모바일 (밤모드 이용시)

차든 돈이든 

뭐 태워주고 바래다주는게 맞지. 돈은 많은사람이 더내는게 맞지 

이러는거보면 걍 받아먹는애들이 하는 말 같음

난 해주는편인데 그거 당연하다 생각안함 돈 더벌어도 내가더내는게 왜 당연한거가 되는건지도 모르겠음

내가 노력해온 시간만큼 내가 버는거지 상대가 뭐 나 잘될때 보태준것도 아닌디 

사랑하니깐 배려해서 더내주는거지 ㄹㅇ 저런마인드인 사람 상대로 만나면 개극혐임 

둥이1
구냥둘이알아서해 왜 굳이 돈얘기를 하는건지 지인들이랑 밖에서도 돈얘기해라
어제
둥이3
ㅇㅈ 서로 맞추는거지 인티익들이랑 연애할거 아니잖아
어제
글쓴둥이
내가 원하는게 그거임 걍 그런건 알아서 하면 좋겠음
어제
둥이2
본문 다 받음 당연한 게 아니라 서로 배려하는 거지
어제
둥이4
난 남익인데 그런글에 댓글은 안달지만 속물같아서 욕나오는 사람 많긴해 ㅋㅋ
어제
둥이5
난 연하만나면 내가 거의 다 내는편이고 주로 연하 만나는 여잔데 돈은 많은 사람이 내는 게 당연한거 아닌가? 보통 나이 많은 쪽이 더 많을텐데 어린애만나면서 더페하는거ㄹㅇ짜침 물론 받는사람이 당연하다고 생각하는 건 양심없는거지만 속물같다 한숨나온다 너무간듯ㅋㅋ 그렇게 아까우면 왜내는거지
어제
글쓴둥이
너가 당연하다하는데 받는사람도 당연하다 여기는건 왜안됨?
어제
둥이5
주는입장이랑 제 3자 입장에서 볼 땐 당연한게 맞지만 받는 입장에서 말이라도 고맙다고 해야 예의지~ 네 본문도 따지고보면그말아님?
어제
글쓴둥이
내본문은 당연하지않단게 주임
이걸 내는사람이라할지라도 받는사람이 당연하다 여기는게 싫으면 당연하다 표현하면 안된다봄

어제
둥이5
나랑 생각이 다르네 그렇게생각할수있지
어제
둥이7
5에게
너는 예의가 당연하지만 쓰니는 예의가 당연한 게 아닌 사람이 있다는 생각도 있으니까 저렇게 얘기하는 것 같음

어제
둥이6
여기보면 그런 마인드인 애들 많더라 ㅋㅋㅋ돈 잘버는 사람이 더 내야한다 이 마인드 갖고있으면 뭐 사줘도 고맙다고 생각 안 할 것 같나서 더 내기 싫음 그리고 차로 데리러 오고 데려다주는 것도 당연한거 아닌데 당연하게 생각히는 애들 많더라
더 많이 벌고, 나이 더 많은데 더치페이하는거 찌질하다 찌친다 이 말 개웃김 ㅋㅋㅋ그런거 다 계산하고 어떻게든 받아 먹으려고 하는 게 더 짜침

어제
둥이5
왜 그 말을 얻어먹는 사람이 할 거라 생각하는거지? 진짜 궁금해서 그러는데 네 동생이나 가족이 나이 많은 애인 만나면서 꼬박꼬박 더페해도 상대방 안짜쳐보일거같음?
어제
둥이6
응 난 어떻게든 얻어 먹으려고 계산하는게 더 짜쳐보일 거 같은데? 너야말로 가족이 애인이 뭐 사주고 데려다주는 걸 당연하게 여기는 거 보면 안 짜쳐 보일 것 같니?
어제
둥이5
난 내가족이 연상만나면서 더페꼬박꼬박하는 연애하면 개빡칠거같은디
어제
둥이6
난 내 가족이 타인이 베푸는 걸 당연시 여기는 게 더 부끄러울듯 ㅎㅎ
어제
둥이5
6에게
응 그럴수있지 이해함

어제
둥이8
마음 가는대로 하면 된다 생각함..그럼 자기가 할 수 있는 선에서 마음 가는 만큼 하는 거지

뭐 그걸 부족하다고 느끼면 안 맞는 거니까 헤어지면 되고

어제
글쓴둥이
...?댓잘못단거같은딩
어제
둥이8
? 제대로 단 건데

돈 더 많이 번다고 더 많이 내는 게 아니라

마음이 가는 만큼 알아서 자기 선에서 가능한 만큼 하는 거라고

그랬는데 상대는 그걸 부족하다고 생각하고 뭐 어쩌네 저쩌네 하면 안 맞는 거니까 걍 헤어지면 된다고

어제
글쓴둥이
아 난 글주제가 당연하다하는거 잘못됐다 본단거라 읭했네 오킹
어제
둥이9
공감해ㅋㅋㅋㅋ 감사할줄 모르는 사람 정말 꼴뵈기 싫어
어제
둥이9
자존심만 쎄가지곤 고맙다고 하면 되는거지 '당연히 더 내야되는거 아니야~??'ㅋㅋㅋ
어제
둥이6
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타인이 베푸는 데 당연한 게 어딨음 얼탱이 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제