모바일 (밤모드 이용시)
예를 들어서 김사직 어깨 접어 뭐 이렁거? (맞는지 모름)
구단 마다 다 다른거야? 
그리고 그렇게 붙이게 된 계기도 있어??

신판1
구단주 성 !!
15일 전
신판1
기아는 그래서 정챔필..
15일 전
글쓴신판
헐..... 그러면 랜필은 정랜필 이런식으로??
15일 전
신판30
최야 정씨 아니야
15일 전
신판30
째문학이라거해
15일 전
신판2
구단주 따라가
15일 전
신판2
근데... 우리더 김고척이라 하는 듯...
15일 전
신판3
원래는 구단주 성 따라가는데 우리는 이라팍이긴 해도 김라팍이라고 많이 부르는 듯?
15일 전
신판4
우린 이재용이라 이라팍
15일 전
신판5
우린 김문학인데 전 구단주가 최씨고 현 구단주가 정씨인데 우리는 김문학임
15일 전
글쓴신판
어라 위에 예시 썼는데 틀렸네
15일 전
신판6
그냥 김라팍… 잘 어울리자나
15일 전
신판7
구단주 구씨인데 걍 김잠실...
15일 전
신판14
22 왜냐면 사실 잠실은 서울시꺼니까..(망할..서울시
15일 전
신판8
김사직..! 그냥 김씨임 이유없을걸
15일 전
신판8
김누리도 그냥 김누리..
15일 전
신판9
보통 구단주 성따라 가는데, 안 따라가면 김씨임ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판9
사직 새로 지으면 신사직이라고 부르겠죠(언제가 될런지는 몰라도
15일 전
신판24
헐 신사. 직 멋있겠다 (신. 사직 아님 신사. 직이어야함)
15일 전
신판10
이유없이 걍 김고척,,
15일 전
신판11
김고척
이유없슴...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

15일 전
신판12
김사직 잘어울려서 아냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 신사직은 이상하잖아
15일 전
신판13
간혹 최문학이라고 하는 팬들도 있긴해!!
15일 전
신판13
최씨랜더스란 별명?도 있고 팀 내 잘하는 최씨들이 많고 해서 최를 붙인거 같긴해
15일 전
신판16
김엔팍!
15일 전
신판17
김이팍이긴 한데 이팤옹이라고 더 많이 했던거 같음 아무래도 반말로 하기엔 너무 어르신이라..
15일 전
글쓴신판
아 웃긴다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 이제 신구장은 얼라니까 다르게 부르겠네
15일 전
신판24
우리 이제 김이팤으로 돌아가? 얼라구장인데 뭐라하지
15일 전
신판18
박잠실? 우린 걍 김잠실이라고 하는듯
15일 전
신판19
구잠실? 오 진짜 옛날 잠실같다 김잠실ㅋㅋㅋ
15일 전
신판20
우린 구단주 성이랑 다르게 부르던데 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
신판21
김엔팍! 구단주가 김씨
근데 한때 박씨다이노스(박씨만 야구함)일때는 박엔팍이라고 불렀던 적도 있음 제발 눈치껏 행동하라곸ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
신판22
그냥 김문학,,,
15일 전
신판25
김위팍 걍 김위팍
15일 전
신판26
그냥 김문학
15일 전
신판27
아빠 성함이 김택진이여서 김엔팍
15일 전
신판28
그냥 예전에 막 김기아 이런것처럼 무작정 김 붙이는거 아니엇나?
15일 전
신판32
구잠실 이상해 김잠실
15일 전
신판34
구단주 박씨인데 그냥 김잠실임
15일 전