공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
국민이 다들 화가나있어...

익인1
둥지가 좁고 먹을게 없어서..
어제
어제
익인1
둥지는 원래 좁았던거같고 배고픈건 대통령 때문 맞는듯
어제
익인2
남자vs여자 청년vs노인 대립이야 말할것도없고 10대들도 보면 그냥 국민 정서가 저렴해짐 미래가 없어보여 취업은 힘들고 칼들고설치는인간들에..
어제
어제
익인3
집값 폭등, 경제 침체, 먹고살기 힘든 환경+ 노력은 안 하면서 남탓, 신세한탄하고 비교질 하면서 열등감, 질투, 패배의식있는 국민들 조합이라..다들 살기 힘들어서 화가 나는듯 ㅜㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
공감하면서 들어왔는데 무슨 ㅋㅋ 이유가 그것밖에 없냐?
어제
익인8
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 얼척없음
어제
익인5
스테그플레이션+정치인들이 혐오를 부추겨
어제
익인6
먹고살기 힘들고 sns로 선동당하는것도 있고 부익부 빈익빈 때문에 화나는것도 있고…ㅜㅜ
어제
익인7
혐오시대에 인스타 이런거때매 보여주기식에 자극적인거 혈안이되어있음
어제
익인7
그리고 듣도보도 못한 범죄들때매 사람들 간에 정도 없어짐 ㅜㅜ
어제
익인9
나는 진짜 모르겠음 옛날에 안살아봐서 모르겠음 나 어릴때도 똑같았는데..나 00년생임 계속 요즘 요즘 이럴때마다 뭐가 다른지 모르겠어
어제
익인10
다들 진짜 인정머리라고는 1도 없고 너무 삭막해ㅠㅠ
어제
익인11
걍 전세계적으로 난리임 진짜 이제 인류가 멸망할때도 된듯
어제
익인12
조선 붕당의 대립 계속 생각남 ㅋㅋㅋ 진짜 다 박살나지 않으면 끝이 안남...
어제
익인13
팍팍하다고 하면 떠나라 해놓고
거기가서 잘될것같냐 한국이 살기 최고다함

어제
익인14
해외라고 다를건 없음 전세계 다 똑같아
어제
익인16
22 코로나 타격이 진짜 큰거같음
어제
익인15
진짜 코로나 전까지만해도 이렇게까진 아니였는데 코로나 이후로 뭔가 다들 하향선 타는거같음....
거기에 범죄란 범죄는 다 일어나서 목숨 위험하지 먹고살기 팍팍하지
진짜 각자도생 길로 들어서는거같애

어제
익인15
개인주의라 쓰고 이기주의 넘쳐나는것도
어제
익인17
다들 마음좀 곱게 먹었음 좋겠어 진심ㅋㅋㅋㅋ 남들한테 친절하지 않은건 자랑거리가 아닙니다 아님 적어도 화나 짜증은 내지 말아야지
어제
익인18
정치인이 싸움 부추기는건 맞음 여야 유치한 싸움에 국민들 끌어들이고있음
어제
익인19
넷상만 그렇던데? 현실은 정상적인 사람들 많아. 근데 넷상은 많이 심해지긴 한듯.
어제
익인20
성별혐오 세대간혐오 그냥 대혐오시대인듯
어제
익인21
다들 화나있고 진짜 ㅋㅋ서비스업 하는분들은 오히려ㅜ내가 눈치를 쳐봄 ㅋㅋ 저 진상 아니에요 라고 온힘을 다해 알려줘여함 안그러면 짜증내는 떽떽거리는 말투ㅡ계속 들어야하고..
어제
익인21
그래도 길가는 사람 도움 필요하면 도와주고 이웃을 도우며 살란다ㅡ마이웨이~~~ 좋은 세상을 만들어요~❤️
어제
익인22
솔직히 혐오시대여서 혐오의 산물로 걔가 대통령이 된 거지 뭐….
어제