확률적으로 적기도 하고
4시간 전
익인15
헐 서운해 그날만 안된다고 그렇게 강조했는데 자기들은 그날 된다고 냅다 잡아버리면...
4시간 전
익인16
집들이면.. 뭐 자주하는게 아니니까.. 서운할 만 함
4시간 전
익인17
솔직히 내가 그 1명이면 안 믿길 거 같아.. 어떻게 내가 안 된다고 한 그 날이 나머지 3명은 유일하게 가능한 날..? 정말 그 날 말고는 가능한 날이 없어? 3명 동시에 가능한 날은 아니더라도 3명 중에 1명이라도 그 날 빼고 스케쥴 비어있는 사람이 아무도 없어..?
4시간 전