공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

미루면서 불안해하고 괴로워하고 근데 또 시작은 안하고

게으른게 이렇게 될 수도 있는거야?

익인1
ㅇㅇ...게으른 완벽주의자라 그럼 난 ㅋㅋ
어제
익인1
실패하는게 무서워서 .....시작도 안하게됨 ㅋㅋ...잘하는거만 겁나하고 그래서.. 잘하는거만 성적 잘나오고 못하는건 성적 나락감 ㅋ
어제
익인2
그냥 하기가싫은겨..........
어제
익인4
22 발등에 불떨어지면 알아서 함 ㅋ
어제
익인3
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ…
어제
익인5
절실하지않은거
어제
익인6
ㅋㅋㅋ 걍 공부하기 싫은거지 거창하게 말갖다 붙이네…
공부 회피는 무슨…

어제
익인6
공부 회피가 뭐야… 걍 공부하기 싫은거야, 공부할 이유도 목적도 없고 잘하지도 못하니깐 해봤자 별 의미도 없으니 스트레스 받아서 하기 싫은 거임.
해서 잘했으면 했을거고, 하기만 하면 되지만 부담스러워서 안하고 마음의 짐이 되는게 공부 회피이지 걍 못하고 할 이유도 없어서 안하는 건 걍 하기 싫은 거임

어제
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅇㅈ 개웃기다
어제
익인7
절실하지않으면 안하게됨,, 진짜 조ㅈ 됐다생각들면 뭐든하게돼있음
어제
익인8
그게 하기 싫은거야ㅋㅋㅋ.. 하기 싫은걸 뭔가 이유가 있을 것처럼 말 갖다붙힐려는 사람 많은데 그게 그냥 하기 싫은거야 내가 그랬음ㅋㅋ
어제
익인9
그냥 하기 싫은거지 진짜 뭔 정신적 문제가 있다고 느껴지면 정신과를 가보면 되고
어제
익인10
그냥 하기 싫은 거야 내가 그렇거든
어제
익인12
걍 하기싫어 세상에 공부가 왜 있는지 모르겠어
어제
익인13
걍 하기싫은거지... 해야한다는걸 머리론 알지만 지금의 안락함을 포기하고싶지 않은 나약하고 게으른 마음가짐... 그게 지금 나야
어제
익인11
이글뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
어제
익인14
하기시러ㅋㅋㅋㅋ누워서 폰이나 하고싶은디
어제
익인15
개인적으로 가둬놓고 공부만 시키는게 처방이라고 본다
적응하면 하겠지
안하는것도 핸드폰하고 놀 탈출구가 있으니까 그러는거

어제
익인16
그냥 하기싫은거지 간절하지 않아서 그럼
어제
익인17
어렵고 힘드니까 ㅋㅋㅋ 새로운 지식을 머리에 넣고 내 부족함을 끊임없이 받아들어야 하니께 ~ 힘드니까 본능적으로 안 하고 싶어서 그런거지
어제
익인18
나도 그럼 걍 맨날 도망갈 구석을 만들어두고 진짜 이제 안하면 안되겠다 싶을때 집중됨
어제
익인19
걍 지가 하기 싫어서 그런거지 이유를 굳이 찾으려 하네
현실 직시 회피 아님?

어제
익인20
댓 왜 이렇게 날카롭지 ㅋㅋ..
어제
익인20
뭐 그리 거창한 포장을 한것도 아니고 그냥 궁금해할 수도 있는 거 아닌가 회피가 회피지
어제
익인21
공부회피라닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 간절하지 않아서 그럼... 내가 간절해보니까 공부하게되더라
어제
익인22
불편하고힘든건 피하고싶은게 인간의 본능이닉간
23시간 전