공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
중고등학생들 스투시 엄청 입고 다니던데 반팔 하나에 최소 6후반부터잖아 용돈 모아서 사는 건가?? ㄹㅇ 걍 궁금해서

익인1
글겟징
3일 전
익인2
학생이 돈이 어딧어 다 부모님 돈이지 머
3일 전
익인3
짭도 많은걸로앎
3일 전
익인4
부모님이 사 주시지
3일 전
익인5
부모님돈이겠지
3일 전
익인6
애들이 오히려 비싼 거 막 사입어ㅋㅋㅋ 백만원짜리 후드도 사입어.. 우리 어릴 때도 그랬잖아 뭐
3일 전
익인6
지가 벌어봐야 소중한지 앎
3일 전
익인36
진짜 이거 부모님돈이라 가능함ㅋㅋㅋㅋ 알바해서 벌어보기 시작하면 옷에 그 돈 쓰기 아까워져
3일 전
익인40
3일 전
익인8
나도 학생 때 돈 더 많이 씀… 엄마아빠 조르면 짠 생기잖아 ㅜㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인9
부모님이 사주시는거지
3일 전
익인10
애들 교복위에 폴로 가디건도 자주입던데
뭐.. 나보다 부자임...

3일 전
익인11
부모님이 사주심 명품 입는 애들도 있는데 그정도야 뭐..
3일 전
익인13
부모님돈
3일 전
익인14
약간 나 어릴 때 인케이스 사쿤 슈프림 닌텐도 사는 그런 유형일듯
3일 전
익인15
요즘 애들 부자긴 한가봐
3일 전
익인15
스카가니까 다 아이패드에 펜슬 끼고 다니더라 개놀랐음 나 에어팟도 대학교 와서 샀는데 ㅋ큐
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
익인15
헉스 근데 애들 다 쓰면 안 사주기도 그렇긴 하겠다..
3일 전
익인16
스투시는 짭이 워낙 많아서…. 모르고도 입을듯
3일 전
익인17
내 동생 알바해서 자기가 번 돈으로 비싼 옷 사입고 다님 나보다 비싼 옷 많더라... 스투시 데우스엑스마키나? 떠그클럽 이런거
3일 전
익인18
일단 내 동생은 내가 사줌ㅋㅋ……
3일 전
익인19
스투시 짭 병행수입은 싸
3일 전
익인20
알바해서 옷사입는 애들 많음
3일 전
익인21
엄빠가 사주심
3일 전
익인22
부모님이 사주시거나 스투시는 짭이 많음
3일 전
익인23
나는 아빠 졸라서 삼
3일 전
익인24
아무래도 알바나 용돈이겠쥐?
3일 전
익인25
거의 다 짭잉둑..
3일 전
익인26
ㄹㅇ 아이패드 에어팟 아이폰 기본임
3일 전
익인27
다수가 짭일 듯 ㅋㅋㅋ
3일 전
익인28
애들 아이패드나 에어팟 많이 가지고 다니기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 어렸을 때는 애들 닌텐도 들고 다녔는데 그거랑 비슷하지
3일 전
익인30
스투시는 가격대가 괜찮긴 하니까
3일 전
익인31
옴마가 사주나나
3일 전
익인32
중고딩이 오히려 비싼 옷 신발 더 잘입음 나도 고딩때 30만원짜리 신말 신고 다녔는데 지금은 10만원 짜리도 후덜덜 거리면서 삼 ㅜㅜ
3일 전
익인33
찐인 줄 알고 짭 많이 사던데
3일 전
익인34
내가 사촌동생 스투시 후드집업 하나 사준거 아주 소중하게 입고 다님.. 그런 거 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3일 전
익인35
엄카!!
3일 전
익인37
난 거의 짭일거라고 생각해
3일 전
익인37
특히 반팔류들..
3일 전
익인38
ㅁ부모님돈
3일 전
익인39
ㄹㅇ 나만 거지야
3일 전
익인41
보통 거의 용돈 / 알바임
3일 전
익인42
모아서 살 것 같은데 못 살 정도로 비싼건아니니까...
3일 전
익인43
엄카
3일 전
익인44
아이앱?도 개만ㅇㅅ음
3일 전
익인45
외동인 애들 많아지면서 투자 많이 하는 듯 다들 좋은 옷 입고 다니더라
3일 전
익인46
난 알바
3일 전
익인47
나 진짜 얼마전까지만 해도 입고다니는 사람 엄청 많길래 저렴한건줄알았어…
3일 전
익인48
에이블리에 짭 개많음
3일 전
익인49
근데 용돈으로 옷 사는 중고딩들이 많아? 나랑 내 주변 친구들은 다 부모님이 사주셨는데...
심지어 성장기라 사이즈도 계속 바뀔텐데 그걸 어떻게 다 용돈으로 사??? 당연히 부모님 돈 아님...?
용돈은 딱 군것질하고 문구점 약간의 덕질 할 수 있는 정도로만 받고

3일 전
익인50
모든 옷이 그런것도 아니고~ 걍 반팔 한 두 장, 후드티 한 두 개는 부모님이 계절마다 사주시니까 입는거지
3일 전
익인51
돈이 부족하면 포기해야 한다는 생각이 없던데..어떻게든 지 가져야 되더라
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 한강 사상 쓰레긴데 왜이리 고평가받는거지188 13:0729827 3
일상지방 사는 남미새들은 꼭 상경하도록 해217 16:419457 0
일상스토리에 한강 작가 올린 친구 좀 길티야...210 17:186769 1
야구 손성빈 노벨문학상 소식 못들엇나봐112 13:4223406 0
이성 사랑방애인집에 홈캠 설치하는거 정신병이라고 생각함?90 12:4515465 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..