모바일 (밤모드 이용시)
나는 카페알바 무경험이었다가 이번에 새로 시작했는데 사장님이 너무 쪼아.... 주2회 점심시간 피크일때 4시간씩만 하는데 이제 한 한달쯤됐어
본인이 원하는게 하나하나 다 명확한데 나는 카페 일자체가 처음이니까 모르는게 당연하잖아.. 잘 들리지도 않게 말해놓고 다시 물어보면 한숨쉬고 눈치껏 하라는 듯이 말하더니 테이크아웃 컵 하나 내 맘대로 줬다고 왜 안물어보고 주냐고 뭐라하고 무슨 장단에 맞추라는건지 모르겠어 대체... 하루는 나보고 뭐 에이드 준비해달라고 하길래 당연히 새컵꺼내서 청 담고 있는데 자기가 이미 어느정도 해놓은 컵이 있었던거야 나보고 자기가 하던거 있는데 왜 꺼내놓은걸 안보냐고 뭐라하고.. 점심시간이라 깔려있는 컵이 한두개가 아닌데 내가 그걸 어떻게 알고 해?...
애초에 난 이 일이 처음인데 눈치껏 하라는것도 말이 안되는데 심지어 본인이 원하는건 명확히 있는 스탈이라 비위맞추기가 넘 어려운데.. 이 사장님이 좀 까다로운 편인지 아니면 다들 참고 하는건지...
일주일에 8시간밖에 안되는데 그 시간 내내 사장이랑 붙어서 일하면서 쿠사리 들으니까 일하는 시간이 너무 지옥이고 자존감 깎여.. 여기서 내가 뭐하고 있는건지 현타오고 ㅜㅜ.. 그만두는게 맞는걸까 하... 생각보다 스트레스를 너무 많이 받아서ㅠㅠ

알바 마스터들 조언좀 부탁해 8ㅅ8
1시간 전
익인1
그만둬도 돼.. 애초에 주2회 바쁜 타임만 알바구하는 거 부터가 거를 조건임 그것도 사람 없어서 경력 없는 애 뽑은 게 말이되냐
1시간 전
아 그런거야? 난 사실 알바자체 경험이 별로 없어서 몰랐어 ㅜㅜ 난 시간 별로 안뺏기고 싶어서 주2회한거였거든..
주휴수당 안주려고 저렇게 쪼개서 뽑나?

1시간 전
익인1
걍 이해하려하지마
처음하는데 바쁜타임에 주 2회뽑는 걸
쌩초보를 뽑아놓는것 자체도 말 안되고
너가 저런식으로 일 배워봤자 얻는것도 하나도 없음. 걍 제대로 된 업장가서 당당하게 처음부터 배울 수 있는 곳에 가야지

1시간 전
ㅠㅠ 조언 고마워.. 나도 어디가서 일 못한단 소리 별로 들어본적 없는데 계속 너무 뭐라하니까 현타오더라고...
1시간 전
익인2
ㄹㅇ 주2회 피크타임 4시간만 하는데 것도 사장님이랑 같이 한다? 절대 지원 안해…
1시간 전
누구랑 같이 일하는지 먼저 확인하고 시작했어야하는데 ㅜㅠㅠ 이런 요식업 알바 첨이라 몰랐어 ...
1시간 전
익인3
걍 그만둬도 돼 쓰니야 요즘 이상한 알바생도 많지만 사장도 많음 우리 카페도 사장 성격 대박이라 기존알바생 다나가고 새로 교육받는 사람들도 몇번 받고 다 나가더라..ㅋㅋㅋㅋ 나도 곧 그만둘 예정이구! 직장도 아니고 알바 때문에 자존감 내려가고 신경 많이 쓰이면 그만두는거 추천해 글에서 근무 환경 파악하는거 보면 일머리 없는 스타일은 아닌것 같은데 좋은 사장님 있는 매장 많으니까 다시 구해 보면돼~~
1시간 전
ㅠㅠ 고마워 이 사장님 또 손님들한텐 엄청 친절하게 하니가 내가 진짜 못해서 나한테만 뭐라고 하나 너무 눈치보이더라고 ㅜㅜ
1시간 전
익인3
아냐 절다 아냐 우리 사장도 알바생들 한텐 사이코 소리 들을 정도로 성격 진짜 이상하고 뭐 조금만 잘못해도 엄청 혼내거든?? 근데 손님들한테는 왕왕왕 친절이가 따로 없더라ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
하.... 면접볼땐 나한테도 엄청 친절하길래 속아버렸네 ^^.... 그냥 그만 둬야겠다 ㅠㅠ 고마워!
1시간 전