모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 나 카톡 친구수 개처참함 | 인스티즈실화냐

익인1
정리했어?
어제
어제
익인2
난 친구수 3임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
나 친척 개많은데 친척들 다 포함해서 겨우 45명 됐어
어제
익인2
난 가족만...ㅎ
어제
익인3
오 글씨체 특이하다
어제
어제
익인4
난 저거보다 많아도 실제로 연락하는 사람은 쓰니 카톡친구수보다 훨 적음 ㅎㅎ
어제
나 연락하는 사람 한 네명…?되나 (엄마 포함)
어제
익인5
ㄱㅊ 나 9명
어제
익인이는 주기적으로 정리해?? 난 정리 안해도 저럼… 걍 친구수 자체가 너무 적어서 정리할 친구가 없음
어제
익인5
놉 나는 새로 만나는 사람 전화번호 저장을 안 해둬서 늘어날 일이 없어ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 연락하는 사람만 있으니까 편하고 좋아~~
어제
익인6
나 업무때문데 140명 됨 원래 일 시작전에 20명이었는데
어제
나더 일 시작하면 늘어나랴나…?
어제
익인6
일마다 다르겠지만 난 업무특성상 일하는 사람들이 자주 바뀌면서 훅훅 늘었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인7
나 10명인데 짱친 한 명 빼고 다 가족이얌
어제
나도 애인 짱친 이렇게 네명 정도만 남겨둘까
어제
어제
익인8
5명인 사람 지나감…..
어제
익인9
난 10명
어제
익인10
근데 커톡친구수 개 의미없지않아? 난 걍 다 숨김해서 너보다 없을걸
어제
익인11
가족 4 집주인 2 지인 1 총 7명...
어제
익인37
ㅋㅋㅋㅋ아 집주인 개웃기네 나랑 개비슷해 나는 집주인1 부동산2ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인12
깔끔해서 좋다
어제
익인13
기만이다 기만!!! 애인이 있잖아 😤
어제
익인14
ㄱㅊ음
나도 연락 안하는사람 다 정리하니까 얼마안됨
안지저분하고 좋지않니

어제
익인15
가족 학교 애인 직장 포함해서 70명…
이것도 몇년동안 쌓아올린 ㅋㅋㅋㅋㅋ
100명 돌파하면 기념일 만들어야 하나 싶을 정도야 ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인16
중딩 이후로 친구수 생각 한번도 안해봄ㅋㅋㅋ
어제
익인17
나 카톡 친구는 7n명인데 실제 연락하는 친구는 4명이야ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
나 16명 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
10배여도 연락하는 사람 10명도 안돼 ㄱㅊ
어제
익인20
나 51명인데 부모님,형제,친척언니오빠,동생, 선생님들빼면 진짜 몇없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
나 130명인데 가족포함 연락하는 사람 5명이얔ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인22
내가 4명 더 적다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 번 정리 한 거긴 한데 지금은 가족 빼면 연락하는 사람 아무도없어ㅎ...
어제
익인23
근데 중고딩 친구들도 추가를 아예 안해둔거야?
어제
중고딩때 친구가 없엇어 왕따 당하느라
어제
익인24
나 32명,,,
어제
익인25
어차피 20명부터는 다 거품이고 의미없음
어제
익인26
난 정리안해서 566명
연락하는 사람은 5명정도

어제
익인27
나랑도 비슷혀
어제
익인28
난 6명인데
어제
익인29
나는 180명인데 생각보다 오픈채팅을 더 많이해서 의미가 없....
어제
익인29
자주연락하는사람은 15~20명쯤되려나 카톡친구는
어제
익인30
난 몇백명인데 사적으로 연락하는 사람 단 두명뿐임..
어제
익인30
심지어 그중 한명은 남친임 ㅜㅋㅋㅋ나머진 다 일적으로 연락…
어제
나도 엄빠 제외 사적으로 연락하는 사람 세명인가 그러는데 그 중 한명 애인임
어제
익인31
나랑 비슷함 정리햇음...
어제
익인32
난 200명이라도 연락하는 사람 남친 가족 말곤 없어.. 그냥 추가만 했을뿐임
어제
익인33
보통 다 숨김처리 하지않아? 난 친한 사람 몇몇 빼고 다 숨김처리 해놨음..
어제
익인34
ㄱㅊ 나 한번 싹 정리하고 20명있는데 여기서 직장사람 빼면 하루에 두명 연락함
어제
익인35
난 카톡 계정탈퇴하고 탈퇴하고 정리하고 삭제하고 차단해서 거의없음 ㅌㅌㅋ
어제
익인36
카톡 친구 300명 넘는데 여기서 가끔씩이라도 연락하는 사람들 진심 20명도 안 넘어..다 부질없다
어제
익인38
나도 비슷함
어제
익인39
나 엄마랑 합병되가지고 1113명이네 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인40
나 36인디
어제
익인41
나 업무폰이랑 개인폰 따로 쓰는데 업무폰은 500명 넘어가는데 개인폰은 30명 정도고 여기서 정기적으로 연락하는 건 부모님 2, 형제 2, 친구 2 이러하다 ㅎㅎㅎ 사람수는 아무 의미없어.
어제