모바일 (밤모드 이용시)

제곧내!

익인1
엄청
2일 전
2일 전
익인2
ㅇㅇ요즘은 많지 내주변에도 꽤 많아 재혼가정도 있고
2일 전
익인3
거짓말 조금 보태서 진짜 반반인거같음
2일 전
익인4
요즘엔 그래도 좀 많아졌지
2일 전
익인5
나도한부모얍
2일 전
익인6
요즘은 진짜 많은듯
2일 전
익인7
요샌 이혼가정 진짜 많아서 흔한 듯
나두 한부모!! 나처럼 부모님 한쪽 돌아가신 경우는 별로없는듯

2일 전
익인11
생각보다 흔할듯? 말을 안해서 그렇지.. 나도 사별 한부모가정이야
중딩때라 중딩때 친구들이나 좀 알거나 집 놀러와본 애들이나 짐작하지 다른애들은 전혀 모를걸

2일 전
익인7
말안하는게 맞는 듯! 나 엄청 어릴때 돌아가셨는데 어지간하면 말안했음..
2일 전
익인11
ㅇㅇ 딱히 숨기는건 아닌데 어차피 말하면 갑분싸됨… 글고 너무 개인적인 일이기듀 하고
2일 전
익인13
나둥
2일 전
익인8
내주변에선 못봤음
2일 전
익인9

2일 전
익인10
내주변은 없엉
2일 전
익인12
내 주변에는 많은데 언니 주변엔 한명도 없더라 신기했음
2일 전
익인14
요즘은 흔한듯
2일 전
익인15
내친구랑 나 한부모
2일 전
익인16
나 부모님 이혼하셧는데 27살 먹도록 주변에 이혼가정 본 적 없음
2일 전
익인17
흔하지는 않지…
2일 전
익인18
내 주변에는 없어
2일 전
익인19
말을 안해서 그렇지 많아.. 나 친가 외가 쪽 이모, 고모 다 한부모 가정이야.. 사촌이 중고등학생 때 이혼하심..
2일 전
익인20
흔하다는데 일단 난 한부모 가정이고 내 주변에서 못 봄 말을 안 해서가 아니라 부모님 다 뵙고 햇음
2일 전
익인21
나도 부모님 이혼하셨는데 요즘은 진짜 많긴 해
나서서 안 밝혀서 그렇지

2일 전
익인22
두쌍중 한쌍이 이혼인데 엄청 흔한거같은데
2일 전
익인23
내주변은 잘없음
2일 전
익인24
내 주변은 아예 없긴 해
2일 전
익인25
본인이 안 밝히는 경우 많더라 내 주면 꽤 되더라
2일 전
익인26
난 없는 줄 알았는데 나중에 본인이 말 해주는 경우가 진짜 많았음 의외로 흔한 듯
2일 전
익인27
너무 많아
나 20살때 갑자기 부모님 이혼해서 한부모가정됨

2일 전
익인28
나도 한부모인데 (이혼) 주변에 아주 가끔있는데 사별한 케이스도 있었엉
2일 전
익인29
진짜 많음 내 친구들 보면
2일 전
익인30
일단 나 한부모 가정임! 주변은 아무도 모름ㅋㅋㅋ
2일 전
익인31
주변에 아무도 없을것 같은 친구들아 말 안해서 모르는거임ㅎㅋㅋㅋ 경험상 그냥 굳이 말하고 싶지가 않거든~~...
2일 전
익인34
22ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ.. 우리집도 이혼했는데 내 친구들 아무도 모름 걍 평범하게 부모님 둘이랑 다같이 사는 줄 알어 굳이 말을 안 해서 그렇지 당장 너네 옆에 있는 친구도 이혼가정일 수 있어^^..
2일 전
익인32
말 안해서 모르지 ㅋㅋ 개많응
2일 전
익인33
내 주변엔 열 명 중 한 명? 이혼 가정보다는 사별한 경우를 더 많이 봤어
2일 전
익인35
많진 않은데 꽤 봤어 일단 나
2일 전
익인36
우리 부모님도 이혼서류 떼셨단
2일 전
익인37
내주변 2명?
2일 전
익인38
다들 말 안할 뿐이지 이혼가정 은근 많아
2일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상잠만 군인들 대중교통에서 앉아서 가면 안되는거임?287 9:0537083 4
일상나 진짜 상처받은거있어 ㅜ 나 몸냄새 나는 편이거든 351 17:4916774 3
일상월급 190 주는 회사가 2차 면접도 보는거 꼴값이야?179 11:2615237 0
이성 사랑방다들 애인이랑 폰 비번 공유해?91 11:2013660 0
야구 이런건 다른사람 눈이 어쩌구92 14:1919771 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로 향했다. 택시에서 끙끙..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 커피우유알럽
양아치 권순영이 남자친구인 썰나에겐 중학교 2학년부터 사귄 남자친구가 있다. 내가 지금 고2니까 현재로 4년째? 솔직히 내 남자친구라서 그런 게 아니라 얘가 진짜 좀 잘생겼다. 막 존나 조각미남!! 이런 건 아닌데 여자들이 좋아하는 훈훈함?내가 얘랑 어쩌다 사귀게 됐는지는 중학교 2학년 때로..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이 어떻게 너에게 무엇을 했..
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내가 오빠를 너무 좋아했고..
by 콩딱
" 오늘 병원 간다고 그랬지. " " 네. " " 같이 가. ""아저씨 안 바빠요...? "" 말했잖아. 정리 다 했다고. " 아저씨는 내 머리를 쓰담더니, 금방 준비해 이러곤 씻으러 나갔다.사실은 아저씨랑 같이 병원을 가는것은 싫다.내 몸 상태를 깊게 알려주기 싫어서 그런가보다.근데 저러는데 어떻게 거..