모바일 (밤모드 이용시)

애인 고생 시킬 거 뻔히 보이니까 하지 말라고ㅜ

사람 좋아하고 그만큼 재밌어서 인기도 많은 주제에

은근 다정해서!!!

애인 고생 시킬 거 보이니까 평생 연애하지 말라고!!!!!!

아니 ㅆ ㅣ 나 좋아하지도 않으면서 모닝콜 왜 해주는데

늦게 일어날까 봐 두렵다고 하니까 왜 모닝콜 해주는데

개짜증나게 바보야 일어나 이러고 

그냥 하는 말인 건 아는데 좋은 꿈 꿨어? 이러고

아니 이 이이이ㅣ이ㅇ이이이이이이이이이이이이이이이

엔프피들은 그냥 연애 하지 마라

이 유죄 인간들아

내 기준 유죄 인간 갑은 enfp임 ; 

밝은 성격에 장난도 많이 쳐서 시선이 가게 만드는 주제에 쓸데없이 다정하지 근데 이게 내가 특별해서가 아니라 보통 얘네 성격이 이러더라

아오

난 왜 엔프피한테만 끌려서는

익인1
이자식 끝내주는 짝사랑을 하고 있는데
4시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
4시간 전
익인3
지나가던 엔프피 흠씬 두들겨 맞고 갑니다 쓰니 마음 쏟아놓고 좀 풀렸음 됐다!!
4시간 전
엔프피가 보여주는 인간적 호의와 이성적 호의의 차이가 뭐야...
4시간 전
익인3
보통 사람들이 귀찮아 하는 호의들도 베풀면 뿌듯해서 좀 더 많이 하긴 하는데.. 모닝콜같은건 이성적 호의가 아닐까 싶오 나라면 친구들한테 한두번은 해주는데 꾸준히는 절대 못해!
4시간 전
계속은... ㅋㅋ 아니긴 하지만...
3시간 전
익인4
엔프피들아 나 궁금한 거 저런 식으로 모닝콜 해주는 거 마음 있는 거야 없는 거야?
꼭 내가 특별히 해준다~ 이런 말 ㄹㅇ 내가 특별해서 그런 거야 장난으로 그러는 거야?

4시간 전
누가 이거 답 좀... ㄹㅇ 내가 꼭 특별한 것처럼 행동하면서 이게 아니더라
아 빡치네

4시간 전
익인7
나 엔뿌삔데 마음 없는데 저러지는 않아..!
4시간 전
익인8
모닝콜은 맘이 있어야 할스 있구 내가 특별히 해준다!! 이건 그냥 내가 선심썼다 이런거야 별뜻없어 ㅠㅠ
4시간 전
익인4
특별히 한다 저건 별 뜻 없는 거야? ㅠㅠ 의미부여하게 돼
3시간 전
익인8
진짜 별뜻없어ㅠ 그냥 생색한번 내고 싶은 기분이거나 마음 넓은 내가 해준다 뿌듯 이런거라 진짜로 너가 정말 특별해 그래서 해주는거야 이런거 전혀 아냐 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인3
특별히 그거!!!! 그거는 내가 하고싶어서 하는건데 너무 좋아하는 티 날까봐 둘러대는 말같은데ㅋㅋㅋㅋㅋ 특별해서 해주는 거 맞아 모닝콜 솔직히 귀찮은데 아무나한테 어케 해주겠어 ㅠㅠ
4시간 전
익인5
모닝콜은 솔직히 어장이지...
저정도는 아니어도 나는 ESFP한테 오해한 적 있어서 공감해ㅋㅋㅋ

4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ어장인가? 하
4시간 전
익인6
받고 esfj 도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
ef들 유죄 인간 판결 내릴게
4시간 전
익인9
모닝콜 미쳤나
관심도 없는 사람한테 그런 옛날 고리타분한 수작 부린다는 게 말이 돼??

4시간 전
익인10
댕댕이같이 몇미터 전부터 내눈만 바라보고 눈웃음치면서 다가오는데ㅠㅠ 엔프피 이 유죄인간들아!
4시간 전
익인11
어장인데
4시간 전
익인12
지나가는 엥뿌삐 마음없음 모닝콜귀차나... 그냥 그사람이 유사연애 좋아해서 어장치는거아니면 좋아하는거ㅇㅇ..
4시간 전
익인13
나도 엥뿌삐가 집앞까지 데리러와주고 주말에 놀자그러고…
그래서 얘가 나 좋아하는 줄 알았는데 걍 친해지거 싶었대; 근데 결국 사귐

3시간 전
익인14
내가 엔팁이고 내 여친이 엔프피인데 진짜 공감 안 되네ㅋㅋ 과몰입 멈춰…
3시간 전
과몰입인 거 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 답답해서 그런 거야
3시간 전
익인14
ㅋㅋ근데 진지하게 말하자면 엠비티아이와는 아무 상관 없고 상대가 널 좋아하는데 아직 말을 못 한 것이거나 어장이거나 둘 중 하나임. 걍 니가 먼저 고백해버리는 것도 답인듯
3시간 전
근데 같은 남자 애들한테도 종종 저러는 애라 나를 좋아하는 건지 어장인 건지 아니면 얘가 베푸는 인간적 호의인 건지 헷갈려 ㅋㅋ
3시간 전
익인15
엔프피지만 모닝콜은 어장 가능성 농후하다
3시간 전
익인16
어 나도 특별히 해준단 말 호감인 사람한테만 쓰는데 ㅋㅋㅋ 오히려 좀 더 틱틱대고! 다른 애들은 걍 아무렇지 않게 해주는데 좋아하는 애한텐 그렇게 됨 ㅋㅋ
3시간 전
익인17
나 엔프피인데 마음에 들면 오히려 티 안냄 똑같이 대함 도망갈까봐ㅋㅋㅋㅋㅋ...
2시간 전