공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

어제 좀 서운하고 빡치게 하는 게 있어서

지쳐서 오늘 그냥 연락 안 하다 저녁에 연락했는데

(서로 어색하거나 싸웠거나 하면 연락안할때 있었어)

그냥 투정식으로 얘기하는데

연락하지마 이건 너무한 건 아닌가...

자기가 잘못 한 거도 있으면서

요즘 내가 만만한가 성질

[잡담] 내가 너무한 거야...? | 인스티즈

만 내는 느낌

익인1
둘다 개피곤함
5시간 전
익인2
둘다 개이상
5시간 전
익인3
관계에 안 좋을 행동 하고 있으면서 저런 결과는 뻔한거 아닌가
5시간 전
익인3
아 진짜 ㅠㅠ 20살이야? 이해 안됨..
5시간 전
익인4
애인도 저런식으로 연락 안하고싶다고 함? 아니면 너만함? 걍 관계악화시키는 행동이라 별로긴해
5시간 전
난 지금까지 연락 안 하고 싶다 한 적은 없었고 이번엔 '네가 안 하고 싶어보였다'는 뜻이었어. 어제 나한테 할 말 없다 하고 전화한다고 해놓고 안 하고 정색하고 그래서.
5시간 전
익인5
초딩임?
5시간 전
익인6
ㅋㅋㅋ 뭐하러 자존심세워... 철없는 애같음
5시간 전
그냥 진짜 좀 쉬고 싶긴 했어.. 저렇게 정색할 줄은
5시간 전
익인7
일단 난 니가 잘못같음 ㅋ
5시간 전
익인8
2..자존심 세우는데 아닌 척 상대가 오해한 척
5시간 전
먼저 안 하고 저렇게 말 해서? 어제 상대가 나한테 할 말 없다 하고 정색했어도?
5시간 전
익인9
일단 본문만봐선 니가 개피곤하고 이성은 커녕 동성한테도 말몇번나왔을 인성같음
5시간 전
ㅋㅋ당연히 다른 사람한텐 저런 적은 없긴 해., ....
5시간 전
익인9
니 여자친구든 니 남자친구든 남한테 하는거보다 더잘해줘야 정상이란다... 다른사람한테 저렇게 안 하지말고 애인한테 더 잘해줘 기싸움하지말궁..
5시간 전
응.. 근데 다른 사람은 애초에 어제처럼 나한테 할 일도 없으니까..
5시간 전
익인10
니가 개피곤한데ㄹㅇ
5시간 전
익인10
연락 안할 때 있었어.. 가 아니라 저런게 쌓이다보니 지쳐서 터진거겠지.. 근데 거기다대고 상대가 잘못했다 내가 만만하냐 이러고 있으니..ㅋㅋ
5시간 전
익인11
서운하거나 화가난 일이 있으면 그냥 상대방한테 말을 하지 ㅠㅠ..
5시간 전
익인12
먼저 화해하려고 한건데 너가 계속 자존심만 세우니까 지치는거야 헤어질거면 계속 그렇게하고...
5시간 전
여기서 뭐 어떻게 해야 할까.. 연락하지 말라는데
5시간 전
익인13
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩이냐ㅜㅜ
5시간 전
익인14
나도 말 안하고 짜증내고 그냥 상대가 알아주기만 바라고 그랬거든? 근데 진짜 안좋은거더라 쓴이도 남친이 뭘했건간에 기분 나쁜걸 다 이야기하고 풀어나가봐 그게 건강한 연애야
이건 다른 누구를 만나도 고쳐야 할 문제더라
나도 고치는 중ㅠ

5시간 전
그래서 어제 기분나쁜거 얘기했는데 상대가 답답하고 나한테 정색하고 해서 얘기하기 싫어진 듯..
5시간 전
익인14
그럼 그걸 말 해 어제 이야기 했는데
니가 답답해하고 정색해서 말 하기 싫어진거 같다고 사이 이어나갈거면 어떻게든 대화 다시 시작해

5시간 전
어제 전화한다고 해놓고 할말없다고 안 하고 내가 먼저 해서 풀었거든 그런 게 지치고 복수심리도 있었던 듯...
5시간 전
익인14
ㅇㅇㅇ그니까 그런걸 다 말하고 상대가 이해못하고 계속 그런식이라면 정리하거나 하는건데 대화를 계속 해봐...
5시간 전
익인15
상대: 나랑 연락 안할거야…?
쓰니: 웅 안 하고 싶은 거 가튼데
이거만 봐도 쓰니가 웅 안하고싶어 로 보여
아무리봐도 “네가 안 하고 싶어 보였다” 라고는 안보여.. 너 감정대로 행동해서 얻어지는게 뭐야?

5시간 전
응 그래서 그 다음에 다시 정정해서 말했는데 왜 그렇게 보이냐 이럴 줄 알았는데 연락하지 말라네
5시간 전
익인15
상대가 알아주고 풀어주길 바래서 한 행동이라면.. 저분은 그걸 감당할분이 못되보여ㅠㅠ 지금이라도 어제 일 안풀렸던거 대화해보는게 어때?
5시간 전
어제 전화한다고 해놓고 할말없다고 안 하고 내가 먼저 해서 풀었거든 그런 게 지치고 복수심리도 있었던 듯... 내가 사과를 해야 할까..
5시간 전
익인15
응 대화할 마음이 생기면 연락줘! 기다릴게! << 라고 보내도 좋을거같아
5시간 전
내가 지치고 얘기하기 싫어서 화나고 싫은 것도? 또 싸우거나 답답하지 않으려나

5시간 전
익인15
글쓴이에게
그런거라면 조금만 쉬고 연락할게 하는게 좋을거같아!
지금 상태에서 억지로 연락 이어갈 필요도 없고.. 힘들면 쉬는게 맞지

5시간 전
카톡으로 얘기해도 되겠지..

4시간 전
익인16
어오 그럼 말을 하던가...
5시간 전
익인17
쓰니가 이상해..
5시간 전
익인18
쓰니가 이상.. 카톡만두고보면?
5시간 전
익인18
2:41부터 6:41까지 네시간동안 답장ㅇ없었으니 상대는 서운한데, 거기다대고 연락하기싫다고 애매하게 말하니까 기분 더 상하지..
5시간 전
자기가 어제 한 게 있다는 건 알텐데..ㅜ
5시간 전
익인18
그래도 연락안할거야? 했을때
“아직은 시간이 조금 필요해 내일 연락하자”도 아니고 웅. 하면.. 싸우자는거같애

5시간 전
익인19
오른쪽 진짜 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너같으면 상대방이 연락하고싶겠냐
5시간 전
익인20
흠 일단 둘다 자존심부리다 늦게 연락했는데
애초에 쓰니도 똑바로말도안하고 나중가서야 너가 연락 안하고시픈거같은데 이러고있는게 상대한테 책임전가 하는거같음

3시간 전
익인21
기잔치페스티벌불꽃축제타임세일초특가행운파격이벤트함?
3시간 전
익인22
시ㅣ발ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말하는 거 개 웃기자너
3시간 전
익인23
연락을 지가 안 해놓고 오빠가 연락 안 하고 싶은 것 같다고 하는 건 뭔 심보냐 ㅋㅋ
1시간 전
익인24
내가볼땐 둘다 자존심부리다가 헤어질 가능성 99프로
1시간 전
익인25
너 개피곤
36분 전