모바일 (밤모드 이용시)
갑자기 4학년때 아이패드 뽐뿌옴 ㅇㄴㅜㅜ
공시준비 하고있는데 걍 살까...

익인1
여러번 볼 때 좋긴 한데 난 글씨는 못 쓰겠더라 그냥 팔랑팔랑 종이가 좋아ㅜ
2시간 전
익인1
그래도 있으면 좋긴 하지..!
2시간 전
익인2
강의 자료 보긴 편한데 공부용이면 종이가 더 편하긴 해
사고 싶으면 사!!

2시간 전
익인3
장시간 공부하면 화면보다는 종이가 나을걸. 그리고 같은 텍스트여도 가독성은 종이책이 훨 좋음
2시간 전
익인4
연습장 용도로만 써도 좋던데 종이 안 쓰게 되니까 ㅋㅋ
2시간 전
익인5
나도 4학년초에 사서 잘 썼어! 졸업한 지굼은 그냥 유튜브용이지만,,,,
2시간 전
익인6
와 난 모든 전공책 다 패드에 있어 패드없이 못살아 나도 처음엔 인강용이었는데 진짜 대학교와서 너무 잘씀 가방이 5킬로에서 200g됨 프린트할 필요도 없어 좋음!
2시간 전
익인7
패드 많이 쓸 거 같으면 사는 거 괜찮지 난 사봤자 졸업도 멀어지고 공부는 더 안할 거 같아서 쭉 가방 무겁게 전공책이랑 프린트 다 해서 다녔다ㅋㅋ개인적으로 암기도 종이가 더 잘 되는 느낌ㅜ대신 컴터는 포기 못해서 패드 살 돈으로 게이밍 노트북 사고 졸업하고도 데탑 새로 안사고 너무 잘 쓰는 중
2시간 전
익인8
사기전까지는 계속 생각날꺼야 내가 그랬거든😂
2시간 전
익인9
나도 아이패드 8세대로 사서 수업필기만 대충하고 종이로 뽑아서 공부해 근데 전공책이랑 수업자료 다 패드에 잇어서 없으먄 안되겠더라..
2시간 전
익인10
나 그러다가 4학년때 뽐뿌와서 졸업하고 삿는데 너무 잘써 ㅜㅜ ㅋㅋㅋㅋ 생각날때 사
2시간 전
익인11
시험준비할거면 제발 사.... 나도 4학년때 샀는데 28세인 지금까지 공부할때 패드로 모든걸함
2시간 전
익인12
나도 그렇게 썼엇다가 한학기 남기고 샀음...ㅋㅋㅋ산 가장큰 이유는 프린트 해왔는데 교수가 강의록 잘못됐다고 수업중간에 강의록 새로올림 ㅠㅠㅋㅋㅋ나 폰으로 공부햇어
2시간 전
익인13
있으면 편한 건 맞는데 나도 시험 준비하면서 그걸로만 공부하니까 눈 미친듯이 아프고 눈물 나서 맨날 찜질팩함 ㅠㅠ 근데 이건 내가 열시간씩 계속 보고 그래서 그런거긴 한데 조절 잘하면 ㄱㅊ
2시간 전
익인14
패드 있긴 한데 나도 종이가 편해ㅋㅋ 그래서 강의 자료는 패드로 보고 나중에 정리본이나 요약본 같은 거 만들 때는 따로 종이에 함
2시간 전
익인14
프린트 안 해도 되는 게 제일 장점이라 생각함
2시간 전
익인15
공시 준비중이면 진짜 무조건 사 진짜 편해
2시간 전
익인15
공시 준비할때 필수품 = 아이패드
2시간 전
익인16
나도 그러다 삿는데 ㄹㅇ 신세계임 빨리사야함
2시간 전
익인17
난 패드로 공부 안 돼서 팔았었음 ㅜㅜ
2시간 전
익인18
난 공부든 독서든 종이 포기 못하겠더라....
2시간 전
익인18
아이패드로는 열심히 유튜브 봄
2시간 전
익인19
나도 4년 내내 프린트하고 다니다가 올해 졸업햇는데 공시준비해서 지금 삼 ㅋㅋㅋ 산지 2개월정도됐다...
2시간 전