공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
거의 다 틀어놔도 잘 집중해서 안 보게  되고
내 흥미를 끌지 못하던데..

익인1
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ 5화부터 재밌어진대서 버텪는데 별로 잼없었음
어제
그치? 내 집중력의 문제가 아니지?ㅋㅋㅋㅋ
난 오히려 초반이 그나마 괜찮았었는데 ㅋㅋ

어제
익인1
웅... 진심으로 재미는 모르겠어 ㅠㅠ
어제
익인1
근데 백종원이 눈 가리고 음식먹는건 쫌 웃겻음 ㅋㅋ
어제
익인2
난 초반엔 집중됐는데 뒤로갈수록...
어제
먼가 팀전이 집중이 안되고 각각의 캐릭터 부각이 안되니까?
탈락자가 너무 우수수 떨어짐...

어제
익인3
팀미션 때부터 망함
어제
익인3
엠넷식 억지프로됨 ㅋㅋ
어제
엠넷은 서바이벌 재밌게 뽑기라도 하지 ㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인3
ㅇㅇ그리고 그 안유성씨 쫓아내듯 탈락한거부터 이탈자 엄청생김
어제
핫 나도! 너무 허무함. 그런 명장이 그렇게 떨어지는 ...
어제
익인3
ㄹㅇ
어제
익인3
그사람들이 초반처럼 공정한 심사하에 요리를못해서 떨어진거도아니고 그냥 뒷바라지만하다가 정치질에 밀려서 떨어진거니까 ㅋㅋ
어제
요리사들도 정치질이 필순가...팀으로 움직여서 그런가 ㅋㅋ
어제
익인3
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ진짜 요리사한테 그런거까지 바라게하는게 ㄹㅇ어이가없음

어제
엄청난 사람들이 너무 많이 나오는것도 문제인듯 ㅋㅋ
편집점을 못 잡는 거 같아 ㅋㅋ
캐릭터 부각도 아니고 음식 부각도 아니고

어제
익인3
글쓴이에게
완전 이거임. 그나마 나머지팀들은 미안해라도햇는데 한 팀은 그냥 끝까지 인터뷰에서까지 떨어진분보고 니탓시전 하더라 ㅋㅋ

어제
그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 댓 보니까 그 편 다시보고 싶어짐 ㅋㅋㅋ
솔직히 틀어놓고 거의 안봤는데

어제
익인3
글쓴이에게
다른팀은 미안해하고 어떡하지하고있는데 한 팀은 투표 전부터, 한명딱 찝어서 메뉴 리스트업하세요 이러고 (그럼 이사람은 투표 제외되겟지) 그 찝어진사람른 또다른사람한테 뭘 시킴 그럼 남은두명이 눈치보는거임 계속눈치보시다가 한분탈락
묵묵하게 팀원 서포트 해주던 명장 장인 분들이 이런취급받게하는게 너무화낫음 ㅋㅋㅋ

어제
근데 또 그 리더는 이번에 반응이 좋은 거 같던데 예능 잘 뽑아냈다고
다 의견이 갈리고 있구나?

어제
익인3
글쓴이에게
맞아 ㅋㅋ

어제
익인3
3에게
이렇게 그장면 보여주는내용이나 방출미션 다룬 영상엔 욕 많더라

어제
이렇게 초반에 아예 나눠버리는구나

어제
익인3
글쓴이에게

어제
익인3
3에게
이건 넷플릿스 흑백요리사 공식계정 영상인데 블라인드 대결 무편집본 영상인데 여기에도.

어제
이거 보고 있는데 명장님 뭔가 되~~~~~~~~~게 겸손하시다 너무 멋있다

어제
익인1
ㅇㅈ순수하게 요리실력만 가지고 다투는게 아니라 별 장치 다 넣어서 일부러 떨어트리는 느낌이 강함
어제
익인13
ㄹㅇ 나도 여기부터 김 팍샘..ㅋㅋ
오히려 초반에 진짜 일대일로 흑백수저끼리 붙고 심사위원들도 눈가리고 평가해서 진짜 맛으로만 공정하게 승부하는 프로인가보다 했는데 팀미션부터 진짜 푸시식 되어벌임...
댓 진짜 다 받는게 초반의 그 맛으로만 승부하는 공정한 요리경연 그런거 다 사라지고 엠넷식 서바이벌 자극적인 시청률 뽑아먹기 프로로 변질되서 미슐랭3스타 맛집이 동네 프차 식당 되어버린 기분

어제
익인3
ㄹㅇ
어제
익인4
난걍 1화부터 잼엊ㅅ엇어 ㅋㅋㅋ
어제
어제
익인4
1화 보고 말앗어.. 난 아직 냉부해 감성에서 못벗어났나봐 너무 마라맛 경쟁이라 좀 그랫어
어제
아 재밌었어가 아니구나 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
그럴 수도 있징 난 걍 음식 보는 거 좋아해서 재밌엉
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인7
나랑똑가태
어제
삭제한 댓글
어제
그러네 나도 편의점부터 슬슬 안 본 거 같다
어제
삭제한 댓글
어제
와 감상문이다👍🏻👍🏻

어제
익인8
나는 2화 보다가 하차함
어제
익인9
나도 3화부터 시들해졌고 4화부터 아... 함
1,2화땐 명작나왔다고 호들갑 떨었는데 민망ㅠㅠ그래도 요리서바 무조건 좋아해서 좀 더 봤는데....아쉽지만 용두사미임

어제
익인10
나도...
어제
익인11
음식 좋아해서 꿀잼
어제
익인12
팀전두번부터 빡치고 짜쳐서 넘기면서봤음 흥미떨어진거같음
어제
익인14
난 재밋어
1화 초중반이 핵노잼ㅋㅋㅋㅋㅋ 미션 들가고는 재밋던데

어제
익인15
최근화들 연출 넘 짜치긴해 보는사람 마음아파서 빡치게 만듦 전략가들만 살아남고 맛으로 승부본다면서 맛만 잘내는 사람들은 다 떨어짐
어제
익인16
팀미션2번째 때 식어서 1등도 안 궁금해졌다
어제
익인17
난 완전 초반이 노잼이고 팀전 재밌던데
어제
익인20
ㅇㅈㅇㅈ 초반이 별로였음
어제
익인18
와 나는 머리풀고 달림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서바이벌 좋아해서ㅋㅋㅋ 근데 서바이벌 극악무도한 설정 싫어하는 사람들한테 반응 안좋겠다 싶긴했음
어제
나 극악무도 설정 좋아하는뎀..이건 뭔가 대결자체가 루즈한 느낌?이였음
어제
익인19
난 1-4화까지만 재밌고 그 뒤부턴 노잼이어서 틀어놓고 딴짓함ㅋㅋㅋㅋ
어제