공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
혹시 너네도 기억 잘 못해? 나 친구랑 갔던 카페 까먹는다던가 저번에 해줬던 얘기 까먹는다던가 하여튼 사소한데서 이런적 많아서 친구들이 가끔 서운해하는데 이거 istp특인가 아님 걍 내가 이런건가

익인1
난 내가 예민해서 그런지 사소한 거 다 기억함
3시간 전
엠비티아이랑은 관계 없군 ..
3시간 전
익인1
내가 편한 장소거나 맘 놓은 곳이면 기억 잘 안 하는데 집 밖 모든 곳이 다 불퍈하고 예민해서 다 기억함ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
3시간 전
익인2
내친구 잇팁인데 본문같은거 잘까먹어
3시간 전
익인3
사바사인듯 나는 같이 갔던 장소, 길은 다 기억나는데 뭔 얘기했는지는 기억 안 나... 남들이 썰푼거 다 까먹어
3시간 전
익인4
그건 관심없는 사람한테 한해서
3시간 전
ㅜㅜ 친규들 얘네뿐이라 관심 없는편도 아닌데 엄청 잘까머금
3시간 전
익인5
내기준 관심없는건 다 까먹는듯
3시간 전
익인6
오 나도
3시간 전
익인7
용량이 한정되어있어서 잘 잊어버리는 듯
3시간 전
익인8
나 기억력 짱좋아 유치원때 친구들 생일도 아직 기억남
3시간 전
익인9
기억력 엄청좋음
3시간 전
익인10
나 ㄹㅇ 기억 잘 못해 큼직큼직 중요한 사건같은 거 아니면ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인11
그때 당시 관심없었나 나도 나중 되어서 생각해보면 기억 못함
3시간 전
익인12
난 내 인생도 굵직한 사건 말고는 기억 못해... 특히 저런 사소하고 딱히 흥미 없는거는 더더욱 못함
3시간 전
익인13
ㄴㄴ 난 기억력 좋은 편
3시간 전
익인14
나도 잘 기억못함ㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 기억에 없거나 한참 기억 더듬어야 겨우 생각남
3시간 전
익인15
친구가 해준 이야기는 잘 까먹음...
근데 진짜 아무도 기억못할 상황?같은건 기억하는편 ㅜㅋ

3시간 전
익인16
Mbti랑 기억력은 아무래도 상관없지않을까
3시간 전
근데 또 공부쪽에선 문제 없었던거 보면 기억력 문제는 아닌거 같아서 혹시나 해써 ㅎㅋㅋ
3시간 전
익인17
난 기억 잘혀
3시간 전
익인18
애정도에 비례하는 것 같아 내가 좋아하는 사람들이랑 있었던 일은 작은 것도 기억하는데 그냥 친한 같은 반 친구, 동료 이런 관계랑 있었던 일은 잘 기억 못해 ㅠ
3시간 전
익인19
나도 엄청 까먹음 ㅠㅠㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
뭔가 기억하기 귀찮은거 or 별로 기억 안해도 된다 싶으면 걍 까먹어버리는듯
3시간 전
익인21
내친구 잇팁인데 잘 잊어버리더라
3시간 전
익인22
나도 내가 흥미롭게 들은 것만 기억함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전