모바일 (밤모드 이용시)
유튜브에 자막 넣는사람 개 많아서.. 스크립트 켜놓고 하면 복사도 바로 되고 걍 너무편해 세상 참 좋아진듯 예전에는 외국어로 게임 용어같은거 알기 힘들었는데 각국의 버튜버들이나 게임스트리머들 보면 그것도 바로 알 수 있고

익인1
자료는 차고 넘치는데 내가 의지박약인게 문제ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
2일 전
ㄹㅇ 자료가 넘 넘치니 회화용으론 따로 책 안사도 될정도 ㅋㅋㅋㅋㅋ...ㄹㅇ의지가 문제다 이제는 ㅎ
2일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2일 전
그냥 의지만 있으면 단어만 외워도 선방이지...유튜브가 ㄹㅇ 좋은게 발음까지 있으니까 하지만 의지가 없으면...........................
2일 전
익인3
마저 맘만먹으면 진짜 할게 많아 근데 그만큼 번역기도 좋아져서 영어 배울필요성이 떨어지깅하지...
2일 전
울 오빠가 맨날 하는소리야 번역기랑 오토 쩌는데 무ㅓ하러 외국어 공부하고 운전면허 따냬 ㅋㅋㅋ ㅠ,ㅠ
2일 전
익인3
그것도 맞는말인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ10년만 있으면 필요없을것같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
이미 막 뭔 갖고다니면서 바로바로 인식해서 번역해주는 리모콘(??)같은것도 10만원대에 팔더라!!?? ㄹㅇ놀람 나중에 진짜 몸에 칩 심어서 번역한다 ㅇ ㅣ런게 꿈같은 소리만은 아닌듯..
2일 전
익인3
삼성도 무슨 바로바로 번역해주더라ㅋㅋㅋ그 영화에서 귀에 이어폰같은거만 끼면 다 통역되는거 끼고 사는 영화 봤는데 곧이야 그것ㅋㅋㅋ
2일 전
ㄹㅇ 곧이다..확실히 이제 외국어로 먹고사는 사람은 극소수로 줄듯 ㅠ,ㅠ 어떤 직업이든 그렇겠지만..ai도입하면서 순식간에 이렇게 와다다 발전할줄 상상도 못했어

2일 전
익인3
글쓴이에게
나도 영어가르쳤고 학원차리려고 하는 입장에서 사실 영어는 끝물이긴함...ㅋㅋㅋ지금 외국인데도 약간 돈버리는 기분이어서 한국갈까 생각중이얔ㅋㅋ무슨 분야든 ai가 다 할것같긴하지만 언어분야가 눈에 띄게 필요성이 낮아지는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ요즘 나도 모르는거 챗지피티한테 물어보는데 학생들이라고 안그러겠나 싶음ㅋㅋㅋㅋ

2일 전
아 ㅠㅠㅠㅠ 외국어 가르치는 익3같은 경우에는 진짜 좀 타격이 크겠다.. 글고 이건 내 생각이긴 한데! 아무리 ai가 발전해도 번역기로는 원어민 특유의 그 원어민이 아니면 알기 힘든 자연스러운 표현을 전부 구사할순 없으니까 아예 죽을 것 같진 않거든? 그래서 네이티브가!!!! 가르치는 회화 수업은 계속 수요가 있을 것 같은데 그 외에는 다 죽을것 같다 해야 하나??..? 그러니까 더더욱 외국어 공부할 메리트가 사라지는 느낌..? 어차피 네이티브가 아닌이상 ai 번역기랑 다를게 뭐가있나 싶고..사람들이 네이티브 아니면 안 배우려 할 것 같음ㅜㅜ

2일 전
익인3
글쓴이에게
마저ㅋㅋㅋㅋ내가 딱 제일 애매한ㅋㅋㅋㅋ내 강점은 문법인데 이제 문법은 챗지피티가...ㅋㅋㅋ그래도 뭐...다른거 하면 되지 뭐...ㅎ...

어제
익인4
ㅁㅈ 나도 버튜버랑 스트리머 덕에 외국어진짜엄청 늘었어 몇년동안 애니 드라마 예능 라디오 챙겨본것보다 최근 1년 반정도 버튜버 스트리머 챙겨본게 효과 개쩔어
2일 전
혹시 너 나임???ㄷㄷ 마자마자 버튜버 성행한게 비교적 최근이잖아..그 전에는 뭐 예능 드라마 애니 이런거 보라하는데 난 ㄹㅇ 저런게 너무 안맞아서 ㅠ ㅠㅠㅠ못봤거든 근데 버튜버랑 스트리머는 덕질할 대상도 되니까 나랑 ㅈ ㅏㄹ맞아서 진짜 많이늘었음 ㄹㅇ 그리고 이 사람들은 유행어도 많이 써서 좋아 ㅋㅋ
2일 전
익인4
악 맞어 ㄹㅇ로 일상생활하면서 쓰는 단어랑 회화 공부할수있어서 좋음 줄임말이라거나 현지에서 최근들어서 유행하는 밈이라든가.... 그리고 일단 재밌어서 계속 보게됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스트리머들도 내가 좋아하는 게임 하는 사람들 챙겨보니까 재미가 두배.. 최고얌
2일 전