공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
애인이랑 전화하다가 내가 보고 싶다고 하니까
거짓말이러는 거야 내가 왜 그렇게 생각하냐 물었더니
내가 본인을 볼 때 설렘 보단 편함이 커진 것 같대
그래서 어떻게 해주면 좋겠냐니까 표현을 해달래

본인 입으로 더 좋아해달라고 말하기 좀 그렇다는 거야
(그리고 좋아하지도 않는데 억지로 받는 건 싫대)
그래서 난 내일도 수업 빼고 너한테 갈 수 있다고 하니까
거짓말 그럼 오면 되잖아 이러길래 갈 거라고 했더니
본인 수업 못 뺀다고 하길래 사실 나도 어려울 것 같다라고
하니까 그 정도 마음인 거냐고 그러길래 아니라고 했어

평소보다 좋아한다, 보고 싶다 표현 많이 해주고 있는데
상대 입장에선 더 싫으려나..?
이런 적 처음이라 어떻게 해줘야 할지 어려워서 모르겠어

둥이1
악 너무솔직햍ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
둥이1
수업 못 뺀다->그래도 보고싶어
이정돈 날려줘야지 사실 나도 어렵다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런말 안해도 돼

3시간 전
둥이2
사실 나도 어려울거 같다 이런말 안해도됨..
3시간 전
둥이3
사실 나도 어려울 것 같다고 하면 어떡해 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현이 줄엇다는데.... 지금도 마음에도 없는 말하잖아 ㅠㅠ
3시간 전
둥이4
애정표현 더 해줘야지.. 나도 똑같이 저런걸로 비슷하게 한동안 서운했던 적 있다 ㅠ
3시간 전
글쓴둥이
둥이 남친이 애정 표현 좀 더 해달라고 하면 어떻게 해줄 것 같아? 좋아한다, 보고 싶다 외에는 도저히 생각이 안 나서
3시간 전
둥이5
윗댓들이 말해줬네 사실나노 어려울듯>이거 그럼 이전말은 걍 상대 기분좋으라고한 빈말이 되는거잖아
애인은 그런빈말에서 진심이 안느껴진단거지

3시간 전
둥이6
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ내남친이랑 똑같이 말함 난 빈말처럼 느껴졌었음 ㅠㅠ
3시간 전
글쓴둥이
아 .. 근데 난 진심으로 갈 생각이었는데 애인이 수업 들어야 한다고 하길래 나도 듣긴 해야 해서 사실 나도 어려울 것 같다고 한 거였거든 … 이런 말이 문제였는지는 진짜 몰랐네
3시간 전
글쓴둥이
둥이 남친이 애정 표현 좀 더 해달라고 하면 어떻게 해줄 것 같아? 좋아한다, 보고 싶다 외에는 도저히 생각이 안 나서
3시간 전
둥이5
좋아한다 보고싶다에 문제있는게 아님 진정성이 안느껴진단거지
빈말하지밀고 행동으로도 보여주고 진실되게 말하려하면 되는거지
그냥 이모티콘 띡날리면서 보고싶엉♡이런거보다 밖에 나왔은데 이러는거보니깐 우리 생각나고 너가 너무 보고싶다
너가 너무 좋아 이런표현이 더 와닿는거뿐이지

3시간 전
글쓴둥이
아 …
3시간 전