모바일 (밤모드 이용시)
국방 정책 수립에 기여하고 예비역 지원을 위해 지난 1994년 설립된 국방부 산하 공익재단인 한국 군사문제연구원.

이 연구원 원장인 예비역 공군 중장 출신 김형철 원장이 지난달 한 유튜브 방송에 나와 여성 징병제가 출산율을 올리는 데 도움될  것이라며 이렇게 말했습니다.

[김형철/한국군사문제연구원장 (유튜브 '펜앤드마이크TV') : 여성이 이제 군에 가야 하는 상황이 됐어요. 그러면 생활관에서 남녀가 같이 물론 방은 따로 쓰겠지만, 대학교 기숙사처럼 같이 있을 거 아닙니까? 그러면 자연스럽게 거기서도 남녀 좋아하는 커플이 생기고…]

남녀가 같은 생활관을 쓰면 전우애가 생겨 결혼한다는 황당한 발언을 이어갔습니다.

[김형철/한국군사문제연구원장 (유튜브 '펜앤드마이크TV') : 일생을 같이 할 수 있는 전우애가 생겨서 오히려 결혼도 많아지고 또 그다음에 아기도 많이 낳지 않을까, 그걸 잘 이렇게 유도해서…. (만남) 기회를 자꾸만 제공한다는 측면에서 그것도 좋고 또 유사시에는 전투력으로 활용되잖아요.]

김 원장은 지난 대선 당시 윤석열 후보 캠프 공명선거·안심투표 추진위원회에 이름을 올렸었고 2년 전 12대 원장에 취임했습니다.

〈chrome_annotation role="link" style="border-bottom-width: 1px; border-bottom-style: solid; pointer-events: none; border-bottom-color: rgb(0, 0, 0);">han@sbs.co.kr〈/chrome_annotation>한소희 기자 

https://naver.me/GXAto24W

남녀가 같은 생활관을 쓰면 전우애가 생겨 결혼한다는 황당한 발언을 이어갔습니다.

익인2
이게 뭔 전우애로 게이가 는다 같은 소리야...
어제
익인2
이제 사람이 줄어가니 여자도 슬슬 징병해야하는건 맞는데 여자 징병하면 출산율 올라간다는 발상이 어디서 나온건지 신기함
어제
익인2
강간 안나면 다행인데
어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 너네 진짜 솔직히 말하고 가364 10.08 20:3327513 0
일상나는 썸남 배라 안덜어먹는거 보고 깸…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ363 9:1028630 0
일상쪽팔리는데 신행중인데 남편 집나감.. ㅋㅋ266 10.08 21:2067371 3
이성 사랑방나이 24인데 결혼할까???...392 0:3735129 0
본인표출모바일 타로 봐줄게110 1:462935 0
추천 픽션 ✍️
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고 하지만 실제로 그런 건지..
by 이바라기
2시간 후...스텝1 잠시 쉴게요~둘은 쇼핑을 마치고 밥을 먹으러 마트 푸드코트로 왔다.온유가 먼저 말을 걸었다."뭐 먹을까?""음~~ 떡볶이 먹을까?""그래! 떡볶이 두개 주세요""네~"탁"아 배고파 맛있겠다"하며 나는 혼잣말을 하고 맛있게 먹었다.푹 푹 푹 쩝 쩝 쩝 쯔압쯔압쯔압진기도 배가 고팠는지..
thumbnail image
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지고 있었다.주머니에는 항..
by 1억
저는 불륜녀입니다_사랑하는 파도에게w.1억  "선생님! 불륜은 나쁜 거죠?""어?""옆반 선생님이 불륜은 나쁜 거래요."나는 불륜을 저질렀다. 불륜을 저지른 희대의 썅년이다."쌤보고 불륜을 했대요! 근데 쌤은 착하시니까 그럴리가 없잖아요!""…….""순희 쌤 싫어요! 매일 쌤 보면 욕해요. 쌤 싫어하..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   "##베리야~ 아직 멀었어?""으응! 잠깐만!! 잠깐!!!"나에게는 8살 차이가 나는 남자친구가 있다. 흐음.. 만난지는 개월 정도 됐다!남자친구는 나와 아~~~주 정반대다. 우선 너무 쓸데없이 방방 뛰고 해맑은 나와는 달리 남자친구는 순하고 밝게 생겨서는 무뚝뚝하..