공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)

제곧내!

익인1
엄청
2시간 전
2시간 전
익인2
ㅇㅇ요즘은 많지 내주변에도 꽤 많아 재혼가정도 있고
2시간 전
익인3
거짓말 조금 보태서 진짜 반반인거같음
2시간 전
익인4
요즘엔 그래도 좀 많아졌지
2시간 전
익인5
나도한부모얍
2시간 전
익인6
요즘은 진짜 많은듯
2시간 전
익인7
요샌 이혼가정 진짜 많아서 흔한 듯
나두 한부모!! 나처럼 부모님 한쪽 돌아가신 경우는 별로없는듯

2시간 전
익인11
생각보다 흔할듯? 말을 안해서 그렇지.. 나도 사별 한부모가정이야
중딩때라 중딩때 친구들이나 좀 알거나 집 놀러와본 애들이나 짐작하지 다른애들은 전혀 모를걸

2시간 전
익인7
말안하는게 맞는 듯! 나 엄청 어릴때 돌아가셨는데 어지간하면 말안했음..
1시간 전
익인13
나둥
2시간 전
익인8
내주변에선 못봤음
2시간 전
익인9

2시간 전
익인10
내주변은 없엉
2시간 전
익인12
내 주변에는 많은데 언니 주변엔 한명도 없더라 신기했음
2시간 전
익인14
요즘은 흔한듯
2시간 전
익인15
내친구랑 나 한부모
2시간 전
익인16
나 부모님 이혼하셧는데 27살 먹도록 주변에 이혼가정 본 적 없음
2시간 전
익인17
흔하지는 않지…
2시간 전
익인18
내 주변에는 없어
2시간 전
익인19
말을 안해서 그렇지 많아.. 나 친가 외가 쪽 이모, 고모 다 한부모 가정이야.. 사촌이 중고등학생 때 이혼하심..
2시간 전
익인20
흔하다는데 일단 난 한부모 가정이고 내 주변에서 못 봄 말을 안 해서가 아니라 부모님 다 뵙고 햇음
2시간 전
익인21
나도 부모님 이혼하셨는데 요즘은 진짜 많긴 해
나서서 안 밝혀서 그렇지

2시간 전
익인22
두쌍중 한쌍이 이혼인데 엄청 흔한거같은데
2시간 전
익인23
내주변은 잘없음
2시간 전
익인24
내 주변은 아예 없긴 해
2시간 전
익인25
본인이 안 밝히는 경우 많더라 내 주면 꽤 되더라
1시간 전
익인26
난 없는 줄 알았는데 나중에 본인이 말 해주는 경우가 진짜 많았음 의외로 흔한 듯
1시간 전
익인27
너무 많아
나 20살때 갑자기 부모님 이혼해서 한부모가정됨

1시간 전
익인28
나도 한부모인데 (이혼) 주변에 아주 가끔있는데 사별한 케이스도 있었엉
1시간 전
익인29
진짜 많음 내 친구들 보면
1시간 전
익인30
일단 나 한부모 가정임! 주변은 아무도 모름ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인31
주변에 아무도 없을것 같은 친구들아 말 안해서 모르는거임ㅎㅋㅋㅋ 경험상 그냥 굳이 말하고 싶지가 않거든~~...
1시간 전
익인34
22ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ.. 우리집도 이혼했는데 내 친구들 아무도 모름 걍 평범하게 부모님 둘이랑 다같이 사는 줄 알어 굳이 말을 안 해서 그렇지 당장 너네 옆에 있는 친구도 이혼가정일 수 있어^^..
1시간 전
익인32
말 안해서 모르지 ㅋㅋ 개많응
1시간 전
익인33
내 주변엔 열 명 중 한 명? 이혼 가정보다는 사별한 경우를 더 많이 봤어
1시간 전
익인35
많진 않은데 꽤 봤어 일단 나
1시간 전
익인36
우리 부모님도 이혼서류 떼셨단
1시간 전
익인37
내주변 2명?
1시간 전
익인38
다들 말 안할 뿐이지 이혼가정 은근 많아