모바일 (밤모드 이용시)
사실 오래전부터 꿈은 간호사였고 성적 땜시 임병 왔지만,,
여전히 하고 싶은 일은 간호 일이긴 함..
나 작년에 졸업해서 4월 취업했는데 수습때도 당직비 제외 230은 나왔고... 7월 부터는 고생이란 고생은 다해서 400 받고 그 이후류는 350은 못해도 받거든???
신입이 지방에서 것도 대학/종합 병원도 아닌데 저정도 받는거면 많이 받는거고,, 일만 보면 지금 하는 임병 일 나쁘지 않고,,, 무엇보다 집이랑 가깝고,,
근데 간호 일은 하고싶은데 다시 공부하고, 취업 준비 생각하면 아찔하고...
이게 맞나 싶은 상황....
근데 공부 안하면 계속 마음에 남을거같음ㅠㅠㅠ

익인1
궁금해서 그러는데 임상병리사간호학과 대우 많이달라?
2시간 전
나도 병원 일 한지 1년 좀 넘은거라 뭐라 말은 못하겠서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인2
정말 오지마이소..
2시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부도 많이 힘드니..?
2시간 전
익인2
학생때 진짜 너무 힘들었고 지금도 죽을거가터..
2시간 전
사실 대학 생활은 어케 하겠는데 난 걍 취업준비부터 취업 후도 걱정이긴 함ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2시간 전
익인2
간호사도 350벌기 힘듬 그냥 하던거 하는거 추천..
2시간 전
급여가 딱히 중요하진 않아서,,,ㅠㅠ

2시간 전
익인3
추천 나도 임상병리 4년하다 간호왔는데
훨나음 진작 올껄그랬어
나는 그냥 간호가 힘들까봐 임상병리왔던건데
더힘들어 취업은 너무 안되고 급여도 너무적고
현타개옴

2시간 전
오.... 혹시 간호 공부 어땠어???? 벌써부처 취업준비도 걱정이라ㅠ
난 지금 월급이 아쉬운거 같긴해,, 직업이 아쉬운건 아니고 ㅣㅋㅋㅋ

2시간 전
익인3
간호공부 그냥 임상병리보다 특별히 어렵거나 하지않음 근데 양이 조금 많음
근데 쓰니 현재월급 임상병리사중 많은편인거 알지? 6~8년차되도 그정도 받기 진짜 힘들어 나가 그정도 였다면 임상병리 계속 했을꺼 같아
왜냐면 난 나도 그러고 내주위 평균이
첨월급이 ㄹㅇ 180근처였어
내친구 지금 8년차인데 이제야 300받아

2시간 전
익인3
취업자리 너무없고 그없는자리 너무경쟁률도 쎄고 급여는 너무 낮고
나는 매일이 현타오고 대우도 너무안좋은거 같고 해서 오긴했는데
내가 익인같은 월급에 환경이었으면 그냥 다닐꺼 같긴하다..

2시간 전
마자 그래서 고민하는거얌..
임산병리사가 취업자리 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 없는데 난 운좋게 집근처 병원와서 이정도 월급 받고 일하는데
간호 가면 이렇게 편하게 일할 수 잌ㅅ을까 싶기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 또 난 발전 없이 이렇게 사는게 맞나 싶고...

2시간 전
익인3
글쓴이에게
근데 좀 신기하긴하다
난 종병에 연장수당 당직수당 콜수당 이런거다해도
300근처도 안갔었는데
350~400받았다니
ㄹㅇ 그런 임상병리
완전희귀한데...

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 여기 사람 구하면 몇달도 안돼서 튀어가지고... 돈으로 사람 잡아놓는거긴함,,,
병채가 넘 빡세...

2시간 전
익인3
글쓴이에게
음 일단 조금만 더 해보고 생각하자 지금보니 바로접고 간호가긴 너무 아깝다...
왜냐믄 나도 응급실 달린종병에서 진짜 다함 병채고 콜이고 나이트고 연장이구 ㄹㅇ 다하는데도
월급 꼬딱지인데
내가 평균치만큼 받는거였어
근데 그정도받는다면
난 좀더 버텨볼거같음
근데 임상병리사 간호나 일은 비슷비슷해 그다지 간호사가 더힘든지는 난 전혀모르겠음..
왜 간호사일만 헬일꺼라고들 생각하는지.. 당황스러운 댓들이 좀 있네...

2시간 전
ㅋㅋㅋㅋ 난 사실 모든 일이 힘들거라 생각하기도 하고,, 응급실 간호사 쌤들도 내가 다니는 병원에서는 병리사가 젤 바쁘고 힘들어보인다 했었음..
병바병 아닐까 싶긴한데,,

2시간 전
익인3
글쓴이에게
아 근데 그거있어
임병이든 간호든
둘다 여초집단이라
태움이든 텃세든 심한편인데
간호가 훨 심해..
괴롭힘정도가 좀 쎄

2시간 전
익인4
뭐지 내 친구도 간호사인데 월급 350인데??
2시간 전
익인4
같은 월급이면 임상병리사가 더 좋지않나
2시간 전
월급 보단 걍 간호 일은 하고 싶은데 그 과정이 아찔하단 생각이 들긴 해 ㅣㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인4
쓰니도 임상병리사치고 월급 많이 받는건데 나라면 임상병리사함
2시간 전
그냥 미련이기도 하고,,,,,
2시간 전
익인5
간호학생으로 실습할때 보면 의사 제외하고 병원에서 제일 힘들어보이는게 간호사랑 간호조무사고 제일 편해보이는게 방사선사고 그 다음으로 좋아보이는게 임상병리사였는데... 간호사가 취업이랑 이직이 그나마 편하다는 메리트만 있지 같은 병원에 취업이 된다면 당연히 무조건 의료기사가 나아보임 이미 임상병리사돼서 취업까지 했는데 굳이 4년 학비 대면서 고생하고 간호사하겠다고? 너무 별로임 진짜..
2시간 전
미련 버리기 어렵다,, 나도 그냥 미련인거 아는데 모르겠음ㅠ
2시간 전
익인5
간호사도 빅5 갈거 아니면 월 350 많이 받는 거임 근데 간호사가 훨씬 헬임 무조건 임상병리사하는게 나음.. 윗 댓글보니까 직업보다 월급이 더 아쉬워서 고민한다고 하는데 그런 이유라면 더더욱 반대야 4년간 학비+기회비용까지 생각하면 그냥 임상병리사 하는게 금전적으로도 나음.. 그리고 간호사 취업문 앞으로도 계속 좁아질 예정이야 동시면접도 있고..
2시간 전
맙아~~~ 내가 고밍하는게 익인이가 말하는 부분이얌
병동채혈이 엄청 힘든거지 다른 일이 힘든건 아니라서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
간호 일을 배우고 싶긴 하다만.. 뭔가 이게 맞나 싶고....

2시간 전
익인5
절대절대 놉...간호일 배우고 싶다고 하는데 진짜 이번에 간호법 얘기 나오면서 알게된게 간호사가 할수 있는 고유의 전문적인 기술이란게 없어 진짜 여태껏 간호사가 해온 일은 다 의사가 해야할 일을 대신 하던것 뿐이고 진짜 간호사가 할 일은 베드메이킹, 욕창 관리같은 요양보호사가 할만한 '간호'임.. 채혈도 사실 임상병리사가 해야할 일인데 간호사가 대신 하고 심전도도 방사선사나 의사가 해야하는데 간호사가 대신 하고 학교에서 '기본간호학'이랍시고 배우는 기관절개관 관리도 사실은 간호사가 했다가 법에 접촉하면 불법이 될 수 있는 일이었고.. 솔직히 난 간호학과 와서 알게 된거라고는 간호사라는 직업의 존재 이유가 그냥 병원에 있는 타직업군들의 일을 자질구레하게 대신해주면서 병원 시스템이 유지되게 하기 위함이구나라고 느낌 진심.. 전문성이 없어 간호사에 환상 가지지마.. 임상병리사가 오히려 더 전문성있음
1시간 전
익인6
간호 월급 그거랑 비슷ㅎ한데 지금 하고 있는일에 배로 해야함 ㄹㅇ ,, 진짜 생각보다 많은 일을 해야해 그래도 하고싶으면 도전해봐
2시간 전
알쥐알쥐,,,, 내가 다니는 이 조만한 병원에서도 병동은 맨날 바쁜데 상급병원은 얼마나 바쁠까 싶기고 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 내가 이 병원에 지친건가

2시간 전
익인6
그런거 같아 간호 월급 실제로 350 안주는 곳도 많고 이것도 나이트 8-9번씩 하면서 오만 잡일 다 하면서 받는건데
임병 하면서 350받을 수 잇음 그냥 임병하는게 나을듯! 임병도 나가는 사람이 적어서 취업문 좁다고 하던데 지금정도면 좋은편 아니야? 내가 임병쪽이 아니라서 정확하겐 모르겠지만 ,,
간호 4년 다시 다니면서 실습도 다 해야하도 국시도 봐야하는데 굳이 싶어

2시간 전
ㅌㅋㅋㅋ 간호에 대한 미련 가득하긴 해서 여전히 못버리는것도 있는거같아~~~
지금 임상병리사가 신입으로써 이 월급이면 ㄹㅇ 좋은거지!!!! 근데 나 지금 24시간 당직에 새벽 병동채혈까지 혼자 다 하는거라 몸도 마음도 지친거긴해,,
그냥 병원을 떠나야 하나...~~

2시간 전
익인6
혼자 다하면 ㅍ힘들겟네
역시 그만큼 돈주는 이유가 다 있다 ,, ㅠ ㅠ

1시간 전
여즘 환자 더 늘어나서 감당 불가능ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ
연차도 쓰고싶고..... 그냥 퇴사마려운건가...

1시간 전
익인6
글쓴이에게
나도 ㅠ 이번달에 8번 쉬는데 그 와중에 나이트오프만 4번이라서 걍 동태눈으로 다니는중 .. ㅋ..
연차는 무슨 공휴라도 다 쓰면 감사야 우린.. 걍 병원을 탈출해야..

1시간 전
ㅌㅌ ㅋㅌ ㅋㅋ ㅋㅋ 사실 문득 든 생각은 돈 바짝 벌어서 카페 할까였다...
어케든 되지 않을까 싶긴한데...
그냥 공무원 준비나 할까..?

1시간 전