공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
독서실방에서 김밥 먹고 감자칩먹고 감튀같은거 먹고 닭강정(추청이나 그정도 냄새)먹네... 나 고딩땐 그런 경우 없었는데.......

익인1
경우가 없네예….
어제
내말이요... 가방 던져두고 나가는것도 신기한디...
어제
익인2
에엥? 휴게실이 아니라??
어제
ㅇㅇ... 독서실방.......
어제
익인3
여즘 애들 오냐오냐 커가지고 기본이 안돼있더라
어제
어제
익인4
ㄹㅇ 나도 독서실 다니는데 진짜 물건 쾅쾅 내려놓고 매너 자체가 없음… 본인만 있는 줄 아는 것 같음
어제
어어 정확해 섬유탈취제같은거 거의 10번은 뿌려서 밀폐된 곳 숨막히게 만드는 친구도 있음 가방 책상이나 의자에 던지고 다가는건 기본
어제
익인5
너무 라떼 같긴한데 남 의식 안하는 애들 비중이 높아지는거 같아
어제
익인34
맞아 사람을 npc 취급함 ㅋㅋ
어제
익인6
난 열람실 안에서 지들끼리 속삭이는 애들 개많이 봄 아니 휴게실도 아니고 열람실 안에서 그럼
어제
익인8
방에서 먹는거 에반데.. 신고해
어제
익인10
요즘 열람실 안에서 지들끼리 속닥거리는 거는 기본임 완전 심해 나가서 말할 생각이 없음 그리고 다른 사람이 공부하고 있으면 행동을 살살해야하는데 그런거 없음
어제
익인12
바로 카운터 문의.
어제
계속 마주치니까 불편한 상황 만들기 싫어서 참긴했는데 이정도 되니까 말해야겤ㅅ다 싶늠ㅜㅜ 아니 입구에 과자 먹지말라 써있는데 대체 왜?!
어제
익인22
카운터 문의해도 안잡는데 많더라 난 걍 집공함ㅠ
어제
익인14
나 학원알바 하는데 애들 행동이나 마인드가 확실히 예전 10대들이랑 많이 다름
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
내나이 슴중반 나 고딩때도 파는건 지금이랑 똑같았서
어제
익인18
진짜 너무 시름ㅠㅠ
어제
익인20
애들이 확실히 경우가 없어졌어 저러고 뭐라 하면 꼰대라고 하겠지
어제
익인24
진짜 다들 자기네 집 자기 방인줄 알아;
어제
익인26
눈치 안보고 어른 안 무서워하는 애들 많아졌어
어제
익인28
프리미엄독서실 매니저인데요 cctv로 보고있어서 냄새나는곳 혹은 방 얘기해주심 즉시가서 그 방 순회후 잡습니다. 물론 나도 1시간마다 방 돌아서 바로잡거나 하는데 말해줘ㅠ 놓치는경우있음 애들 나오는 소리 들리거나 낌새보이면 숨기거덩
어제
어제
익인28
근데 진짜 좀 심해지긴한게 작년부터 심해짐ㅠㅠ 애들 개념 진짜 매너도 안지키고...휴게실에 먹다걍 그대로버리고가고 내가 먹은 컵라면만 몇번을치웠는지 아니ㅎㅋㅎㅋ 쓰레기도 걍 바닥에다 막버림 복도건 방이건ㅋㅋㅋㅋㅋ 퇴근 청소할때마다 기막힌다^-^..
어제
익인30
아 닭강정먹고싶다
어제
어제
익인32
나 그래서 신고하고 사장님이 내쫓아줌
어제
익인32
진짜 정신 나간 줄 알았어 방 칸막이 안에서 라면먹더라 천장이랑 바닥은 다 뚫려있는 곳이었는데;…. 아니 심지어 휴게실 잘 되어있는 곳인데 왜 그런지 모르겠어
어제
라면이요......??????????
어제
익인36
근데 나도 이십후인데 옛날에두 중딩들은 이상했음 시끄럽거 뭐 먹고...이래서 중딩 안빋는곳이 많나바
어제
익인36
라고 쓰고 보니 본문은 고딩이네 내신공부 안하냐...
어제
익인38
안에서 스테이플러도 막 찍어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오픈석이라 다 보이고 연결돼서 책상 다 울리니까 다 쳐다봐도 무시… 고3이면 다인가 싶더라
어제