모바일 (밤모드 이용시)

나 혼자 상대 못할것 같은 진상 왔고, 큰일날 것 같아서 신고했는데

왜 겨우 이런걸로 신고했냐는듯이 말했음. 너무 대충대충 넘겨서 보복같은거 당할까봐 무서웠는데

아니나 다를까 밖에 진상 패거리들 온거 보고 그 뒤로는 진지하게 대응해주시더라고

뭔일 날 것 같아서 무섭다할땐 그럴일 없다고 대충 끝내려 했으면서 진짜 오니깐 그제서야 심각성을 느낀게 너무 서운했음

익인1
그럼 경찰 입장에서 어떻게 해줬으면 바람?
2시간 전
처음부터 진지하게 조사해줬음 좋겠음
뒤늦게 사태파악하지 말고

2시간 전
익인2
서운이 아니라 화날 일 같은데
2시간 전
2시간 전
익인3
경찰 대응이 에바임
미쳤나보ㅓ

2시간 전
야간엔 대충 넘기려고 하는 경찰 많아서 문제야... 힘든건 이해하는데
2시간 전
익인4
가뜩이나 인력부족으로 바쁜경찰인데 살인 폭행 사건 위주로 조사해도 빠듯할 판에 쓰니같은 사소한 경우로 진지하게 조사타령은 좀...
2시간 전
익인5
그거 조사하는 건 강력범죄 형사들 아님? 지구대 경찰들은 저런거 대응해주는것도 맞지 않나
2시간 전
대응이란 단어 생각 안나서 조사라 해써...ㅎ
2시간 전
익인5
ㅇㅇ 알아 조사도 맞음 근데 강력범죄 세부 조사는 형사팀이 따로 전담하는걸로 알고있어서 익4 말은 좀 이상하다 이거지
2시간 전
모야 익4랑 익5 이 같은 사람인줄 알고 해명했었어 ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
조사타령이라니 너무 해…
2시간 전
이해하지 나도 힘드신거. 근데 난 내 몸을 위해서 경찰을 부른건데?
내가 위험하다 판단한 순간에 저렇게 대응하면 이런 반응이 나올수밖에 없지

2시간 전
익인6
저게 다 니가 말한 강력범죄의 전조면 어뜩할라구…? 강서구 피시방 알바 살인사건만 봐도 답 나오잖아 좀 생각하고 글 쓰자..ㅠㅠ
2시간 전
익인7
당장 겉으로봤을땐 사소해 보이는 일이어도 이게 언제 큰일이 될지 모르고 소 잃고 외양간고치게 될 수도 있는건데ㅠㅠ 쓰니 맘 이해된다
근데 진상이 바로앞에있었을텐데 신고는 어떻게한거야?? 궁금해서..

2시간 전
익인8
문자로도 신고 가능하고 진상이 다시 왔다는 거 보면 나갔다가 다시 온 듯?
2시간 전
신고는 포스기에 버튼 있어!
2시간 전
익인7
아하 그러면 들키지 않게 신고할 수 있겠네
알려줘서 고마워!
쓰니 지금 무사하다면 다행이다

2시간 전
익인9
ㅇㅇ한국 경찰들 대응 겁나 소극적임 그래서 야간 편의점 알바 관둠 그 이후로도 혼자서 하는 알바는 절대안함 죽어서야 빠르게 나타날듯 아니다 이것도 느릴듯
2시간 전
익인10
ㄹㅇ 그러다 큰일나고 살해당하면 어쩔거야
2시간 전
익인11
경찰은 무조건 합의로 넘어갈려고 해서 별로임
나도 불러봤는데 동네 지구대라 서로 아는 사이라 얼굴 붉힐일 만들기 싫어하더라

2시간 전
익인12
심각해서 신고한건데 귀찮다는듯이 말투 싸가지없고 툴툴거리는거 개 꼴뵈기싫음 ㄹㅇ
2시간 전
맞아... 나도 말로만 들어봤지 경험해본건 처음이라 충격이더라고
경찰 오면 안전할거라고 믿고 의지했었는데...

2시간 전
익인13
나 예전에 피 흘린 상태로 대낮에 이상한 사람 편의점에 들어와서 (피해자 느낌이나 다친 느낌 아님) 위협 느껴져서 수화기 들었는데 경찰이 출동하자 마자 위급상황 아니면 들지 말라고 ㅋㅋㅋㅋ 그거 듣고 사장님함테 말했는데 사장님 빡쳐서 경찰청이랑 경찰서 지구대 민원 다 넣고 그 경찰 나한테 사과까지 하러 옴 ㅋ... 웃김
2시간 전
익인14
진짜 펀의점 야간 위험한듯 ㅜ나도 어떤 조현병환자가 와서 난리쳐서 경찰 부르거했자나 그땐 점장님이 편의점 위에 사셔서 바로 나와주셔서 내가 한건 딱히 없는데 무섭더라ㅜㅜ
2시간 전
익인15
나도 뺑소니로 차 심하게 긁혀서(심하게 패임) 신고했는데 뭐 그런걸로 신고하냐고 같은 주민인것 같은데 봐주라고 그런식으로 이야기 하길래..ㅋ 본인 같으면 봐주겠냐고 말하니깐 상태 자세히 보셨냐고 하니깐 할말 없고..씨씨티비 돌려보고 다른 경찰분이랑 관리사무소분이 이거 무조건 봐주지 말라고 했음..씨씨티비보고 진짜 기겁함..차로 화풀이 지대로 했더라...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
한국에서 경찰 믿으면 피의자로든 피해자로든 인생 종 친다.. 검사가 있어서 얼마나 다행인지 모르지.. 제대로 수사해서 진범 잡거나 억울함 벗는일 아주 많아
2시간 전