공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
아니 근데 진짜 개쉬운거 알려주는거고 매일 같은일이고
매번 말해야 하던데
진짜,,, 벌써 힘들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이정도 쉬운것도 목하면 나중에 자료 만드는건 어케 알려줌….. 하 ㄹㅇ 막막…..
아예 쌩신입도 아냐…. 중고신입이야 쌩신입이면 지켜보기라도 하지 
경력도 있는데 세세한거 다 알려줘야하니까 더 짜증나

익인1
경력 얼마나 있는데?!
5시간 전
2년.? 근데 1년씩 두번있는듯??? 듣기로는 거기서도 답답했나봄 개닺답해
5시간 전
익인1
헉스 그정도면 좀
5시간 전
나 진짜 개답답해ㅜㅜㅜㅜ 내가 일을 잘하는걸 첨 앎… 난 대부분이 나같을줄..
5시간 전
익인2
중고면,,,이미 답 나온듯
5시간 전
하… 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 나만 더 힘들어지는듯.. ㅜ 3개웡 수습끝나고 그때까지 이러면 걍 같이 못하겤ㅅ다고 할까..
5시간 전
익인3
2주면 답 나오긴해…
5시간 전
익인4
와 나도 사회생활 처음으로 인턴할때 두달정도 하다가 관뒀는데
쉬운일도 못하는거 같아서…
그사람도 죽고 싶지 않을까

5시간 전
익인5
근데 난 2주면 가능성 있다 없다 다 보인다고 생각해...
5시간 전
익인6
전에 했던 일이랑 안겹치나?? 2년을 일했는데 처음 본 것처럼 모를 수가 있나..?
5시간 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 4년을 해도 새로워 하는사람있다........ 그인간땜에 고통받고 있는 1인 ㅡㅠ
5시간 전
익인9
2 전에 했던 일이랑 안겹치는건 아냐?
5시간 전
아예 다 다른일인가봐 ㅜ 그래도 사회경험 있는데 없는 사람같아..
5시간 전
익인6
응?? 다 다른 일이면 모를 수 있는 거 아닌가..? 일했던 경험만 있지 지금 하는 일은 걍 신입인데ㅠ 게다가 2주 밖에 안됐고....어떤 일이길래 쓰니 반응이 그런거여
5시간 전
진짜…. 진짜 누구나 할수있는일이야 내가 하는일은 ㅜㅜ 아침에 와서 챙기고 보내고 이건 ㄹㅇ 모를수가 없는건데…. 그것도 알려줘야 하고.. 그리고 걍 그런거 챙기면 눈치껏 일찍와야겠구나+신입이니 열정적이어야 되는게 있는데 그런것도 없고 늦게오고 ㅋㅋㅋ 오늘 얘기햇어
5시간 전
익인7
그때쯤이면 답나오긴함ㅜㅜ
5시간 전
익인10
답 나옴..1년 넘었는데 2주시절이랑 똑같음
5시간 전
익인11
??2주만에 판단이 가능하다고?
5시간 전
너무 섣부른가 근데 크게 달라질거 없을거같애… 하 ㅜ 혼자 스스로 하는게 없어.. 알려줘야 아! 이러면서 해…
5시간 전
익인11
뭔 느낌인지는 알 것 같아ㅠㅠ 쓰니가 답답하겠지만은 아마 그 당사자도 무지 힘들거야.. 내가 비슷한 상황이라서 그런건지 실수 안하려고 그냥 다 물어보거든..
5시간 전
하 근데,, 이분은 점점 안물어보는거같아 그리고 메모도 핸드폰으로 하고… 나 정말 충격적… ㅜ 그러고 컴톡을 자주써야되는데,,, 그렇게 하지도 않고 오죽하면 영업사원이 한국사람맞냐고 물어봤대 ㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인11
오우.... 쓰니가 고생이 많겠어....🥺
5시간 전
ㅎ.. 진짜,, 앞으로가 개막막…

5시간 전
익인12
2주동안 매일 같은 일을 하는데도 알려주지 않으면 못함+중고신입 이거면 견적 나온듯...
5시간 전
익인13
웬만하면 더 보라고 하겠는데 중고신입이 저 상태면 일머리 없는 거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 사람만 영원히 답답함 우리 회사에 비슷한 사람 있는데 거의 1년째 노답이야
5시간 전
하,, 나는 걍 수습기간 끝나면 얘기하려고 ㅜ 진짜 일머리 없는 사람이랑 일하기 싫어 나만 똥치우는거잖아 그사람은 돈대로 받아가고
5시간 전
익인14
수습기간 도중에 얘기하는게 서로 좋지 않을까.... 걔도 하반기 안에 새회사 찾게
3시간 전
휴,, 말해봤자 ㅜ 내가 뭐 판단할 권리도 안되고,, 본인이 알아서 나가는게 맞지않을까..
3시간 전