모바일 (밤모드 이용시)

아빠가 돈 안준다 생활비는 줘야할거아니냐고 화내길래 자세히 들어보니까 본인은 한달에 200씩 생활비로 받고싶은데 안줘서....ㅋㅋㅋ 화내는거였음

나랑 동생 둘다 일찍 취업하고 독립해서 살거든? 그래서 엄빠 둘이 사는데 200을 생활비로 달라는거임

엄마도 부업같은거해서 한달에 100정도 버는데 그건 내가 번 돈이니까 내가 다 써야하고 아빠는 가장이니까 생활비 줘야하는거래

공과금 경조사비 외식비 다 아빠가 내고 집에서 밥 거의 안해준댔음 그래서 각자 사먹는다고....그리고 아빠 자영업하는데 한달수입 200 안되는달들도 있고 빤히 아는데 저래

그리고 아빠가 돈 아예 안주는것도아니고 그냥 달래서 10 20 이렇게 줄때 있는데 그건 본인입장에선 당연하게 줘야하는거라 취급도안하는듯

엄만 저축도 안하고 내가 이거라도 해야산다면서 본인 놀고입는데 돈 다 써버리는타입인데....ㅋㅋ ㄹㅇ 저축해놓은거 1도없음 그러니까 솔직히 난 아빠라도 모아두는게 맞다고 생각하기도하거든?

맨날 나랑 동생이랑 이모들한테 욕하는데 당연히 아무도 공감못함....근데 또 그러면 다 아빠편이라고 울고 난리침....🤦 아 진짜 이제 50인데 아직도 저러면 ㄹㅇ 어케..... 막막하다 진짜

익인1
우리 아빠는 한평생 엄마 생활비 한푼 안주고 다 늙어서 이제서야 20주면서 생색내는데..ㅠ ㅠ 좀 철이없으시긴 하다
4일 전
답답해 진짜.... ㅠ 아빠가 안주는편이면 공감을하겠지만 가족들한테 돈아끼는사람도 아닌데
가족들이 다 그건 아니라는데 주변사람들한테는 불리한거 쏙빼놓고 말하고 너무하다고 해주니까 그말듣고 본인 또 불쌍해하고 악순환의 연속임ㅠ

4일 전
익인1
그래도 너는 아빠 편이니까 계속 아빠 편들어주고 아버지 위로해드리면 ㄱㅊ을것같아..어머니 저러시는건 답이없다
4일 전
근데 또 엄마말 완전 부정하면 울고소리지르고 난리라서 ㅠ 그게 제일 막막해... 그래 나라도 아빠한테 잘해야지 🥲
4일 전
익인2
현실 감각이 없으신 것 같긴 하다
남편 수입이 200이 안 될 때가 있는데 어떻게 생활비 200만원 받기를 바라지?
한창 자라고 있는 자녀들 교육비까지 필요하면 몰라 자식들 독립했고 부부 둘 생활비면 200 받을 필요도 없는데

4일 전
심지어 우리 어릴땐 안이랬거든 뭐 그땐 아빠가 더 벌었지만.... 근데 우리독립하고 나서부터 보상심리가 커졌다고해야하나 그래서 더 저래 ㅠ
4일 전
익인3
안그러신 분이었는데 그렇게 된거면 뭔가 사연이 있을 수도...
4일 전
자식 다 키웠으니 보상받아야한다 이게 큰듯....ㅎ 나 스무살에 알바할때도 아무이유없이 돈달랬거든.... 그때 나 자취했는데도 달에 30씩 자기 용돈달라그럼
4일 전
익인3
아이구.. 모든 가족에게 돈 달라하는구나... 아버님이나 쓰니가 너무 고생 많겠다
4일 전
익인4
자식 키우는게 보상 받아야 할 일인가? 혹시 쓰니가 모르는 아빠 약점 있는거아냐? 두분만 아시는?
4일 전
그런거 없음 그리고 있으면 언급 안할사람이 아님....ㅎ
그냥 진짜 돈이야 나랑 동생한테도 그러는데 아빠가 가장이라고 더 그러는겨....ㅠ 어제 동생한테도 돈달랬다가 한참 싸우더라

4일 전
익인4
에휴 가족들이 엄마땜에 고생많다 ㅜㅜ
4일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상택배기사나 미화원한테 감사하자는거 이해 안 감340 8:5832309 3
일상 교복 치마 핏 평가해줘355 0:1838423 0
이성 사랑방/연애중 내 애인 말투 뭔가 좀 특이하지 않아..??? 40 240 10.11 23:2050268 4
야구 다들 2002년때 뭐했어?132 10.11 23:3520755 0
일상요새 야구보러가는애들보면 좀 ...그래 ㅋㅋ...106 15:066669 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 꽁딱
내 남자친구는 아이돌오늘은 오랜만에 친구들이랑 술을 마신다!그 나에게 유기현을 알려준 몬베베 친구도 함께라서 뭔가 떨리고 두근 거리기도 하는데 ㅎㅎ[햄찌현]- 나두 오늘 스케줄 끝나고 멤버들이랑 먹을 거 같넹 - 연락할게 조심하고!- 사랑해 라고 보내는 오빠에 또 설레서 헤헤 하면..
by 퓨후
푸르지 않은 청춘도 청춘일까요?싱그럽지 않은 봄에 벚꽃이 피고 지긴 했는지,서로의 상처만 껴안아주느라 바빴던 그 순간들도모여서 청춘이 되긴 할까요?푸르지 않은 청춘 EP01너 가만보면 참 특이해?”또 뭐가.““남들 다 좋아하는 효진선배를 혼자 안좋아하잖아.”“…누가 그래? 내가 김효진 선..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠다니는 뭔가를 보고 묻는..