공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
커플끼리 데이트 비용 비율 다른게 잘못 됐다는 거 아님 
“무조건” 여자보다 남자가 더 내야한다, 남자가 더치페이하면 쪼잔해보인다 이런 마인드 가진 애들 있잖아
주변에서도 그런 애들 꽤 있는데 보면 외모 평타~평타 이하가 더 많았던듯..걍 남자가 자기한테 돈 써주는 걸로 자존감 채우는 애들ㅇㅇ
반면 누가봐도 예쁘거나 인플루언서인 친구들은 데이트 비용으로 고민하는 거 본 적도 없고 더치하는 남자 쪼잔하다 그런 얘기하는 거 들어본 적 한 번도 없거든 오히려 남자한테 돈 잘 쓰고 반대로 ㄱㅊ남한테 돈 뜯긴 친구들도 있음ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
나도 객관적으로 예쁜 편인데 애초에 내가 돈 쓰기 싫은 남자면 시간 아까워서 안 만나고 더치페이, 데이트 비용 이런거 신경쓴 적 한 번도 없는데 
애매한 애들이 꼭 이상한 마인드 가지고 우월감 느끼는 것 같음..ㅎ

익인1
평범한 애들이 제일 바라는거 많은거 사실임. 스스로 자존감을 채우지 못해서 타인이 자기한테 해주는 걸로 자존감을 채워야 하기 때문에
6시간 전
익인1
'넌 니가 나보다 외모가 좀 잘났다고 까부는데, 나는 나한테 이만큼 잘해주는 이 정도 급의 남자를 만난다 이런거 보면 나도 너한테 딱히 안 꿀리는듯?'하고 그걸 자기가 내세울 무기로 삼으려는 심리
6시간 전
그런것도 확실히 있는 것 같긴 해..
6시간 전
익인2
뭐지 왜 공감되는거지
6시간 전
익인3
내 주위는 반대인데
평범이나 평범이하가 열심히 더치하고
예쁜애들이 더치하는거 한 번도 못 봄
오히려 남자가 항상 먼저 내주려고 하던데

6시간 전
물론 남자들이 내주려고 하는데 오늘은 내가살게~ 이러고 계산 하지 않나? 나랑 내 친구들만 그러는건가 ㅎㅎㅎ
6시간 전
익인3
산다고해도 기어코 말리거나 사게 냅두고 다른거 더 큰거 사주던데..
쓰니처럼 더치페이 하는 경우는 한 번도 못 봤어

5시간 전
내 주변 친구들은 그래도 뭐라도 자기가 내려고 하긴 해서~ 더치페이하는 게 이상하다는 의미로 들리네..
5시간 전
익인3
이상한건 아니고
내 주위는 다 그렇다구~!!
더치페이하면 서로 부담없고 좋은거 아니야?
난 응원해!!

5시간 전
익인4
내주변도 예쁜애들이 남자한테 다 얻어먹던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선물도 많이 뜯고
그 분들은 남자친구들도 잘생기고 매력쟁이 아닐까? 그럼 나같아도 돈 펑펑쓸듯

6시간 전
남자들이 물론 뭐라도 더 해주려고 하는데 받고만 있지는 않음ㅋㅋㅋㅋㅋ서로 좋아해서 연애하는 거니까 서로 잘해주려고 하지 뜯어먹는다는 개념 자체가 없긴 행
6시간 전
익인4
그니까 남자친구들도 잘생기고 매력있으니까 돈 잘 쓰는걸거라고~ 그게 받고만 있지 않는거랑 똑같자놔! 예쁜데 평범한 남자 만나는 애들은 남자들이 돈 다 냄
6시간 전
그건 무조건 남자가 내야한다는 마인드를 가진 애들이나 그런 거 아닐까..상대방의 조건이 어떻든 계산해주는 걸 당연 시 여기는 것 자체가 잘못된 거라고 생각해서.. 내 말 뜻을 정확히 이해하지 못한 것 같아 둥아 ㅠㅜ
6시간 전
익인4
남자가 무조건 내야한다 X 예쁜데 평범한 남자 만나는 애들은 외모 차이도 나는데 굳이 돈까지 내고싶진 않은거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 이치가 그렇단다.. 세상이 그리 아름답지만은 않아 그리고 그 남자도 여친이 예쁘니까 불만없음
6시간 전
익인4
그니까 내말은 그 예쁜 인플루언서 친구분들은 자기랑 비슷한 사람 만나니까 돈 많이 쓴거임 결국.. 현실적으로 ㅎㅎ 말뜻 이해못한건 쓰니!
6시간 전
흠..나랑은 생각이 다른 것 같네~ 즐티해~!

6시간 전
익인5
맞음 자존감 낮고 자존심만 센 애들이 그럼 ㅇㅇ 그렇게 연애하라고 하면 됨 그런 식으로 아무리 연애해도 결핍은 채워지지 않고 공허함만 늘어나는 거임
6시간 전
맞아 어떻게 연애하든 내 알빠 아니지만 본인한테 신경 써주는 남자친구 호9 취급하거나 더치페이한다고 찌질하다고 폄하하는 게 듣기 버겁긴 해 ㅜ
6시간 전
익인5
어찌보면 불쌍한 애들이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남자의 사랑을 외면하고 오로지 자신의 결핍만을 채워간다니... 회피형과 조금 비슷하네 그런 애들이 하는 건 연애라고 볼 수 없지... 자기가 무슨 문제가 있는 지 조차 인지를 할 수 없음 평범하게 연애하는 애들을 보며 "왜 저렇게 연애하지?" 하며 깎아내림
5시간 전
맞아 그런 사람들이 남자한테 왜 돈 써? 걍 뜯어먹어~이러는데 어딘가 심하게 결핍된거같았어…ㅜ 오히려 나랑 내친구들 바보 취급함 근데 난 “뜯어 먹으려고” 돈 한푼 쓰기 싫은 좋아하지도 않는 남자 만나는 게 이해가 안 가..그리고 남자가 나한테 뭔가를 해준다고 해서 자존감 높아지는 것도 이해가 안 가고..
5시간 전
익인5
자존심이 세서 상대의 행동에 예민해서 그럼... 자존감도 높았으면 자신의 행동을 돌아보며 후회하고 고치고 상대의 단점도 보고 "아 난 이렇게 연애 안 해야지." 가 되는데 어차피 안됨... 포기해야해 평생을 그렇게 살아왔는데 우리가 고칠 수 없어 우리 능력 밖의 일임
5시간 전