공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 04년생이라 나보다 살짝위인 세대는 어떻게 학창시절 보냈는지 궁금해짐

익인1
ㅇㅇㅇㅇ
2시간 전
익인1
99익 있었음 근데 심한체벌까지는 아니고 손바닥맞고? 딱밤맞고? 책상위에 무릎꿇고앉아서 의자들고 ㅋㅋ
2시간 전
익인2
웅 당했지
2시간 전
익인2
97... 손바닥 맞아본 적 있음
2시간 전
익인3
당연...
2시간 전
익인4
97인데 중1때없어짐!
2시간 전
익인5
초딩 중딩까진 맞아봄
2시간 전
익인6
나 95익인데 요즘엔 체벌 아예 없어?
2시간 전
나 학교 다니면서 단 한번도 안 맞아봤어
2시간 전
익인6
와 난 발바닥 실핏줄 터지게 맞았는데… 한 달 동안 쩔뚝거리면서 걸었음 그럼 벌 같은 걸 아예 안 받는 건가?
2시간 전
익인16
엉 나두 학교에서 한 번도 안 맞아봄 벌도 안 서봤어 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익16아 넌 몇년생이야? 보아하니 나랑 동년배 같은뎁...(난 04년생)
2시간 전
익인16
나 07 !!! 아직 고딩이당
2시간 전
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개애기네? 인티 안에서 07년생은 처음 봐 ㅎㅎㅎ 내일 또 등교하겠네?
2시간 전
익인16
글쓴이에게
머야 언니두 아기임ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 내일은 시험이양!!! ㅎㅎㅎ 옛날에는 시험 잘 못 보면 맞앗다는데 요즘은 그런 거 없어서 다행이야 하나는맨날맞앗을듯~

2시간 전
익인7
ㅇㅇ
2시간 전
익인8
98 손들고 맞기 1 때까지 했음
2시간 전
익인9
출석부로 머리 때리고 발로 명치까는게 가능했던 시절
2시간 전
익인10
ㅇㅇ ㅋㅋㅋ 초등학생땐 그 전체조례?였나 햇빛아래서 뭐 체조하고 그러는거 설렁설렁한다고 학년 전체 체육관에서 전체기합도 받았던거 갑자기 생각나네
2시간 전
익인11
난 01이지만… 초3?때까지 말안듣는 애들 불려나와서 뺨맞은듯
2시간 전
와 ㄷㄷㄷ 뺨을 맞은적 있다고?
2시간 전
익인11
중1땐 운동장 50바퀴도 반전체가 뛰어봄
2시간 전
익인12
ㅇㅇ중3때 금지됨
2시간 전
익인13
98 나는 딱히 생각나는 거 없는 거 보니 맞은 적 없는 가 같은데 나만 없구나,,?
2시간 전
익인15
ㅇㅇ 출석부로 머리 맞은 애도 있음 97년생
2시간 전
익인17
98 초딩때도 맞았고 중딩때도 맞았고 고딩때도 맞았고ㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인17
나는 단체로 혼날 때만 몇대 맞고 중고딩때는 안맞았어ㅋㅋㅋ 목격만
2시간 전
익인17
내가 다닌 중고등학교는 팥죽 쑤는 대왕주걱으로 엉덩이 때리기로 유명했음ㅋㅋ 진짜 미개
2시간 전
익인18
00인데 중딩때 귀싸대기 맞음..
2시간 전
익인19
중학교때까진 있었던듯? 책상위에 무릎 꿇고 앉아서 시험 틀린 개수대로 허벅지 맞기
2시간 전
익인19
초등학교땐 체벌보다...급식시간이 너무 힘들어따
국물 제외 반찬 거의 남기지 말라해서 억지로 먹다가 토하고ㅠㅠ 그때 잡곡밥 억지로 밀어넣다가 급식실에서 토했는데 20대 중반인 아직도 잡곡밥을 못먹어 흰쌀밥만 먹을 수 있음

2시간 전
익인20
ㅇㅇ 당연.. 손바닥 기본이고 단체로 책상 위에 올라가서 무릎 꿇으면 허벅지 맞고
2시간 전
익인21
97인데 손바닥 맞는게 일상? 국룰?이였음 오히려 중딩때 처벌이 더 없었고 초딩땐 진짜.. 아직도 기억 나는게 수업시간 내내 애들 단체로 책상 위에 무릎꿇고 의자 들고 벌 섰었는데 너무 힘들어서 울뻔함 뒤로 나가서 엎드려 뻗쳐는 기본임
2시간 전
익인22
98인데 중딩때까진 맞아본듯 고딩 땐 없고.. 중1때 체육시간에 반 단체로 엎드려뻗쳐하고 기합받아봄ㅋㅋㅋ그러고 몽둥이로 엉덩이 맞았던 기억,,
2시간 전
익인23
96 여고 다녔는데 엎드려뻗쳐 해서 엉덩이 맞은 적 많음
2시간 전
익인25
나는 00인데 중1때 수학쌤한테 ㅇㄷㅇ맞아봄 믈론 벌점 맞기 싫어서 대신 맞은거지만
2시간 전
00인데 중1때면 2013년도 아니야? 그때도 맞았었다고?? 2011년도에 학생인권조례 제정됐을텐데
2시간 전
익인25
엉..그 이후로 안맞아봤어
2시간 전
익인27
98년생
- 손바닥/손등 맞기
- 운동장 오리걸음
- 수업 중 불시에 학주 들어오면 학생들 책상 위로 올라가기(치마길이 검사)

2시간 전
익인29
단소로 손바닥 맞아봄ㅋㅋ
2시간 전
익인31
98익 중딩때까진 벌점 / 체벌 있었음
고등학교 오면서는 체벌보단
벌점 교내봉사 위주 였던 것 같음
초등학교땐 싸다구 날리던 선생도 봄
그 당시에도 체벌 없애야한다 얘기 나오던 때였는데
그 쌤은 아랑곳 안하고 폭력써서 놀랐음

2시간 전
익인33
02인데 초2 때 시험 한문제 틀릴 때마다 글루건 심으로 한대씩 맞았음..ㅋㅋ 게다가 선생님이 이름이랑 점수 같이 불렀었음 "익인이 85점" 이러면 나가서 3대 맞는 거
2시간 전
익인33
그러고 중학생 때 체육선생이 경기관람보고서 안 써 오면 때릴 거니깐 꼭 써오라고 했었음 ㅋㅋ 진짜 때렸다가 학부모한테 정말 깨짐
2시간 전
익인35
99 초딩때 이후로 맞은 적 없는듯
2시간 전
익인37
서른살 교사
학교 다닐 때 단체체벌 있었고 야자 늦었다고 싸대기 맞는 일도 있었고
지금은 애들이 욕하고 밀친다 애한테 맞은 적도 있음ㅋ
물론 맨날 그러는 건 아님

2시간 전
오....익인은 어느 학교 교사야? 초/중/고 중에서!
2시간 전
익인37
중고등학교!
2시간 전
사립이야? 중학생도 가르쳤다가 고등학생도 가르쳤다 하는거면
2시간 전
익인37
중등은 원래 중고등학교 왔다갔다해요 초등은 교대 졸업생들이 가는 거고
2시간 전
아하!! 알려주셔서 고마워요 ㅎㅎㅎㅎ 내일 학교 출근할려면 빨리 자야겠당! 잘자아~~~

2시간 전
익인40
지방이라서 그런가 체벌 있었어. 04면 체벌 없어서 좋겠구나
17분 전