공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
남들은 자연스럽게 느끼는 분위기나 감정을 잘 공감못해..
근데 말뜻을 이해도 잘 하고 목적도 잘 파악함 ㅠ
근데 감정 공감 능력과 표현력이 서툴러 ㅠㅠ 왜이럴까…

익인1
정 신경쓰이면 정신건강의학과에서 지능 테스트 하니 해보는게
7시간 전
익인2
눈치가 없는 거 아님?
7시간 전
익인3
내 주변은 adhd 있는 친구들이 그런거 잘 못함 그래서 노력 엄청하던데
7시간 전
익인4
일단 난 adhd 맞음..
7시간 전
익인3
말 내용에 엄청 집중하고 거의 코딩하듯 일단 리액션하면서 내용 생각하던데 맞음? 내 주변애들은 거의 코딩된 리액션이 있어 어 어떡해... 랑 와 넘 기엽다!!! 오 헐 좋다!!! 이거 세개로 무조건 말 시작하는 애가 있거든 ㅋㅋㅋ
7시간 전
익인4
...
약빨 떨어져거 그런가 이 댓글 자체를 이해 몬하는중
미안하다 나 잘래 ㅠㅠ
ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜ글 안읽혀 헝헝

7시간 전
이미 해봤어 ㅠㅠ 자가진단은 adhd라지만 뇌파검사에선 아니라고 하도라구..
6시간 전
익인3
그럼 만약 쓰니가 살면서 그런 눈치없음으로 불이익을 본다면 다른 방향으로 검사해보고 아님 ㄱㅊ지안ㄹ을까
6시간 전
사실… 검사해도 불안장애와 우울증이 심하다라고 밖엔 안나와서… 물론 지금은 이직하고 괜찮아졌는데 단기기억능력이랑 사람들 대하는게 미숙하더라구… 아이큐 검사를해도 119라 평균정도로 나오구.. eq도 남들이 보기엔 문제 없는데 미묘하게 어긋나서 사회생활을 좀 힘들게해.. 제일 많이 듣는말이 독특하다? 순진하다라는 말을 많이들어
6시간 전
약 안먹었다니 댓글이 읽힐지 걱정이네 ㅜㅜ 넘 어지러우면 넘겨도 괜찮아
들어줘서 고마우이

6시간 전
익인3
그럼 그냥 사회성부족+성향문제인 거 같기두? 난 불안이 넘 커서 눈치 왕빨라진 케이스인데 이거 반대인 사람도 있다드라 걍 피하다보니 평범한 커뮤니케이션을 못따라가는...
6시간 전
글킨해… 너무 불안하면 몸이 굳고 머리가 하얘지고 방금 있었던 일도 생각하는데 시간이 걸리거든 ㅠㅠ 개선하고싶다..

6시간 전
익인3
글쓴이에게
어릴때 못쌓은 경험치 늦게 쌓는거니까 점점 나아질겨

6시간 전
고마워 위로해줘서🥲

6시간 전
익인3
글쓴이에게
진짜야... 나두 평생 약 먹어야하는 입장에서 웃기긴 하지만 점점 무뎌지구 나아지고 나를 이해하는 사람이 생기고 조금씩 익숙해지더라구 넘 걱정마셔

6시간 전
익인4
나도 ㅎㅎ
7시간 전
익인5
감정 공감능력은 eq아니야? 그게 낮다던가...
7시간 전
익인6
7시간 전
익인7
미안한데 사이코 소시오들이 감정을 못 느낀대 검사 받아보는 것도 좋을 거 같아
사이코 소시오들이 다 범죄자는 아니니까 혹시 몰라서 얘기하는 거야 무례했다면 미안해

7시간 전
익인7
아니면 관련 서적 읽어보는 것도 좋아
6시간 전